On-line обозрение

Территория заботы и тепла

Харьковский гериатрический пансионат ветеранов труда отмечает 40-летие. 5 августа 1977 года в Харькове начал свою работу пансионат ветеранов труда.

Базарная история Харькова

Конный, Благовещенский, Сумской рынки, книжный рынок «Балка» стали не только важными точками развития торговли города, но и характерными персонажами непростой и очень яркой истории нашего города

Современные будни мини-Голливуда у Черного моря

Здесь и сейчас снимают кино, хотя и не под собственным логотипом. Одесская киностудия художественных фильмов на Французском бульваре возникла еще в марте 1919 года на базе частных кинофабрик. Именно она дала миру знаменитого режиссера, мыслителя, патриота — Александра Довженко. А сам город Одесса вписан в биографию мирового кинематографа фильмом Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», который снимался в «жемчужине у моря».

Гран-при за интернациональный фильм

По самой длинной красной дорожке в Украине прошлись лучшие мировые и украинские режиссеры, продюсеры, актеры, сценаристы, звезды шоу-бизнеса. На протяжении 9 дней Одесского кинофестиваля в семи его локациях свершились грандиозные в области кинематографического искусства события.

Университетская горка в прошлом и настоящем. ФОТО. ВИДЕО

Есть места, которые за время существования нашего города сильно изменились. На этой фотографии одно и них – лестница на Университетскую горку.

Мистическая мелодия Диджериду

Инструмент аборигенов Австралии — один из старейших в мире. Развлекает, исцеляет и даже помогает медитировать. Все эти три функции объединились в одном инструменте, который создала сама природа. Речь идет о диджериду. Духовой инструмент в виде длинного деревянного рога родом из Австралии. Он впервые появился и нашел широкое применение среди местных аборигенов. Тогда древние создатели экзотической «дудки» и не подозревали, что спустя века их находка будет на пике популярности.

Любомир Левицький: Знiмай лише якiснi стрiчки або не роби нiчого!

Вітчизняний глядач із задоволенням дивиться близькі йому історії з життя, розказані популярними українськими акторами та режисерами. А останнім часом українські продакшени завантажені роботою з головою. Проте ніхто з них не скаржиться — знімати і зніматися хочуть усі. Адже шанс відродити вітчизняну індустрію виробництва кіно- і телефільмів упускати не можна. Про свої плани на майбутнє нам розповів талановитий кінорежисер сьогодення Любомир Левицький.

История несохранившихся зданий нашего города. Харьковский Институт Благородных девиц. ВИДЕО

Перед вами – центральный вход в здание Института Благородных девиц.

От Коммерческого училища — к Юридическому университету

Здание на Пушкинской, сыгравшее важную роль в финансовом и юридическом просвещении.

Красота требует!

В этом году Коммунальному учреждению охраны здоровья «Харьковская городская косметологическая больница» исполняется 30 лет. За это время здесь было проведено более 10  000 операций и 300  000 косметологических процедур, а пациенты приезжали и приезжают со всех уголков мира.

Дмитрий Черепов: Мы не стоим на месте

Сегодня медицина не уступает в своем развитии современным наукам и технике, в ней начинают применяться абсолютно космические технологии.

Европейским городам есть чему поучиться у Харькова

7–8 июня в Харькове состоялась Генеральная Ассамблея Ассоциации городов — обладателей Приза Европы, в которой приняли участие делегации из 13 европейских городов, а также делегаты Молодежных советов восьми городов Украины.

Первый фестиваль лета

Харьковчане сделали шаг навстречу отдыху на фестивале #PISOKFEST 2017.

C инструментом в унисон и на Ты

Со специальным пультом, молоточком в руках и в полной тишине. Так единственный на весь Харьков органный мастер Дмитрий Толмачев обходит свои владенья. Его работа начинается тогда, когда артисты Харьковской филармонии уходят с репетиций и в концертном зале воцаряется гробовая тишина.

Хозяевам — подспорье, животным — раздолье. Площадок для выгула собак станет больше

КП «Центр обращения с животными» — уникальное предприятие в Харькове, которое не только заботится о бездомных «четверолапых» и оказывает им помощь.

Песнь о Сольвейг и Пер Гюнте — танец странствий и любви

Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. В. Лысенко не перестает радовать харьковчан громкими премьерами: на этот раз постановщики готовят к Международному дню танца 29 апреля балет на музыку Эдварда Грига «Пер Гюнт».

Игорь Арнаутов: Друзья говорят: Дом Актера — это твое!

Точная дата основания Дома Актера в Харькове неизвестна. Театралы лишь констатируют, что после реконструкции помещения в апреле 1972 года Дом Актера был официально открыт. Тогда молодой, энергичный, комедийный и безумно талантливый актер Игорь Арнаутов и не подозревал, что через энное количество лет именно он возглавит «святая святых».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 69 70 71
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу