On-line обозрение

Нескучные будни харьковских студентов

«Харьков — город студентов!» — традиционно восклицаем мы, и даже представить не можем себе, что в первом выпуске Харьковского университета 1808 года было лишь 26 человек.

История украинской паутины: как все мы оказались в онлайне

Молодое поколение не представляет своего существования без Интернета. Неотъемлемой частью нашей жизни он стал сравнительно недавно.

Пять выдающихся архитекторов, прославивших Харьков

В архитектуре Харькова смешалось множество стилей и художественных направлений. Геометрические линии классицизма и плавные силуэты европейского модерна, уютные городские особняки и монументальные строения банков и гостиниц — все это можно встретить на улицах нашего города.

Топ‑15 харьковских улиц, получивших свои прежние названия

Благодаря закону о декоммунизации в нашем городе многим улицам вернули их прежние, дореволюционные, названия. Вашему вниманию Топ‑15 улиц, переулков, площадей и спусков, которые теперь называются своими прежними именами.

Харьковские особняки

История — дама капризная: что-то помнит, а что-то забывает, кого-то ставит на пьедестал, а кого-то предает забвению. И лишь памятники архитектуры настойчиво напоминают нам о людях, которые строили наш город, улицы, дома.

Отыграли «Театроник-2017»

Десяток моноспектаклей и творческие встречи стали эпицентром культурного досуга харьковчан. Всех неравнодушных людей — ценителей театрального искусства — артисты из Беларуси, Болгарии, Литвы, Нидерландов, Польши, Грузии, Украины и других стран на театральных подмостках Дома Актера и Еврейского культурного центра «Бейт Дан» впечатлили силой своих моноспектаклей.

Фунда Мужд: Использую юмор в качестве оружия

Она — яркая и харизматичная, она — дерзкая и в то же время дипломатичная. Она, несмотря на свои физические ограничения, отправилась в путешествие на ручном велосипеде. 88 дней длился грандиозный маршрут голландской актрисы в Турцию.

По законам военного времени

Раритетные автомобили, шинели, оружие. Все эти реквизиты вновь служат уже для съемок 2-го сезона детективного сериала «По законам военного времени». Сейчас съемочная команда работает в Харькове над созданием следующих 8 серий.

Маленький юбилей «Театроника»

На протяжении 5 лет международный театральный фестиваль малых форм «Театроник» дает возможность харьковскому зрителю увидеть самые интересные проекты и постановки, получившие Гран-при престижных фестивалей и конкурсов.

Вышитые шедевры

Дорога к своему истинному призванию порой бывает непростой. Ярким примером тому может послужить история харьковской мастерицы Валентины Романец. Она, учитель физики и математики, исколесила на протяжении жизни многие страны. Работала по профессии, переучивалась на бухгалтера, но тяга к творчеству взяла верх.

Харьков космический

В Харькове отметили 60-летие запуска первого спутника Земли. Празднование состоялось 4 октября в Харьковском планетарии им. Ю. А. Гагарина

Шел трамвай по улице

135 лет назад, в сентябре 1882 года, в Харькове появился первый трамвай. И сейчас это один из основных видов городского общественного транспорта в нашем городе. Более того, в Первой столице самая большая трамвайная сеть в Украине, имеющая более 230 км рельсов в своем составе.

Возрождение из руин

В Святогорской Лавре отметили 25-летие восстановления монашеской жизни.

Те еще зайчики, или любовный четырехугольник

Жена, муж, любовник и любовница плюс два ярких персонажа, которые развивают интригу в любовном четырехугольнике. Речь идет о спектакле «Те еще зайчики».

Город на 50-й параллели

Можно родиться и вырасти в Харькове, можно приехать и прожить много лет и все равно каждый день узнавать новые факты о его истории и архитектуре, искусстве и быте. И не переставая удивляться, спрашивать: «А Вы знали, что Харьков?..»

Духовная парадигма Харькова

На протяжении веков центрами духовной жизни в городах были монастыри и храмы. Это относится и к Харькову, который обычно называют городом науки и промышленности, забывая упомянуть, что самые первые школы и училища возникали именно при монастырях, а многие художники оттачивали свое мастерство и создавали шедевры, работая над интерьерами храмов.

Гия Гецадзе: Мы движемся в направлении реформ!

Заместитель Министра юстиции Украины Гия Гецадзе в Харькове рассказал о промежуточных результатах реформы ведомства. Встреча журналистов с заместителем Министра и начальником Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Александром Чурсиным прошла в дружественной атмосфере за утренним кофе.

1 2 3 4 5 6 7 ... 69 70 71
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу