Экономика

Темпы роста стран G20 пошли на спад

Экономический подъем в странах «большой двадцатки» (G20) замедляется уже третий квартал подряд. Украина не может остаться в стороне от мировых тенденций, хотя она и не входит в двадцатку крупнейших мировых экономик.

На двух харьковских заводах ликвидируют долги по зарплате

Харьковская область получила 19 миллионов гривен на ликвидацию задолженности по зарплате на заводах им. Малышева и им. Шевченко.

Украинский сахар подорожает на 10 %

Рост цен на сахар начнется после завершения переработки сахарной свеклы урожая 2012 года.

Эксперт: Китай начинает экономическое завоевание Украины

Кандидат экономических наук Виталий Мельничук считает, что крупные инвестиции Китая в украинский АПК в перспективе могут привести к непростым последствиям для государства.

Турция хочет вместе с Украиной добывать нефть и газ

Турция готова интенсифицировать сотрудничество с Украиной в энергетической сфере, заявляет премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Добро пожаловать, инвесторы!

Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!» с каждым годом увеличивает количество участников.

Украина еще больше сокращает потребление газа

Киев направил заявку на закупку российского газа на 2013 год в объеме 24,5 миллиарда кубических метров, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

АМК выявил нарушения в ценообразовании и порядке проведения тендеров

Антимонопольный комитет в Харьковской области выявил три случая нарушения законодательства. Проблема коснулась молочной продукции, механизма проведения тендеров на каменный уголь и продукты питания для садиков и школ, а также механизма переплаты за обменные файлы для получения кадастровых номеров на земельные участки.

Кабмин вводит налог на недвижимость

Кабинет Министров не планирует продлевать мораторий, запрещающий налог на недвижимость. Об этом заявил министр финансов Юрий Колобов.

В украинских городах-миллионниках появится наземное метро

Вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников в США изучает опыт строительства наземного метро

Deutsche Bank сворачивает бизнес в Европе

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG заявил о намерении свернуть свой бизнес в Европе из-за падения доходов на фоне кризиса еврозоны и выйти на рынки Азии и Америки, пишет The Wall Street Journal.

Греция отдаст в аренду свои острова

Фонд развития активов Греческой республики определил 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет с целью привлечь дополнительные средства для сокращения государственного долга страны.

Харьковский тракторный выходит на новые мощности

ПАО "Харьковский тракторный завод имени Орджоникидзе" испытало колесные тракторы новой модели , мощностью 220 лошадиных сил.

Кабмин утвердил бюджет: Инфляция - 5,9%, дефицит – 1,65% ВВП

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил законопроект «О государственном бюджете Украины на 2013 год».

Украина заработала на Евро-2012 один миллиард, а потеряла три

Четыре украинских города, принимающих Евро-2012, получили за время футбольного турнира около 1 миллиарда евро при затратах на подготовку турнира более 3 миллиардов евро.

Кабмин намерен выделить еще 8 миллиардов гривен на выплату вкладчикам Сбербанка

Кабинет Министров намерен выделить 8 милиардов гривен на выплату компенсаций вкладчикам Сберегательного банка СССР в 2013 году.

Харьковский инвестфорум набирает обороты

Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!» в этом году собрал более полусотни участников.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу