Время крыш

22 марта 2012, 09:05
 

С началом таяния снега заметно возросло количество обращений граждан, связанных с ремонтом кровли. Вместе с тем год из года эти цифры остаются практически одинаковыми — в марте до 200 жалоб в день, сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

 

В настоящее время число нареканий на прохудившуюся кровлю увеличилось, но для весеннего периода это нормальное явление, считает Р. Нехорошков. Исправлять ситуацию, как всегда, будут по принципу «там, где нужнее», то есть, в первую очередь, в план включают адреса, собравшие максимальное количество заявок от жильцов. «На сегодняшний день списки уже практически полностью сформированы и отработаны с районными администрациями, и где-то с середины апреля можно будет приступать к основным ремонтным работам», — подчеркнул директор департамента.
По его словам, до конца этого года запланировано произвести текущий ремонт кровли в 3 тыс. жилых домов, что на тысячу больше по сравнению с прошлым годом. Латать крыши будут из расчета 200 кв. м на дом. Под капитальный же ремонт попали 50 домов. Справиться с этой проблемой сейчас будет намного легче: в городе работает цех по выпуску необходимого кровельного материала. Сырье для изготовления нового современного рубероида уже закуплено, сообщил Р. Нехорошков.
Напомним, что в 2012 году в городском бюджете на текущий ремонт кровель предусмотрено 32 млн. грн. Еще 10 млн. грн. — на капитальный ремонт.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу