On-line обозрение

В Харькове созданы все условия для борьбы с туберкулезом

24 марта мир отмечал день борьбы с туберкулезом. Сегодня специалисты констатируют — этот недуг давно уже вышел за рамки медицины, и признан больше проблемой социальной. И Украина здесь, к сожалению, не исключение. На сегодняшний день в одном только Харькове насчитывается 28 тысяч больных туберкулезом, из них 3900 человек — с открытой формой. Об этом 26 марта на своей пресс-конференции сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Игорь Шурма.

На рынке землеустройства появился конкурент

С 1 марта в Харькове начало работать КП «Облземпроект», которое меньше чем за месяц смогло составить конкуренцию на рынке землеустройства многим коммерческим фирмам. Как сообщил в ходе пресс-конференции директор предприятия Федор Каргаполов, за 27 дней работы в «Облземпроект» уже обратилось около 100 жителей Харьковской области по самым различным вопросам, включая в том числе и консультативные услуги.

Плодотворный визит

Как уже писали «Харьковские известия», с 18 по 21 марта официальная делегация Харьковского городского совета посетила Варшаву.

Муниципальные парковки — без паркоматов

В январе Кабмин принял решение о переносе сроков оборудования парковочными автоматами отведенных для платной парковки площадок с 1 января 2012 года на 1 апреля этого же года. О том, увидят ли автомобилисты парковочные автоматы на улицах Харькова уже через неделю, рассказал директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков.

В ожидании Евро: союз мяча и книги

Радостным, хотя и волнующим стал конец марта для сотен юных харьковчан. Ребята, на время изменив привычный маршрут: дом—школа–Интернет, спешили в библиотеку на полуфинальные поединки городского футбольно-библиотечного чемпионата «Игра ГОЛ!!! овой», который проводится в рамках подготовки первой столицы к Евро-2012.

Любовные импровизации в театре музыкальной комедии

Известный харьковский режиссер, заведующий кафедрой мастерства актера Национального университета искусств им. И. Котляревского — Леонид Садовский полным ходом репетирует премьеру в Академическом театре музыкальной комедии. «Любовь в стиле джаз» (по музыкальной комедии «Любовь по-американски» немецкого композитора Вальтера Колло).

Фестивалю Шульженко суждено жить!

Пять раз, начиная с 1998 года, в Харькове проходил международный фестиваль-конкурс эстрадной песни имени Клавдии Ивановны Шульженко. «Безусловная народная любовь к Шульженко и ее творчеству, звездный состав жюри и гостей, яркие открытия молодых талантов — все это сделало фестиваль гордостью харьковчан и настоящим событием в культурной жизни нашей страны», — писал о нем Евгений Кушнарев, один из его вдохновителей и организаторов. Очередной шестой харьковский фестиваль должен был состояться в 2009 году. И не состоялся.

Дельфинотерапия для маленьких пациентов

Более ста детей из Харькова и области с диагнозом ДЦП прошли процедуру дельфинотерапии в Харьковском дельфинарии «Немо».

«ЕрмиловЦентр»: в режиме Non Stop

В эти дни в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» проходит выставка авангардистов «Construction. От конструктивизма до Contemporary. Харьков ХХ — ХХI».

Первое место — харьковской бригаде «скорой помощи»

Харьковская команда городской станции «скорой помощи» одержала победу на IV открытых международных соревнованиях бригад «скорой помощи», которые проходили 22–23 марта в Ривне.

Весенние заботы мегаполиса

Традиционно, в конце зимы и начале весны, город уделяет большое внимание работам по предотвращению возможных в некоторых районах подтоплений, а также строго контролирует состояние работ по текущему и капитальному ремонту кровель жилых домов коммунальной собственности. Именно об этом и шла речь на недавнем заседании городской постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города, работой которой руководит опытный хозяйственник Николай Гниденко

Профсоюзы Украины: вернуть утраченное доверие

В чем заключается работа профсоюзов? Многие, особенно молодежь, считают, что подобные организации давно утратили свои функции, став пережитком «совка» и не представляют никакого интереса для жителей современной Украины. Свидетельством тому является и наблюдаемый в последние годы отток из организаций. Так, количество членов профсоюзов по Украине в прошлом году сократилось на 200 тыс. человек, а в Харьковской области этот показатель составляет почти 30 тыс. человек. Одна из главных тому причин — недоверие со стороны трудящихся. Об этом в ходе своей пресс-конференции сообщил председатель Объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко.

На Пасху транспорт будет работать круглосуточно

Согласно приказу Департамента транспорта и связи, на Пасху (14–15 апреля) городской пассажирский транспорт будет работать круглосуточно. Соответствующий приказ получили коммунальные предприятия Горэлектротранса и Харьковского метрополитена.

Отдых — дело серьезное

В ходе рабочего заседания постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского городского совета обсуждался ход подготовки летней оздоровительной кампании этого года

Признание

Президент Украины Виктор Янукович, выступая на саммите по вопросам ядерной безопасности в Сеуле, пообещал 26 апреля начать строительство саркофага над Чернобыльской АЭС. Также глава государства провел несколько встреч с мировыми лидерами, в том числе с президентом США Бараком Обамой.

Муниципальные парковки – без паркоматов

В январе Кабмин принял решение о переносе сроков оборудования парковочными автоматами отведенных для платной парковки площадок с 1 января 2012 года на 1 апреля этого же года. О том, увидят ли автомобилисты парковочные автоматы на улицах Харькова уже через неделю, рассказал директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков.

Стратегия развития Харькова

Харьковская национальная академия городского хозяйства передала в Харьковский городской совет концепцию Стратегии развития города до 2030 года.

1 2 3 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу