Количество ресторанов и супермаркетов в Харькове растет

Павел Новик, 21 марта 2012, 19:06
 

В 2011 году в Харькове увеличилось количество обїектов ресторанного бизнеса, бьітового обслуживания.

Об этом в ходе заседания комиссии Харьковского горсовета по промышленности сообщил директор Департамента предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета Андрей Проскурин.

По словам Проскурина, в городе насчитывается более двух тысяч предприятий ресторанного хозяйства. Спектр услуг, которые они предоставляют, очень большой. В городе представлены рестораны, предлагающие блюда различных национальных кухонь.

Также в городе работает более четырех тысяч предприятий бытового обслуживания, которые предоставляют более 900 видов услуг по сорока направлениям.

Кроме того, растет в городе и количество торговых площадей.

По словам Проскурина, в Харькове работает 19 гипермаркетов, 137 супермаркетов, 50 рынков и т.д.

Не обошел Проскурин стороной и проверки, которых проводит в прошлом году управление потребительского рынка провело более 1,6 тыс. проверок. Стоит отметить,что  на 26% проверенных точек обнаружили нарушения.

"Среди нарушений - несанкционированная продажа алкоголя и сигарет, в том числе возле школ, ведь существуют ограничения, согласно которым алкоголь и сигареты нельзя продавать ближе чем за 300 м от учебных заведений. К сожалению, такие нарушения все еще фиксируются. Работа эта будет продолжаться», - отметил Андрей Проскурин.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу