On-line обозрение

Новой школе – новое питание

Мне, наверное, повезло: в школах, в которых я училась, готовили вкусно. Но сегодняшняя детвора все чаще «крутит носом» и отказывается есть блюда, подаваемые в школьной столовке. Не нравится, говорят. Детям угодить сложно. Они или чересчур консервативны в еде, или сами не знают, чего хотят. Значит, пришло время экспериментов. Тем более что вся наша жизнь сегодня – сплошной эксперимент и новация.

Вадим Рабинович: «В стране нет коалиции, а значит власть у нас узурпирована»

Если в Верховной Раде нет большинства, значит власть в Украине узурпирована, а люди, которые называют себя «правительством», управляют страной абсолютно незаконно. Об этом заявил народный депутат и глава «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович в эфирах украинских телеканалов. Он также добавил, что провластные политики вместо того, чтобы бороться с коррупцией, ее возглавили и последние пять лет просто грабят украинцев.

Полезно людям вспомнить

В Харькове 12 марта в одном из хабов открылась (около) политическая выставка. Так ее прозвали организаторы. На ней представлены фотографии известных харьковских журналистов, фотокорреспондентов, которые на протяжении многих лет были свидетелями различных избирательных кампаний, проходивших как на местном, так и на государственном уровне.

Алло, мы ищем таланты!

Новая украинская школа требует нового подхода во всем, в том числе, более качественного преподавания. В Министерстве образования и науки Украины озаботились поиском профессиональных, креативных, творческих учителей, по-настоящему любящих свое дело и, что немаловажно, детей. И придумали сертификацию, что наравне со знакомой всем аттестацией, но выгодно от нее отличается. Потому что дает учителю, помимо сертификата и очередной квалификации, еще и дополнительный бонус к зарплате. А это уже интересней.

За жизнь и здоровье детей

Форум «За жизнь и здоровье детей», посвященный проблемам людей с редкими (орфанными) заболеваниями, прошел в научной библиотеке Харьковского национального юридического университета им. Ярослава Мудрого.

Open Grants School обучает креативных харьковчан

В минувшую субботу состоялось очередное занятие Харьковской городской школы социального проектирования и грантрайтинга Open Grants School. 100 слушателей Школы имеют уникальную возможность узнать обо всех тонкостях написания грантовых проектов и реальных источниках их финансирования.

Ученик года: соревнуются лучшие

5 марта на базе Харьковской общеобразовательной школы № 5 прошел II этап городского конкурса «Ученик года — 2019». Конкурс проводится в четырех номинациях: «Интеллектуал года», «Лидер года», «Творческая личность года», «Спортсмен года». И традиционно проходит под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

6 марта — Всемирный день борьбы с глаукомой

Всемирный день борьбы с глаукомой отмечается с 2008 года по инициативе Всемирной ассоциации обществ глаукомы (WGA) и Всемирной ассоциации пациентов с глаукомой (WGPA). Такое пристальное внимание к этой болезни неслучайно, поскольку она приводит к худшему из всех последствий заболеваемости человека – инвалидизации в виде слепоты.

Вадим Рабинович: «Уже через год после выборов мы сможем рвануть к сильной и богатой Украине»

Сегодня в Украине у руля власти нужны прагматичные и здоровые политические силы, которые смогут восстановить экономику. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович. Он также добавил, что в этом случае потребуется всего год, чтобы Украина стала сильным и богатым государством.

Встречаем Масленицу, или как приготовить блины. Секреты мастерства от мастер-шефа Евгения Клопотенко

Тонкие блины очень популярны в украинской кухне, но особенно часто их готовят на Масленицу. С мясом, с овощами, ягодами, рыбой и прочими начинками, количество которых ограничивается только нашей фантазией. У некоторых людей есть свой уникальный, проверенный годами рецепт приготовления блинов. А вот Евгений Клопотенко предлагает поэкспериментировать даже с таким традиционным блюдом.

Метро в Харькове и Европе: главные отличия. ФОТО

С 7 февраля в Харькове существенно подорожал проезд в метрополитене — с 5 до 8 грн. Это решение вызвало большой общественный резонанс и вполне логичный вопрос: а не переплачивают ли харьковчане в сравнении с жителями других городов, где есть метрополитен?

В Харькове впервые в Украине пациенту с раком предстательной железы успешно провели сеанс брахитерапии. ФОТО И ВИДЕО

Презентация нового метода радикальной радиотерапии заболеваний простаты прошла 1 марта в ГУ «Институт медицинской радиологии им. С.П. Григорьева НАМН Украины», а накануне в отделении лучевой терапии состоялся сам сеанс брахитерапии, который провели 67-летнему пациенту.

Геннадий Кернес: Харьковчане должны видеть конкретные результаты нашей работы! ФОТО

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел выездной личный прием горожан в Харьковском национальном техническом университете сельского хозяйства им. Петра Василенко. Обсудить с мэром наболевшие проблемы пришли более 40 сотрудников и студентов вуза. На встречу по традиции также были приглашены руководители и специалисты профильных Департаментов, коммунальных служб и предприятий города, главы Администраций районов Харькова, представители общественности.

28 лютого – Міжнародний день рідкісних хвороб

28 лютого відзначається Міжнародний день рідкісних (орфанних) хвороб, заснований Європейською організацією з рідкісних захворювань (EURORDIS) в 2008 році. Головна мета проведення цього Дня - підвищення обізнаності широкої громадськості про рідкісні захворювання та їх вплив на життя людини.

Служба «1562» - всегда доступна и готова помочь

Уже тринадцатый год в Харькове успешно работает диспетчерская служба «1562», которая круглосуточно принимает звонки тысяч харьковчан по всем, волнующим их вопросам, и помогает оперативно устранять возникающие проблемы. Здесь всегда знают, чем живет город и как наладить коммуникации между коммунальными предприятиями и горожанами, чтобы их жизнь была более комфортной.

Бизнес на вашей жалости

Зоозащитные организации – что может быть проще и понятней? Это организации, которые помогают бездомным животным: вот на фото больной котик или покалеченная собачка, номер банковской карты для сбора средств с призывами: «Помогите им!», «Без вашей помощи они не выживут!» либо с леденящей душу конкретикой «Им осталось жить ХХ дней!», «Завтра они умрут!».

Наши дети в опасности

Едва ли не ежедневно в Нацполиции отчитываются о том, что задержали очередного «закладчика», наркодилера, курьера. Вот совсем недавно — громкое дело — копы выявили и обезвредили банду, больше года торговавшую через Интернет наркотой. Задерживают, ловят, обезвреживают. А ни торговцев, ни наркозависимых меньше не становится. Даже хуже: они плодятся со скоростью крыс.

1 2 3 4 5 6 7 ... 75 76 77
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу