On-line обозрение

 Едем на дачу

Лето в разгаре. Для тех, кто идет в отпуск, самое время подумать, куда отправиться отдохнуть. Правда, сегодня решить этот вопрос по известным причинам стало несколько сложнее. Не только экзотические страны, а уже и Крым стали не каждому по карману. Но расстраиваться не стоит, ведь всегда можно поехать, например… на собственную дачу. Вы удивлены? А почему бы и нет?

Место, где живут счастливые звери

20 июня — один из всемирных звериных праздников, точнее слоновий: день защиты слонов в зоопарках. И с этим в первой столице без преувеличения все в порядке. Нет такого большого или маленького горожанина в Харькове, который бы хоть раз не приходил в зоопарк именно к слону. У вольера этого животного всегда аншлаг!

Новый взгляд на старые привычки

Беречь здоровье в последнее время становится не только модно, но и правилом хорошего тона. Мы увлечены борьбой с калориями и вирусами, но, как все увлеченные люди, порой не замечаем очевидных перегибов. Давайте обратим внимание на некоторые наши, казалось бы, известные и полезные привычки. Всегда ли они во благо?

Сгущенное молоко: лакомство детских лет или подделка?

Молоко сгущенное с сахаром — любимый с детства продукт с непревзойденным сладким вкусом, нежным ароматом сливок и многими полезными свойствами. Его также широко используют во время изготовления кондитерских изделий и разнообразных десертов.

Готовимся к Троице

Церковное празднование дня Пресвятой Троицы проходит в воскресенье, на пятидесятый день после Пасхи. У этого православного праздника есть свои обряды, обычаи и традиции. В этом году отмечают Троицу 8 июня.

Тепловой удар: первая помощь

Лето — любимое всеми время года. Многие стремятся выехать в южные регионы, где в этот период преобладают повышенные температуры воздуха. По прогнозам синоптиков, лето 2014 будет самым жарким в истории Украины.

Корсунь-Шевченковская операция: Днепровская дуга

В эти праздничные майские дни мы с особым трепетом вспоминаем тех, кто 70 лет назад ценой своей жизни отстоял независимость и свободу нашей Родины, спас мир от коричневой чумы фашизма.

Главные правила безопасного пикника

В мае большинство из нас открывает сезон пикников. Во время отдыха есть большой риск подцепить клеща и отравиться. Если вы прислушаетесь к советам экспертов, в число пострадавших не попадете.

Ищу работу!

На днях в Харьковском городском центре занятости для молодежи провели «круглый стол», посвященный вопросам трудоустройства и развития предпринимательства.

Великий праздник Христианства

Наверное, невозможно у нас представить себе любой праздник без традиционных угощений. Особенно, такой как Пасха, с любимыми пасхальными куличами и крашенками, которые с давних времен остаются не только главным блюдом на праздничном столе, но и являются хранителями древних и интересных традиций.

Страстная Седмица

С 14 апреля у православных христиан началась Страстная неделя (Седмица), которая продлится до 19 числа. Это неделя самого строгого поста, времени, когда люди вспоминают последние дни земной жизни Иисуса Христа и готовятся к Светлому Воскресению Христову, к Пасхе.

Харьков космический

Сегодня, 12 апреля, весь мир отмечает День авиации и космонавтики — памятную дату, посвященную первому полету человека в космос.

Батько рiдного слова

На фоне последних политических событий юбилей Шевченко отошел как-то на второй план. Между тем Тарас Григорьевич еще полтора века назад писал строки, которые и сейчас абсолютно точно, а иногда просто-таки мистическим образом вплетаются в реальные события.

Время Великого поста

Подошла к концу Масленичная неделя. Вместе с ней мы прощаемся с зимой, встречаем весну и готовимся к Великому посту, который в этом году продлится с 3 марта по 19 апреля.

Михаил Добкин: Сегодня демократия в стране невозможна

 Такое мнение в ходе недавней прямой линии в редакции газеты «Комсомольская правда» в Украине» выразил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Украина в огне

Вторник, 18 февраля, стал черным днем в жизни Украины. Именно в этот день оппозиция в нарушение всех договоренностей бросила своих вооруженных до зубов радикалов, а вместе с ними и мирных граждан на штурм милицейских заслонов вокруг здания Верховной Рады с целью блокирования работы парламента. И пролилась кровь.

Нам есть чем гордиться!

Согласно результатам исследований, проведенных в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске, Донецке и Одессе, абсолютному большинству местных жителей нравится жить в своих городах. Об этом говорится в результатах исследования: «Какими видят свои города украинцы» социологической группы «Рейтинг», проведенного в течение сентября — ноября 2013 г.

1 2 3 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 78 79 80
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу