On-line обозрение

Печальный странник Савелий Крамаров

Такой великой, сногсшибательной славы и истинной народной любви не знал в 60‑е и 70‑е, пожалуй, ни один советский актер.

Инна Чурикова: Грызла орехи, не щадя зубов

Немного нелепая и смешная, и тем более точно не красавица, но такая обаятельная, яркая и запоминающаяся, Инна Чурикова способна влюбить в себя зрителя, как исполняя эпизоды, так и блистая в главных ролях.

«Харьковские ассамблеи» — символ духовности и стабильности

Музыкальной осенью этого года вот уже в двадцатый раз в главных концертных залах Харькова соберутся любители классической музыки — 26 сентября открывается Международный музыкальный фестиваль «Харьковские ассамблеи».

Лидия Федосеева-Шукшина: Вам и не снилось

Ровно 75 лет назад, 25 сентября 1938-го, родилась Лидия Федосеева-Шукшина — одна из самых востребованных актрис советского кинематографа, народная артистка РСФСР.

Истина где-то рядом

 21 сентября — День изобретателя и рационализатора Украины

О нашем кино. И не только

14 сентября — день украинского кино

 Харьков глазами детей

Вы когда-нибудь задумывались о том, как часто мы критикуем свой город? А как часто хвалим? Подумайте-подумайте.

Ольга СУМСКАЯ: У меня легкая рука…

Всякий раз, когда Ольга Сумская выходит на сцену на самой большой площади Европы, первое, что звучит из ее уст: «Здравствуй, Харьков, город-герой!».

Провожаем лето успенским постом

14 августа для православных христиан начался Успенский пост, который продлится две недели. Начинается Успенский пост Медовым Спасом и завершается праздником Успения Пресвятой Богородицы

Чудо-ягода Сезон арбузов в разгаре

Помните анекдот: «Арбуз — замечательная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Арбуз не просто очень полезный, но и еще поразительно вкусный — неудивительно, что этот сочный любимец стоит первым в списке обязательных продуктовых покупок конца лета.

Долгожданный взмах синего платочка

Какой-либо военный праздник на 1 / 6 части суши Земли просто невозможен без упоминания песни про синий платочек. А на родине Шульженко в канун 70-летия освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков — тем более!

Как пройти в библиотеку?

Что такое современная библиотека и каковы пути ее развития? Именно этой теме была посвящена прошедшая в Луганске межрегиональная Ярмарка инновационных библиотечных проектов

Репинских «запорожцев» можно увидеть только в Харькове

У нормального музея мертвого сезона нет в принципе, а у такого, как Харьковский художественный — тем более. И сегодня уже одного этого достаточно для того, чтобы в него бегать, как на работу, не пропуская ни одной выставки.

ГП завод «Электротяжмаш»: всегда быть первым

Высокие объемы производства, качественное обслуживание, широкая география поставок — факторы, еще раз подтверждающие, что на сегодняшний день харьковское Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» остается одним из ведущих машиностроительных предприятий Украины.

1 2 3 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 79 80 81
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу