On-line обозрение

Как работает «Е‑парковка» - газета «Харьковские известия»

Приложение «Е-парковка» было запущено в Харькове в апреле, и его уже скачали в мобильных маркетах около 13 тыс. горожан. Тем не менее у автолюбителей все еще возникают проблемы при оплате онлайн.

Меньше тестов — лучше статистика - газета «Харьковские известия»

В Украине с 30 на 1 июля наибольшее количество подтвержденных случаев коронавируса было выявлено во Львовской, Закарпатской и Ровенской областях. В то же время в Минздраве отмечают, в целом по стране снижение роста числа новых случаев коронавируса. 1 июля выявлено 664 вновь заболевших, днем ранее сообщалось о 706 инфицированных за сутки.

Как распознать подростка-наркомана - газета «Харьковские известия»

СОГЛАСНО СТАТИСТИКЕ, ЕЖЕГОДНО В УКРАИНЕ ОКОЛО 150 ТЫС. МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ СТАНОВЯТСЯ НАРКОЗАВИСИМЫМИ, 95 % ИЗ НИХ В ВОЗРАСТЕ 15—30 ЛЕТ, А КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ НАРКОМАН — ЖЕНЩИНА. ОКОЛО 120 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ЕЖЕГОДНО ПОГИБАЮТ ОТ НАРКОМАНИИ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ (329 ЧЕЛОВЕК В СУТКИ). СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ИНЪЕКЦИОННОГО НАРКОМАНА СОСТАВЛЯЕТ 5–6 ЛЕТ. ЧТО ЖЕ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О СОВРЕМЕННЫХ НАРКОТИКАХ, И КУДА БЕЖАТЬ, ЕСЛИ ЗАПОДОЗРИЛИ ПОДРОСТКА В УПОТРЕБЛЕНИИ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ?

Что принесет украинцам июль - газета «Харьковские известия»

ВТОРОЙ МЕСЯЦ ЛЕТА ВЫДАЛСЯ БОГАТЫМ НА НОВОВВЕДЕНИЯ. ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, ПЕРЕРАСЧЕТ ПЕНСИЙ И УВЕЛИЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ. ТАКЖЕ НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВАЯ ЦЕНА НА ТРАНСПОРТИРОВКУ ГАЗА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ВСТУПИТ В СИЛУ ЗАКОН ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. ИТАК, ЧЕГО ЖДАТЬ УКРАИНЦАМ В ИЮЛЕ.

Нас всех объединяет Украина - газета «Харьковские известия»

УЖЕ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ВСЯ УКРАИНА, И ХАРЬКОВ В ЧАСТНОСТИ, ПЕРЕЖИВУТ НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭТАП — ВЫБОРЫ В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ.

Вечерний город - газета «Харьковские известия»

Группа фонтанов, которая находится в Александровском сквере, в вечернее время подсвечивается разноцветными огнями и делает его одной из самых привлекательных зеленых зон Харькова. Это тем более ценно, что располагается зона отдыха не в центре, а в районе ХТЗ. Благодаря комплексному благоустройству города когда-то скучные заводские окраины теперь ни в чем не уступают престижным центральным локациям.

Инсталляция с характером - газета «Харьковские известия»

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, ХАРИЗМАТИЧНЫЙ, С УЛЫБКОЙ И ЕГО ЗНАМЕНИТЫМ ЖЕСТОМ, СИМВОЛИЗИРУЮЩИМ ПОБЕДУ. ИМЕННО ТАКИМ УВИДЕЛИ МЭРА ХАРЬКОВА ГЕННАДИЯ КЕРНЕСА АВТОРЫ ИНСТАЛЛЯЦИИ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ. ОДНА ИЗ НИХ РАЗМЕЩАЕТСЯ В СКВЕРЕ «СТРЕЛКА», НЕДАЛЕКО ОТ МОСТА.

С вызовом справились - газета «Харьковские известия»

Затяжной карантин стал серьезным вызовом для украинской системы образования. Ученики и студенты, по сути, перешли на дистанционное обучение. Родители школьников массово сетовали на то, что основная педагогическая работа легла на их плечи. Учителя же жаловались на нехватку коммуникации с профильным министерством, у которого до сих пор нет постоянного руководителя.

Коронавирус: не паникуем, но и не расслабляемся - газета «Харьковские известия»

В УКРАИНЕ — НОВЫЙ АНТИРЕКОРД ПО КОРОНАВИРУСУ. БОЛЕЕ 1 000 ЗАБОЛЕВШИХ ЗА СУТКИ. ПО СОСТОЯНИЮ НА УТРО ПЯТНИЦЫ, 26 ИЮНЯ, ЧИСЛО ЗАРАЖЕННЫХ КОРОНАВИРУСОМ В УКРАИНЕ ВЫРОСЛО ДО 41 117 ЧЕЛОВЕК. ДНЕМ РАНЕЕ, 25 ИЮНЯ, В СТРАНЕ БЫЛО ЗАФИКСИРОВАНО 40 008 ЗАБОЛЕВШИХ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРИРОСТ ЗА СУТКИ СОСТАВИЛ 1 109 ЧЕЛОВЕК. ЭТО НОВЫЙ И ТРЕВОЖНЫЙ АНТИРЕКОРД.

О территориальной реформе - газета «Харьковские известия»

ХАРЬКОВЩИНУ ЖДЕТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО. ВМЕСТО 27 РАЙОНОВ ПЛАНИРУЕТСЯ ОСТАВИТЬ 4. ЧТО ПРИНЕСЕТ ПОДОБНОЕ УКРУПНЕНИЕ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПРОСТЫМ ГРАЖДАНАМ? КАКАЯ МОДЕЛЬ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМА ДЛЯ НАШЕГО РЕГИОНА? ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ СТАЛИ ТЕМОЙ КРУГЛОГО СТОЛА «ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ И ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ», КОТОРЫЙ СОСТОЯЛСЯ 25 ИЮНЯ.

Пять парков и самый лучший сад - газета «Харьковские известия»

КОГДА ХОЧЕТСЯ ОТДОХНУТЬ ОТ НАПРЯЖЕННОЙ РАБОТЫ И СУЕТЫ, РАЗВЛЕЧЬСЯ, СМЕНИТЬ ОБСТАНОВКУ ИЛИ ПРОСТО ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МНОГООБРАЗИЕМ УКРАИНСКОЙ ПРИРОДЫ — ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ В ПАРК. ИНОГДА В ЖИВОЕ МЕСТО С АТТРАКЦИОНАМИ И ИЛЛЮМИНАЦИЯМИ, ИНОГДА В ТИХОЕ С ЖИВОПИСНЫМИ ПЕЙЗАЖАМИ. МЫ СОБРАЛИ СПИСОК САМЫХ ПОСЕЩАЕМЫХ И ИЗВЕСТНЫХ ПАРКОВ УКРАИНЫ.

О цифровой грамотности взрослых и бесплатном питании для малышей - газета «Харьковские известия»

ХАРЬКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ 24 ИЮНЯ НА СЕССИИ ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ ГОРОДА НА 2020 ГОД.

Наша задача — всегда быть на связи с людьми! - газета «Харьковские известия»

ХАРЬКОВСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПАРТИИ «СЛУГА НАРОДА» ВОЗГЛАВИЛ НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ ПАВЕЛ СУШКО, ГОЛОВА ПОДКОМИТЕТА В СФЕРЕ КИНЕМАТОГРАФИИ И РЕКЛАМЫ КОМИТЕТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ПО ВОПРОСАМ ГУМАНИТАРНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ. ПОД ЕГО НАЧАЛОМ БУДЕТ СОЗДАНО 34 МЕСТНЫЕ ПАРТИЙНЫЕ ЯЧЕЙКИ (7 ГОРОДСКИХ И 27 РАЙОННЫХ).

Коронавирус: то взлет, то посадка - газета «Харьковские известия»

В Украине готовят больницы к новой волне из-за COVID-19. Растет количество зараженных, хотя до этого регистрировалось три дня спада заболевания. Так, по состоянию на 24 июня в Украине 940 новых случаев коронавируса.

Обратная сторона медали - газета «Харьковские известия»

ТРАВМАТОЛОГИ БЬЮТ ТРЕВОГУ: У ДЕТЕЙ ПРОГРЕССИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ГИПОДИНАМИИ. КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВАНИЙ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА СРЕДИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ РАСТЕТ ЕЖЕГОДНО. В ЭТОМ ГОДУ СИТУАЦИЯ УХУДШИЛАСЬ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА.

Андрей Портнов о деле Порошенко - газета «Харьковские известия»

Из всех уголовных грехов (мародерство, хищения из бюджета, коррупция, госизмена, неуплата налогов, финансовые махинации в офшорах) власть выбрала для первого официального подозрения Порошенко — самое никчемное и труднообъяснимое для общества — неправомерный акт о назначении чиновника службы внешней разведки. Это продажа воздуха, считает известный оппозиционный юрист Андрей Портнов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 104 105 106
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу