On-line обозрение

Харьков космический

В Харькове отметили 60-летие запуска первого спутника Земли. Празднование состоялось 4 октября в Харьковском планетарии им. Ю. А. Гагарина

Шел трамвай по улице

135 лет назад, в сентябре 1882 года, в Харькове появился первый трамвай. И сейчас это один из основных видов городского общественного транспорта в нашем городе. Более того, в Первой столице самая большая трамвайная сеть в Украине, имеющая более 230 км рельсов в своем составе.

Возрождение из руин

В Святогорской Лавре отметили 25-летие восстановления монашеской жизни.

Те еще зайчики, или любовный четырехугольник

Жена, муж, любовник и любовница плюс два ярких персонажа, которые развивают интригу в любовном четырехугольнике. Речь идет о спектакле «Те еще зайчики».

Город на 50-й параллели

Можно родиться и вырасти в Харькове, можно приехать и прожить много лет и все равно каждый день узнавать новые факты о его истории и архитектуре, искусстве и быте. И не переставая удивляться, спрашивать: «А Вы знали, что Харьков?..»

Духовная парадигма Харькова

На протяжении веков центрами духовной жизни в городах были монастыри и храмы. Это относится и к Харькову, который обычно называют городом науки и промышленности, забывая упомянуть, что самые первые школы и училища возникали именно при монастырях, а многие художники оттачивали свое мастерство и создавали шедевры, работая над интерьерами храмов.

Гия Гецадзе: Мы движемся в направлении реформ!

Заместитель Министра юстиции Украины Гия Гецадзе в Харькове рассказал о промежуточных результатах реформы ведомства. Встреча журналистов с заместителем Министра и начальником Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Александром Чурсиным прошла в дружественной атмосфере за утренним кофе.

То самое чувство, когда ты …круче всех, когда ты Open Kids

Пять прекрасных молодых исполнительниц — Ангелина, Аня, Лера, Юля и Аня — буквально горят неоновыми буквами популярности среди талантливых тинейджеров Украины.

Любить по-харьковски

1 сентября исполнится пятнадцать лет с того момента, как в центре Харькова появился памятник влюбленным, который сразу же пришелся по душе и жителям города и гостям, став тем самым одной из главных достопримечательностей. И пожалуй, самое время вспомнить счастливые и трагические любовные истории знаменитых людей нашего города.

Знаменитые пациенты Сабуровой дачи

В начале ХХ века в Харькове располагалась единственная в своем роде крупнейшая специализированная психиатрическая лечебница, в которой нашли приют немало известных людей, таких как литераторы Всеволод Гаршин, Велимир Хлебников, Владимир Сосюра.

Цирковая столица Украины

Первый в Украине стационарный цирк появился в Харькове. И здесь же в начале прошлого века был открыт самый большой цирковой зал в мире. Неудивительно, что именно вокруг харьковских цирков родилось огромное количество легенд.

Территория заботы и тепла

Харьковский гериатрический пансионат ветеранов труда отмечает 40-летие. 5 августа 1977 года в Харькове начал свою работу пансионат ветеранов труда.

Базарная история Харькова

Конный, Благовещенский, Сумской рынки, книжный рынок «Балка» стали не только важными точками развития торговли города, но и характерными персонажами непростой и очень яркой истории нашего города

Современные будни мини-Голливуда у Черного моря

Здесь и сейчас снимают кино, хотя и не под собственным логотипом. Одесская киностудия художественных фильмов на Французском бульваре возникла еще в марте 1919 года на базе частных кинофабрик. Именно она дала миру знаменитого режиссера, мыслителя, патриота — Александра Довженко. А сам город Одесса вписан в биографию мирового кинематографа фильмом Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», который снимался в «жемчужине у моря».

Гран-при за интернациональный фильм

По самой длинной красной дорожке в Украине прошлись лучшие мировые и украинские режиссеры, продюсеры, актеры, сценаристы, звезды шоу-бизнеса. На протяжении 9 дней Одесского кинофестиваля в семи его локациях свершились грандиозные в области кинематографического искусства события.

Университетская горка в прошлом и настоящем. ФОТО. ВИДЕО

Есть места, которые за время существования нашего города сильно изменились. На этой фотографии одно и них – лестница на Университетскую горку.

Мистическая мелодия Диджериду

Инструмент аборигенов Австралии — один из старейших в мире. Развлекает, исцеляет и даже помогает медитировать. Все эти три функции объединились в одном инструменте, который создала сама природа. Речь идет о диджериду. Духовой инструмент в виде длинного деревянного рога родом из Австралии. Он впервые появился и нашел широкое применение среди местных аборигенов. Тогда древние создатели экзотической «дудки» и не подозревали, что спустя века их находка будет на пике популярности.

1 2 3 4 5 6 7 ... 68 69 70
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу