On-line обозрение

C инструментом в унисон и на Ты

Со специальным пультом, молоточком в руках и в полной тишине. Так единственный на весь Харьков органный мастер Дмитрий Толмачев обходит свои владенья. Его работа начинается тогда, когда артисты Харьковской филармонии уходят с репетиций и в концертном зале воцаряется гробовая тишина.

Хозяевам — подспорье, животным — раздолье. Площадок для выгула собак станет больше

КП «Центр обращения с животными» — уникальное предприятие в Харькове, которое не только заботится о бездомных «четверолапых» и оказывает им помощь.

Песнь о Сольвейг и Пер Гюнте — танец странствий и любви

Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. В. Лысенко не перестает радовать харьковчан громкими премьерами: на этот раз постановщики готовят к Международному дню танца 29 апреля балет на музыку Эдварда Грига «Пер Гюнт».

Игорь Арнаутов: Друзья говорят: Дом Актера — это твое!

Точная дата основания Дома Актера в Харькове неизвестна. Театралы лишь констатируют, что после реконструкции помещения в апреле 1972 года Дом Актера был официально открыт. Тогда молодой, энергичный, комедийный и безумно талантливый актер Игорь Арнаутов и не подозревал, что через энное количество лет именно он возглавит «святая святых».

Харьков — всем пример

Премьер‑министр Владимир Гройсман и Харьковский городской голова Геннадий Кернес в Администрации Шевченковского района Харькова открыли центр предоставления административных услуг «Прозрачный офис».

Евтушенко и Харьков

Здесь он читал стихи на площади Поэзии, будучи молодым поэтом, здесь он помогал людям в творчестве и в преодолении сложных жизненных обстоятельств. Лиричный и жесткий поэт, сценарист и режиссер — Евгений Евтушенко многим харьковчанам запомнился как депутат, кому-то как литературный наставник.

Не будем равнодушными к проблемам других

Как уже сообщали «Харьковские известия», на днях в мэрии состоялась ежегодная встреча участников городского проекта «Единая социальная сеть», где были подведены итоги 2016 года, а также представлены новые наработки по дальнейшей реализации наиболее актуальных услуг.

Жизнь после АТО

В Харькове реализуется ряд программ, которые поддерживают участников АТО в самых различных сферах жизни: от частичной оплаты покупки жилья, выделения земельных участков до бесплатной юридической помощи, психологической помощи, стоматологии и протезирования, бесплатного обучения, посещения фитнес залов и занятий танцами

Израиль готов помочь

Посольство Израиля в Украине выразило готовность помочь в реабилитации военных, которые пострадали в зоне АТО и находятся на лечении в Харькове.

Студенческая весна – 2017

В финальную стадию входит ежегодный городской конкурс художественной самодеятельности «Студенческая весна — 2017»

Медреформа: Вопросов больше чем ответов

На заседании платформы Харьковского регионального отделения Ассоциации городов Украины рассмотрели основные новации в здравоохранении и подходы к финансированию медицинских услуг.

«Чайка»: новое пространство, новый театр, новые формы

23 февраля первые зрители увидели генеральный прогон первого спектакля пространства малой сцены театра Пушкина, она же — «Портал на Гоголя, 8». В качестве эксперимента новое прочтение получила пьеса Антона Павловича Чехова «Чайка».

Прогулки по Харькову: 10 домов, связанных с украинскими и мировыми знаменитостями

Харьков хранит память о многих событиях давней истории. Прогуливаясь его улицами, невольно задаешься вопросами: что это за дом? Чей он был? Кто из сильных мира сего там побывал?

Музыкальная история Харькова. Его Величество Орган Второй

Уже два месяца Большой концертный зал обновленной Харьковской филармонии принимает слушателей, столько же времени в нем устраиваются вечера органной музыки — музыки, исполненной на новом, втором, органе.

Сказка о честности Домового, или притча о раздвоенности человеческой?

Новогодне-рождественскую страду в театре «P.S.» завершает сказка «Том Тит Тот». Прежде всего, спектакль обращает на себя внимание незатертым названием сказки.

«Зеркало мира»: Детская сказка со взрослым смыслом

В дни новогодних праздников в каждом из нас появляется это зыбкое неуловимое чувство ожидания волшебства и предвкушения чуда. И верится в старые добрые сказки, и хочется хоть ненадолго вернуться в яркий мир детства.

Новый год для детей: что готовят харьковские театры

Близится Новый год. В это время всегда хочется праздничного настроения! И это настроение можно найти в театре. Правда, возникает вопрос — куда пойти и что выбрать?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 72 73
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу