On-line обозрение

Начался Рождественский пост

28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост — последний многодневный пост в году.

Заздравная в честь Алексея!

По случаю Всеукраинского дня работников культуры Президент Украины подписал указ о награждении почетными званиями мастеров Харьковского театра оперы и балета им. Н. Лысенко.

Одержимый театром

Коллектив Харьковского государственного академического театра кукол имени В. А. Афанасьева просит поклонников театрального искусства, коллег, научную и культурную общественность города — всех, кому не безразлична жизнь народного артиста Украины Алексея Рубинского, оказать материальную помощь в его обследовании и лечении в израильской клинике. У актера диагностирована сложная болезнь, которая привела сначала к частичной, а теперь полной потере слуха.

Люся, не стоп!

Уже давно Людмила Гурченко написала одну из своих автобиографических книг «Люся, стоп!». Уже и сама Людмила Марковна в лучшем мире. Но… какое там «стоп»?!

Актуальный формат Театра для детей и юношества

В рамках недель Германии в Харькове состоялись первые премьеры спектакля «Депеш Мод». Спектакль поставлен в рамках реализации программы Goethe-Institut в Украине, при поддержке Генерального консульства ФРГ, а также Дома Нюрнберга.

Мастера театра о таинстве воплощения Снежной Королевы

15 ноября в театре–юбиляре года ХНАТОБе им. Н. Лысенко состоится премьера балетного спектакля «Снежная Королева».

Книжная выставка во Франкфурте: маркетинг на уровне государства или забота волонтеров

14-18 октября прошла 67-я Международная Франкфуртская книжная ярмарка, на которой Украина была представлена более чем 30 участниками.

Трагикомедия высоковольтного напряжения

В минувшие выходные театр им. Т. Шевченко открыл свой 94-й сезон на большой сцене премьерой спектакля по пьесе молодого украинского драматурга Павла Арье «На початку і наприкінці часів»

Готовимся встречать осень

Вот и закончилось наше теплое, взбалмошное, яркое и быстро проходящее лето! Наступила осень со всеми ее радостями и огорчениями. Осень — это время повышенного риска инфекционных заболеваний и затяжных депрессий. Поэтому именно теперь необходимо уделить повышенное внимание своему здоровью!

Алексей Коровин: Хочу домой

В Египте скончался харьковский мотопутешественник Алексей Коровин. Харьковчанин, объездивший полмира на мотоцикле, свои последние дни провел в госпитале города Дахаб.

20 полезных советов для лета

Лето — идеальное время для того, чтобы поправить здоровье.

Харьковский театр кукол в интернациональных координатах

В конце сезона Театр кукол им. В. Афанасьева стал участником двух форумов: II фестиваля «Зоряний шлях» в Полтаве и XXI Международного фестиваля театров кукол в Каунасе (Литва).

Гайдамака харьковского театра

27 июня исполнилось 115 лет со дня рождения народного артиста СССР Леся Сердюка.

Герои нашей жизни: типичные и исключительные

27 июня ХНАТОБ им. Н. Лысенко закрывает 139-й театральный сезон премьерой оперы Ж. Бизе «Кармен».

Петр Порошенко: Ждать осталось недолго

Президент Украины Петр Порошенко подвел итоги первого года своей работы в должности главы государства. Доклад, состоявший из 680 страниц, депутаты ВР слушали более часа. Каким же был 2014 год и чего ожидать украинцам в ближайшем будущем?

Валерий Лейко: Подарите детям возможности

Среди фотографий на выставке «Откуда берутся взрослые?», которую харьковский историк и коллекционер Валерий Лейко провел ко Дню защиты детей в Украинском центре культуры и искусств в Киеве, есть одна, говорящая в первую очередь со взрослыми.

Все крылья в гости будут к нам!

Флагману советского и отечественного высшего технического образования, родному ХАИ — 85!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 71 72 73
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу