Государство возвращает долги. Но не все хотят их брать

Ирина Куличенко, 20 марта 2012, 15:10
 

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсации по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн.

"Государство должно заниматься возвращением долгов своим гражданам", - сказал глава государства. Харьковские регионалы инициативу в целом поддержали, однако нашлись и те, кто так и не заберет свою тысячу.

"Когда с инициативой раздать вкладчикам Сбербанка по тысяче гривень вышла Юлия Тимошенко, мы с мужем даже не пытались подходить к банкам, - рассказывает первый заместитель председателя Харьковского областного совета Елена Олешко. - А сейчас мы понимаем, что есть люди, которым эта тысяча нужна больше, чем нам. Поэтому пусть вначале они получат эти деньги. А в том, что они их получат, я не сомневаюсь. Процесс их выдачи будет организован четко".

Счет в Сбербанке был и у заместителя губернатора Игоря Шурмы и членов его семьи. На личном счете Игоря Шурмы осталось 170 рублей. "Сумма эта небольшая, если сравнить со счетами на сберкнижках тех же работников колхозов. Люди тяжело работали, чтобы накопить денег и пусть хоть сегодня будет восстановлена справедливость и они смогут вернуть хотя бы часть заработанного", - отметил И. Шурма.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу