On-line обозрение

Высшая школа: снова ветер перемен?..

На прошлой неделе в Киеве в ИА «Укринформ» состоялось первое публичное обсуждение проекта «Концепция развития образования Украины на период 2015–2025 гг.», разработанного по заказу Министерства образования и науки общественными организациями и экспертами с целью ориентирования власти на действенную образовательную политику и реформы, которые бы отвечали вызовам современности.

Цветущее украшение вашего дома

Домашние растения — живые существа, наделенные собственной энергетикой. Считается, что они не только способны улучшить здоровье домочадцев, но и привлечь удачу, деньги и другие блага.

Солнечный плод на вашем столе

Яркую, солнечную, осеннюю тыкву можно смело назвать королевой овощей. Она не только полезная, но и невероятно вкусная.

Наши инновации в пищевой промышленности

19 октября 2014 года украинские работники пищевой промышленности отмечают свой профессиональный праздник. Появился он достаточно давно — в 1966 году. С тех пор его традиционно отмечают пищевики Украины каждый год в третье воскресенье октября.

Ваше вкусное утро

Далеко не каждое утро многие из нас готовы стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный завтрак. А большинство людей, собираясь утром на работу, привыкли обходиться и вовсе без него.

Эта модная осень

Эксцентричные яркие меховые шубы, объемные вязаные свитера, очень высокие воротники и женские смокинги размера XXL, а также ремешок на каждой талии и сапоги с высокими каблуками — главные модные тенденции наступившей осени. И все это в бордовых, желтых, черных оттенках. А теперь подробно…

Грибной сезон, или Время «тихой охоты»

Осень — самое подходящее время для собирания грибов, так называемой «тихой охоты». Заядлые грибники ждут не дождутся начала сезона.

Вы полюбите эту осень

«Унылая пора…», — говорил Пушкин. «Ерунда!» — говорим мы. Осень — не повод впадать в уныние, депрессию, меланхолию. Ведь каждое время года приносит нам свои радости.

Болезни осени: кому грозят, как спастись

С наступлением осени обостряются хронические заболевания и недуги. Чтобы защитить свой организм от неприятных симптомов, необходимо встретить осень во всеоружии. Предупрежден — значит защищен!

Сколиоз и школа — не синонимы

Уже начался учебный год, а это значит, что детей ждут большие нагрузки и много сидячей работы — в школе и дома.

Лакомство лакомству рознь

Самым благодатным сезоном для производителей мороженого, конечно же, является лето. Этот сладкий освежающий продукт пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей.

Утепляемся! или Готовь сани летом…

Жарким летом так не хочется вспоминать о холодной зиме. Но конец июля — это как раз то время, когда надо начинать что-то делать, чтобы провести зимние месяцы в тепле и комфорте.

Майонез майонезу рознь

В последнее время хозяйки используют майонез при приготовлении любого блюда, будь то салат, обычный бутерброд или мясо, ведь этот соус может значительно улучшить вкус продукта, сделать его более выразительным. Но знаем ли мы, каким должен быть настоящий майонез?

Репин, Куинджи и свет

Абсолютно все, кто стоял в Русском музее перед картиной Куинджи «Ночь на Днепре», в любом возрасте хотели тайком от смотрителя подлезть под бархатную ленточку-ограду поближе к картине и удостовериться: нет ли на месте луны крохотной электрической лампочки.

Харьковский театр кукол: история в документах

Всем харьковчанам, конечно же, хорошо знаком Харьковский кукольный театр, а точнее — Харьковский государственный академический театр кукол им. В. А. Афанасьева.

Как на Ивана, да на Купала

Славянский народ никогда не скупился на праздники. И если сегодня мы часто обходимся традиционными застольями, то размаху празднования в Древней Руси можно было только позавидовать.

1 2 3 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 78 79 80
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу