Экономика

Хорошковский: миссия МВФ посетит Украину в сентябре

Миссия МВФ посетит Украину в сентябре с целью проведения оценки бюджетной политики государства на 2013 год.

Харьковская налоговая борется с зарплатами «в конвертах»

До полутысячи случаев незаконной выплаты зарплаты приостановили харьковские налоговики.

Деньги для Евро и для региона

Около 14 млрд. грн. было использовано на подготовку Харькова и области к чемпионату Европы по футболу 2012 года, в том числе около 1,2 млрд. грн. из местных бюджетов.

Порядок с тендерами

 Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о выведении государственных предприятий из-под обязательного действия тендерных процедур Закона «Об осуществлении государственных закупок».

Харьковщина увеличивает экспорт

Харьковщина увеличила экспорт в страны СНГ.

Дешевого газа для Украины нет и не будет

Тема газовых переговоров между Украиной и Россией до выборов в Верховную Раду будет неактуальной, и Россия не будет выдвигать никаких предложений по этому вопросу. Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Ахметов получил контроль над Запорожсталью

Метинвест стал собственником 50,0032% акций комбината Запорожсталь.

С осени продукты питания подорожают на 15-25 %

Реальный урожай в Украине, по оценкам независимых экспертов аграрной отрасли, будет как минимум на 7 миллионов тонн ниже правительственного прогноза (46–47 миллионов тонн), что на 15 миллионов меньше, чем в прошлом году. Цены на продукты питания вырастут на 15-25 %. Сначала подорожают мясо и молоко.

Виктор Янукович отменил налоги для IT

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс Украины. Они касаются налогообложения субъектов IT-индустрии.

В Украине цены на сахар будут расти

За последний месяц сахар в Украине подорожал на 18%, достигнув максимума за последние девять месяцев. Об этом пишут украинские СМИ.

Рада дала карт-бланш китайскому кредиту

Верховная рады Украины проголосовала в целом как закон за внесение изменений в статью 6 государственного бюджета на 2012 год, касающиеся финансирования проектов замещения природного газа.

Цены на сахар в Украине выросли на 18 %

За последний месяц цены на сахар в Украине выросли на 18%, достигнув максимума за последние девять месяцев. ТСН со ссылкой на «КоммерсантЪ» сообщил, что с конца июня оптовая цена повысилась с 5-5,2 до 5,9-6,1 тысяч гривен за тонну.

Растет производство и экспортные поставки

За шесть месяцев текущего года производство промышленной продукции на Харьковщине выросло больше, чем в целом по Украине.

Ипотечное кредитование в действии

243 жителя Харьковщины участвуют в Программе удешевления стоимости ипотечных кредитов.

Путин обещает запустить Южный поток в обход Украины к 2015 году

Строительство трубопровода «Южный поток» в обход Украины будет начато в 2013 году и завершено через два года, заявил российский президент Владимир Путин.

Лидеры Германии, Италии и Франции спасают Еврозону

Заявления лидеров ведущих стран Еврозоны стабилизировали курс евро на финансовых биржах.

СМИ: Мясо-молочная продукция подорожает

На этой неделе министерство сельского хозяйства США повысило прогноз инфляции на продукты питания с 2,5% до 3,5% в 2012 году, а также с 3% до 4% в 2013 году, что является самым высоким показателем с начала мирового финансового кризиса 2008 года (5,5%).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу