Контроль за качеством пищевой воды в Харьковском регионе усилится

23 марта 2012, 15:49
 

Во время весенних паводков предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и районные санитарно-эпидемиологические службы усиливают производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды в сетях централизованного водоснабжения и колодцах.

Как сообщил во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ХОГА начальник Главного управления ЖКХ и развития инфраструктуры облгосадминистрации Роман Грива,  для обеспечения надлежащего производственно-лабораторного контроля за качеством питьевой воды за счет предприятий водопроводно-канализационного хозяйства химико-бактериологические лаборатории оснастили  современным оборудованием и материалами.

Обновленные лаборатории действуют на территории КП "Харьковводоканал" Харьковского городского совета, а также на базах  КП "Балаклейский водоканал", Волчанского ПКГ, Изюмского КП ВКХ, Красноградского КП "Водоканал", Купянского ПУВКХ, КП "Лозоваводоканал" Лозовского городского совета, Боровского КВКП, КП "Чугуеввода".

На водопроводно-канализационных предприятиях, не имеющих ведомственных лабораторий, заключены соответствующие договоры с аккредитованными лабораториями районных санитарно-эпидемиологических служб, Харьковского регионального управления водных ресурсов, Государственной экологической инспекции в Харьковской области и другими.

    «В случае возникновения отклонений от санитарных норм предусмотрена дополнительная очистка и обеззараживание питьевой воды», – подчеркнул Роман Грива.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу