On-line обозрение

Дайте ребенку шанс

Шанс на жизнь. Даже не на светлое будущее, а просто на жизнь. Возможность дышать, видеть, познавать этот мир и самому решать, каким оно будет, это будущее. Чтобы его, младенца, едва начавшаяся жизнь не закончилась под мостом, в мусоропроводе, на помойке.

Год с французским акцентом

Благодаря сближению Украины и Франции на дипломатическом уровне и договоренностям, украинцы смогут больше узнать о самой романтичной стране в рамках Года французского языка в Украине. Ведь мероприятия, затрагивающие тему, будут организованы в разных уголках Украины.

Вадим Рабинович: «Мы начинаем парламентскую кампанию и свое победное движение в Раду»

С этой недели стартует избирательная кампания политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» для участия в парламентских выборах. Об этом заявил глава политсилы, народный депутат Вадим Рабинович в эфире украинского телевидения. Он также добавил, что одной из основных задач нового правительства, помимо установления окончательного мира, станет немедленная победа над коррупцией.

Мистецький шлях Ольги Мороз

26 березня в Будинку художника, одного з найвідоміших виставкових центрів міста Харкова, відкрилася персональна виставка Ольги Мороз «Мистецький шлях». На експозицію завітали представники Харківської організації Національної спілки художників України, студентство Харківських навчальних закладів мистецької освіти, вихованці шкіл мистецтва і усі ті, хто бачить світ у різнокольорових барвах, відчуває напівтони гри світла та тіней – для кого «мистецтво» не філософська категорія, а сутність власного життя.

Звезды нас объединяют

Не знаете, как отвлечь ребенка от гаджетов и компьютерных игр, как заинтересовать его чем-то полезным и познавательным? Отправляйтесь с ним в харьковский Музей детства — уникальный в своем роде. Здесь можно увидеть и потрогать все — от настоящей кости динозавра и пушечного ядра до самых популярных в разные времена игрушек. В начале апреля музей готовит для детей спецпроект — целую серию лекций и экскурсий, посвященных Дню космонавтики.

В Украине рекордный долг за коммуналку

В январе этого года долг населения за жилищно-коммунальные услуги увеличился на 12,3%, или на 6 245,4 млн гривен, превысив планку в 57 миллиардов! Никогда ранее со времен введения гривны долги за коммуналку не достигали такого масштаба. Харьковская область – один из лидеров неплатежей, за исключением квартплаты. Какие еще подорожания тарифов ждут украинцев и санкции за их неуплату, читайте в нашей статье.

Новой школе – новое питание

Мне, наверное, повезло: в школах, в которых я училась, готовили вкусно. Но сегодняшняя детвора все чаще «крутит носом» и отказывается есть блюда, подаваемые в школьной столовке. Не нравится, говорят. Детям угодить сложно. Они или чересчур консервативны в еде, или сами не знают, чего хотят. Значит, пришло время экспериментов. Тем более что вся наша жизнь сегодня – сплошной эксперимент и новация.

Вадим Рабинович: «В стране нет коалиции, а значит власть у нас узурпирована»

Если в Верховной Раде нет большинства, значит власть в Украине узурпирована, а люди, которые называют себя «правительством», управляют страной абсолютно незаконно. Об этом заявил народный депутат и глава «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович в эфирах украинских телеканалов. Он также добавил, что провластные политики вместо того, чтобы бороться с коррупцией, ее возглавили и последние пять лет просто грабят украинцев.

Полезно людям вспомнить

В Харькове 12 марта в одном из хабов открылась (около) политическая выставка. Так ее прозвали организаторы. На ней представлены фотографии известных харьковских журналистов, фотокорреспондентов, которые на протяжении многих лет были свидетелями различных избирательных кампаний, проходивших как на местном, так и на государственном уровне.

Алло, мы ищем таланты!

Новая украинская школа требует нового подхода во всем, в том числе, более качественного преподавания. В Министерстве образования и науки Украины озаботились поиском профессиональных, креативных, творческих учителей, по-настоящему любящих свое дело и, что немаловажно, детей. И придумали сертификацию, что наравне со знакомой всем аттестацией, но выгодно от нее отличается. Потому что дает учителю, помимо сертификата и очередной квалификации, еще и дополнительный бонус к зарплате. А это уже интересней.

За жизнь и здоровье детей

Форум «За жизнь и здоровье детей», посвященный проблемам людей с редкими (орфанными) заболеваниями, прошел в научной библиотеке Харьковского национального юридического университета им. Ярослава Мудрого.

Open Grants School обучает креативных харьковчан

В минувшую субботу состоялось очередное занятие Харьковской городской школы социального проектирования и грантрайтинга Open Grants School. 100 слушателей Школы имеют уникальную возможность узнать обо всех тонкостях написания грантовых проектов и реальных источниках их финансирования.

Ученик года: соревнуются лучшие

5 марта на базе Харьковской общеобразовательной школы № 5 прошел II этап городского конкурса «Ученик года — 2019». Конкурс проводится в четырех номинациях: «Интеллектуал года», «Лидер года», «Творческая личность года», «Спортсмен года». И традиционно проходит под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

6 марта — Всемирный день борьбы с глаукомой

Всемирный день борьбы с глаукомой отмечается с 2008 года по инициативе Всемирной ассоциации обществ глаукомы (WGA) и Всемирной ассоциации пациентов с глаукомой (WGPA). Такое пристальное внимание к этой болезни неслучайно, поскольку она приводит к худшему из всех последствий заболеваемости человека – инвалидизации в виде слепоты.

Вадим Рабинович: «Уже через год после выборов мы сможем рвануть к сильной и богатой Украине»

Сегодня в Украине у руля власти нужны прагматичные и здоровые политические силы, которые смогут восстановить экономику. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович. Он также добавил, что в этом случае потребуется всего год, чтобы Украина стала сильным и богатым государством.

Встречаем Масленицу, или как приготовить блины. Секреты мастерства от мастер-шефа Евгения Клопотенко

Тонкие блины очень популярны в украинской кухне, но особенно часто их готовят на Масленицу. С мясом, с овощами, ягодами, рыбой и прочими начинками, количество которых ограничивается только нашей фантазией. У некоторых людей есть свой уникальный, проверенный годами рецепт приготовления блинов. А вот Евгений Клопотенко предлагает поэкспериментировать даже с таким традиционным блюдом.

Метро в Харькове и Европе: главные отличия. ФОТО

С 7 февраля в Харькове существенно подорожал проезд в метрополитене — с 5 до 8 грн. Это решение вызвало большой общественный резонанс и вполне логичный вопрос: а не переплачивают ли харьковчане в сравнении с жителями других городов, где есть метрополитен?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 77 78 79
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу