Экономика

2013 год станет для Харьковщины годом животноводства

Сегодня в Харьковской области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства. Уже в 2013 году ожидается получить первые результаты их работы.

Кризис в еврозоне опасен для Украины

Рост экономики Украины в текущем году будет довольно скромным, а период выхода на более высокие темпы ускорения – более длительным.

С 2013 года акцизы на табак и алкоголь поднимут до 8%

Кабмин сегодня пересматривает ставки налогов. С 2013 года правительство планирует понять акцизы почти на 8%.

Кабмин закупил 700 тысяч ТВ-тюнеров для бедных

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины 8 мая по результатам тендера заключил договор с ООО «Стронг Юкрейн» на поставку 685 тысяч телетюнеров для цифрового вещания на сумму 333,46 млн грн.

Саудовская Аравия вновь возглавила список крупнейших «нефтяных» стран

Финансовая группа UBS обнародовала новый доклад по состоянию дел в нефтяной сфере планеты. UBS составил список из 15 стран с крупнейшими запасами «черного золота».

Долги харьковских предприятий перед Пенсионным фондом сокращаются

На сегодняшний день долг харьковских предприятий перед Пенсионным фондом составляет 300 млн грн. Сюда входит и задолженность по суммарно страховым отчислениям, и по единому социальному взносу.

Рекорд низких цен

 За последний год плодоовощная корзина не раз теряла в стоимости.

Украинская баранина выйдет на мировой рынок

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк во время своей поездки в Закарпатскую область заявил, что перспективным мясным направлением в Украине сейчас является овцеводство, благодаря чему страна имеет возможность стать мощным экспортером баранины.

«Укртелеком» вводит новые тарифы

«Укртелеком» вводит новые тарифы на дополнительные платные услуги междугородной телефонной связи по предварительному заказу.

Госдолг Японии – почти квадриллион

В 2011 финансовом году, который закончился 31 марта 2012 года, общий государственный долг Японии, достиг рекордной отметки в 959,95 триллиона иен (около 12 трлн долларов).

Россия хочет запретить ввоз растений и семян из Украины

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может ввести запрет на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих в Россию из Молдовы и Украины, если профильные службы этих стран не примут меры для пресечения нелегального ввоза продукции на территорию РФ.

В 2013 году право на землю можно будет оформить через Интернет

Это произойдет после того, как начнет работать автоматизированная система Государственного земельного кадастра, запуск которой планируется с января 2013 года.

В Украине больше не будет продуктов с надписью "Без ГМО"

Минагропрод предлагает отменить норму, обязывающую производителей на всех продуктах, в случае отсутствия трансгенов, наносить надпись "Без ГМО"

нафтогаз газпром

Украина заплатила России $628 миллионов за поставленный в апреле газ

Украина рассчиталась с Россией за импортированный в апреле 2012 года природный газ, перечислив «Газпрому» более 628 миллионов долларов

Украина вошла в девятку стран, в которых занятость населения составляет не менее 95%.

По итогам исследования Международного агентства Gallup об уровне безработицы в 148-ми странах по итогам 2011 года, было выявлено девять стран, в которых занятость населения составляет не менее 95%.

«Рено» решил купить «АвтоВАЗ»

Французский автомобильный великан Renault решил получить контроль над российским «АвтоВАЗом». Инвестиции в российское предприятие составят 750 млн долларов.

Концерн Volkswagen построит завод в Китае

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао посетили завод Volkswagen в Вольфсбурге, где в их присутствии был подписан договор между Volkswagen и китайской компанией SAIC Motor Corporation, подразумевающий строительство нового завода в городе Урумчи в западной части Китая.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу