В Харьков прибыл первый двухэтажный электропоезд «Skoda»

26 марта 2012, 10:25
 

В Харьков 25 марта прибыл первый двухэтажный электропоезд «Skoda», приобретенный Южной железной дорогой.

Еще один двухэтажный поезд прибудет в Харьков в середине апреля.

«Планируется, что одна «Skoda» будет курсировать по кольцевому маршруту Харьков-Донецк-Мариуполь-Донецк-Днепропетровск-Харьков и вторая - Харьков-Днепропетровск-Донецк-Луганск-Донецк-Харьков. Отправление из Харькова планируется назначить на  6.20», - сообщил журналистам начальник ЮЖД Виктор Остапчук.

Комфорт и скорость нового электропоезда пассажиры оценят уже в первой половине мая. Важная особенность электропоезда в том, что он работает на постоянном и на переменном токе, поэтому может ездить по железным дорогам всей Украины.

Как отметил Виктор Остапчук, введение в эксплуатацию двухэтажных поездов – правильная стратегическая линия. «У нас практически исчерпаны пропускные возможности в Крым. А в этом поезде мы можем перевезти более 600 пассажиров. Сцепив два таких поезда, мы можем перевезти почти 1,3 тысяч человек, - сказал начальник ЮЖД.  Он отметил, что перевозки двухэтажными поездами начинают развивать также и  в России.

В состав электропоезда входят шесть двухэтажных вагонов, из них два  головных моторных с кабинами управления. Количество мест – 636, из них 46 – первого класса и 590 – второго. Предусмотрены места для инвалидов-колясочников. Чтобы зайти или выйти из вагона, нужно нажать кнопку на двери (при движении поезда дверь автоматически блокируется). В поезде работает Wi-Fi, есть розетки электропитания. В одном из вагонов обустроен мини-бар.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу