Харьков расширяет свои границы. Овинникова рассказала какие территории станут городом

21 марта 2012, 13:35
 

Территория города Харькова в ближайшее время будет увеличена на пять тысяч гектар.

Об этом сегодня, 21 марта, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила заместитель городского головы - директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова.

Овинникова рассказала, что землеустоительную документацию разработало ГП "Востокгеоинформ".

«При разработке новых границ «Востокгеоинформ» старался максимально приблизить их к Окружной дороге. Предприятие очень корректно подошло к изменениям границ, не порезав ни один участок земли, на который выданы документы и государственные акты. Незначительное количество городских земель отойдет поселковым советам, но, в основном, это паевые участки», - уточнила Татьяна Овинникова.

Она подчеркнула, что среди тех территорий, которые перейдут в Харьков, есть такие, которые фактически находились в городе, но были приписаны к одному из поселков, в частности это МЖК «Интернационалист». Татьяна Овинникова отметила, что наибольшую территорию – 2602 га – в город передает Кулиничевский поселковый совет.

В то же время, директор департамента отметила, что в город в основном переходят земли сельскохозяйственного назначения. В связи с тем, что генеральный план предполагает развитие города как с жилой застройкой, так и с созданием инфраструктуры сферы обслуживания, в отдельных случаях целевое назначение земель будет меняться.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу