В Харьковском центре детской нейрохирургии – новое медоборудование

23 марта 2012, 16:05
 

Харьковскому городскому центру детской нейрохирургии передан уникальный медицинский аппарат.

Высокоскоростной микроэлектротрепан ANSHPACH, а так же 100 кроватей были получены в рамках программы Международного благотворительного фонда Фонд Александра Фельдмана «Будущее - в глазах детей». На вручении аппарата Харьковский городской голова  Геннадий Кернес подчеркнул, что этот аппарат пока что единственный в стране. «Думаю, он будет давать людям возможность жить, даст надежду, что здесь их смогут спасти и вылечить» - отметил Геннадий Кернес.

Аппарат компании ANSHPACH является самым высокоточным в своем роде и позволяет нейрохирургу во время операции получить доступ к любой структуре головного и спинного мозга. Также использование микроэлектотрепана сокращает время проведения операции. «Благодаря этому аппарату операция вместо 3-5 часов может длиться час. При этом пациент несет совершенно другие нагрузки, и послеоперационные последствия гораздо меньшие», - рассказал Александр Фельдман.

Покупка аппарата стала возможной благодаря аукциону «Искусство милосердия», который прошел 20 мая 2011 года в Киеве.

Напомним, в октябре 2011 года МБФ «Фонд Александра Фельдмана» передал городскому центру микрохирургии аппарат «Nicolet: Endeavor CR», который помогает следить за нейрофизиологическими показателями головного мозга во время сложных операций. Аналогов такого оборудования в Украине нет.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу