On-line обозрение

Трагикомедия Гамлета наших дней

В театре им. Т. Шевченко на малой сцене «Березіль» состоялась премьера спектакля «Танго» Славомира Мрожека в постановке заслуженного деятеля искусств Украины Степана Пасечника.

Юбилей театрального босса

Об актере Харьковского театра украинской драмы и педагога актерского мастерства Харьковской академии культуры Евгении Плаксине в городе пишут с завидной регулярностью.

Юбилей человека и проспекта

У проспекта Дзюбы, что в районе Новой Баварии, в этом году двойной юбилей: 100-летие со дня рождения украинского Маресьева — Петра Петровича Дзюбы и 50-летие с того времени, когда проспекту присвоили его имя.

Время Великого поста

23 февраля начался самый продолжительный и строгий пост — Великий. Продлится он 48 дней и закончится 12 апреля Пасхой.

Неделя блинов, или семь необычных рецептов

16 февраля началась Масленая неделя, а значит, пришло время баловать себя блинчиками. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных и,надеемся, вкусных рецептов.

С юбилеем, Аlma Мater!

В Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина в честь 210-летия со дня открытия состоялась торжественная Ассамблея ученых советов.

Реформа здравоохранения: здраво или нет

 Автономию и легальный заработок — больницам, страховку и качественное лечение — людям, прозрачность и открытость рынка медуслуг — всем.

Харьковская стоматология: доступность и качество для всех

 Харьков — единственный город в Украине, где действуют эксклюзивные программы по оказанию помощи социально незащищенным категориям населения.

Торговля людьми: реалии XXI века

Не более чем пару недель назад харьковские правоохранители задержали «на горячем» трех мужчин, которые пытались переправить украинских девушек в Турцию для занятия проституцией.

Что принесет нам год Козы?

Вот он и пришел — новый 2015‑год Деревянной Зеленой (или же Синей) Козы (еще одно «или» — Овцы). Сказать однозначно — что принесет нам этот год, мы сможем только спустя 12 месяцев. А вот спрогнозировать некоторые приятные (и только приятные) моменты могут астрологи. Поэтому предлагаем вам обратиться к звездам.

В гостях у сказки

Новогодние и рождественские праздники. Все ждут чудес. Представитель Благотворительного фонда «Забота» историк и коллекционер Валерий Лейко решил посвятить серию своих выставок сказкам, потому что нет в мире ничего более чудесного и увлекательного, созвучного духу этих волшебных праздников.

Быстро, вкусно, экономно

Какой же Новый год без праздничного стола? Но, увы, новогоднее меню часто «влетает нам в копеечку». На самом же деле, чтобы вкусно накормить гостей, совсем не обязательно тратить много денег. Есть много бюджетных блюд, которые по вкусу не уступают ресторанному меню.

Ваш стильный Новый год

Остались считанные дни до конца 2014 года. Впереди — год Деревянной Козы (Овцы). Как известно, козочка животное своенравное, упрямое. Но нам, во что бы то ни стало, нужно с ней поладить.

Место встречи… навсегда!

Неужели прошло 35 лет с тех пор, как мы — все как один! — простите за тавтологию, впервые прильнули к телеэкранам, отнюдь не баловавшим нас сериалами на родные и знакомые темы?! И тем не менее, 35… Знаем ведь, что «Место встречи изменить нельзя»!

Высшая школа: снова ветер перемен?..

На прошлой неделе в Киеве в ИА «Укринформ» состоялось первое публичное обсуждение проекта «Концепция развития образования Украины на период 2015–2025 гг.», разработанного по заказу Министерства образования и науки общественными организациями и экспертами с целью ориентирования власти на действенную образовательную политику и реформы, которые бы отвечали вызовам современности.

Цветущее украшение вашего дома

Домашние растения — живые существа, наделенные собственной энергетикой. Считается, что они не только способны улучшить здоровье домочадцев, но и привлечь удачу, деньги и другие блага.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 69 70 71
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу