On-line обозрение

Важно сохранить память - газета «Харьковские известия»

КАЖДЫЙ ГОД В НАЧАЛЕ МАЯ РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ ДЕТСТВА ВАЛЕРИЙ ЛЕЙКО ПРОВОДИТ ЦИКЛ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ ПОБЕДЫ. ОН УСТРАИВАЕТ ВЫСТАВКИ И ЛЕКЦИИ, ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ПРОСМОТРЫ ФИЛЬМОВ, ДАЕТ ДЕТЯМ В РУКИ ПРЕДМЕТЫ ТОЙ ЭПОХИ: КАСКИ, ФЛЯЖКИ, ПАТРОНЫ, ПИСЬМА… ОН СТАРАЕТСЯ ПОБОЛЬШЕ РАССКАЗАТЬ ПОДРАСТАЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ О ВРЕМЕНИ И О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ УШЛИ, ОСТАВИВ ЗА СОБОЙ НЕ ПРОСТО ЯРКИЙ СЛЕД. ОНИ ОСТАВИЛИ ЖИЗНЬ, ОПЛАТИВ ЕЕ САМЫМ ДОРОГИМ — ЖИЗНЬЮ. В ЭТОМ ГОДУ ВОЗМОЖНОСТИ СОБРАТЬ ДЕТЕЙ НЕТ. ПОЭТОМУ ВАЛЕРИЙ ЛЕЙКО ОБРАТИЛСЯ К НИМ ЧЕРЕЗ НАШУ ГАЗЕТУ.

Плачьте, но снимайте - газета «Харьковские известия»

ВОЙНА ПРИШЛА НЕОЖИДАННО. ПОЖАЛУЙ, НИКТО — НИ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ, НИ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ НЕ МОГЛИ СЕБЕ И ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ВСЕГО ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ НАЧАЛА НАСТУПЛЕНИЯ ГЕРМАНСКИЕ ВОЙСКА ВПЛОТНУЮ ПОДОЙДУТ К РУБЕЖАМ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ. К ТАКОМУ ПОВОРОТУ СОБЫТИЙ НЕГОТОВЫМИ ОКАЗАЛИСЬ ВСЕ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕ, КТО СОЗДАВАЛ КИНОХРОНИКУ.

Символ ушедшей эпохи - газета «Харьковские известия»

ПЕСНИ «ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ, ГОСПОЖА УДАЧА», «БЕРИ ШИНЕЛЬ, ПОШЛИ ДОМОЙ», КОМПОЗИЦИИ ИЗ ФИЛЬМОВ «ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА», «СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА», «ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО» И ДРУГИХ СДЕЛАЛИ БУЛАТА ОКУДЖАВУ ВСЕНАРОДНЫМ ЛЮБИМЦЕМ. НО ПЕРВЫЕ ЕГО ПЛАСТИНКИ НА РОДИНЕ ПОЯВИЛИСЬ ТОЛЬКО В СЕРЕДИНЕ 1970-х ГОДОВ, ХОТЯ ДО ЭТОГО БЫЛИ ВЫПУЩЕНЫ В ПОЛЬШЕ И ФРАНЦИИ.

Осенний марафон - газета «Харьковские известия»

Открыта регистрация на 7-й Харьковский международный марафон, который пройдет 4 октября.

Успех и забвение легенды - газета «Харьковские известия»

МИРОВЫМ ПРИЗНАНИЕМ ТАЛАНТА ТАТЬЯНЫ САМОЙЛОВОЙ СТАЛА «ЗОЛОТАЯ ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ» ЗА КЛЮЧЕВУЮ ГЕРОИНЮ ЛЕНТЫ «ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ», НАГРАДА ЗА ЛУЧШУЮ РОЛЬ И ПРЕМИЯ «АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЕРЕВО», ВРУЧЕННЫЕ ЕЙ В 1958 ГОДУ НА КИНОФЕСТИВАЛЕ В КАННАХ.

Коронавирус разводит и повышает рождаемость - газета «Харьковские известия»

КАЖДАЯ ДЕСЯТАЯ ПАРА ВО ФРАНЦИИ ХОТЕЛА БЫ ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ ПОСЛЕ КАРАНТИНА. ПО ДАННЫМ СОЦИОЛОГОВ, ТЯЖЕЛЕЕ ВСЕГО ДВУХМЕСЯЧНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ДАЛАСЬ МОЛОДЫМ ПАРАМ.

Поздравление с экрана - газета «Харьковские известия»

У каждого, кто прошёл войну, своё отношение к ней. Оно складывается не из строк официальных сообщений о ходе боёв, а из того, что видел сам, чувствовал, ощущал, из того, что откладывалось потом в памяти и в душе на всю жизнь. Даже если родился после войны, но сыграл в фильме о ней главную роль, как харьковский, киевский, московский, варшавский актёр театра и кино, служащий в Театре Леси Украинки, Олег Савкин.

Коронавирус: карантин продолжается - газета «Харьковские известия»

В УКРАИНЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ (С 5 ПО 6 МАЯ) ЗАФИКСИРОВАНО 489 НОВЫХ СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА. НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО НОВЫХ ИНФИЦИРОВАННЫХ ЗА СУТКИ ОБНАРУЖЕНО В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ, ЛЬВОВСКОЙ, ЧЕРНОВИЦКОЙ ОБЛАСТЯХ И В КИЕВЕ. ОБЩЕЕ ЖЕ ЧИСЛО ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19 В УКРАИНЕ — 13 186 СЛУЧАЕВ.

Геннадий Кернес: комментарий для LB.UA - газета «Харьковские известия»

ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ РЕГИОНАМИ, ЗНАЧИТЕЛЬНО УСИЛЕННОЕ ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЕЙ И КИЕВОМ, КОТОРЫЙ, НЕ СУМЕВ ВЫСТРОИТЬ СТРОЙНУЮ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ, УВЕРЕН В СВОЕЙ ПРАВОТЕ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НАБИРАЕТ НОВЫЕ ОБОРОТЫ.

Цветущая симфония - газета «Харьковские известия»

Кампания по высадке цветов на клумбах, улицах, в парках и скверах стартовала в Харькове 13 апреля и продолжается по сей день.

Общая проблема - газета «Харьковские известия»

В Чугуеве предприниматели требуют открыть продовольственные рынки и готовы соблюдать все условия карантина.

Муза Квентина Тарантино - газета «Харьковские известия»

АМЕРИКАНСКАЯ АКТРИСА УМА ТУРМАН 29 АПРЕЛЯ ОТМЕТИЛА СВОЙ ПОЛУВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ. АКТРИСА СЫГРАЛА В ЗНАКОВЫХ ФИЛЬМАХ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО, В КРИМИНАЛЬНОЙ ДИЛОГИИ «УБИТЬ БИЛЛА» И НЕЛИНЕЙНОЙ КАРТИНЕ «КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО», КОТОРЫЕ СЕЙЧАС СЧИТАЮТСЯ КЛАССИКОЙ СОВРЕМЕННОГО АМЕРИКАНСКОГО КИНО.

Харьковчане, выбор за вами! - газета «Харьковские известия»

ХАРЬКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ГЕННАДИЙ КЕРНЕС ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫБОРЕ БРЕНДА ХАРЬКОВА.

Финансовый мониторинг: «пятитысячный» в действии - газета «Харьковские известия»

В Украине с 28 апреля вступил в силу новый закон о финансовом мониторинге, согласно которому планка для анонимных (без идентификации) денежных переводов и платежей уменьшена втрое: с 15 тысяч грн до 5 тысяч грн. По этой причине новый закон окрестили «пятитысячным».

Коронавирус: выбираем адаптивный карантин - газета «Харьковские известия»

ПО СОСТОЯНИЮ НА 29 АПРЕЛЯ В УКРАИНЕ ЗАФИКСИРОВАНО 9 866 ЛАБОРАТОРНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ. ИЗ НИХ 250 ЛЕТАЛЬНЫХ, 1 103 ПАЦИЕНТА ВЫЗДОРОВЕЛИ. ЗА СУТКИ ЗАФИКСИРОВАНО 456 НОВЫХ СЛУЧАЕВ. В ЛИДЕРАХ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЧЕРНОВИЦКАЯ ОБЛАСТЬ.

Герои, спасшие мир - газета «Харьковские известия»

Ежегодно 26 апреля отмечается Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в память о катастрофе на Чернобыльской атомной электростанции.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 99 100 101
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу