Экономика

За неделю банки выдали более 40 млн грн «теплых кредитов» для населения и ОСМД

В частности, программой воспользовалось 353 домохозяйства и 80 ОСМД.

Харьковские предприятия переходят на электронный документооборот

Проект «Электронный документооборот онлайн» реализуют три харьковские предприятия.

Апрельские счета за тепло и горячую воду приятно удивят харьковчан

В связи с уменьшением стоимости газа КП «Харьковские тепловые сети» приняло решение об уменьшении размера начислений в мае 2020 года за потребленные в апреле 2020 года тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению и централизованной поставке горячей воды для населения.

Миллиард в месяц: Слобожанская таможня наполняет госбюджет

В апреле субъекты ВЭД зоны деятельности Слобожанской таможни перечислили в Государственный бюджет Украины 1 миллиард гривен. Всего с начала года поступления таможенных платежей составили 3,9 миллиарда гривен.

Пандемия коронавируса «съела» доходы городского бюджета

Как сообщили в Департаменте бюджета и финансов, в бюджет поступило 3705,8 млн грн (82,1%) собственных доходов и 805,7 млн грн (17,9%) трансфертов из государственного бюджета Украины. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, финансовые ресурсы города уменьшились на 15,3%.

Финансовый мониторинг: «пятитысячный» в действии - газета «Харьковские известия»

В Украине с 28 апреля вступил в силу новый закон о финансовом мониторинге, согласно которому планка для анонимных (без идентификации) денежных переводов и платежей уменьшена втрое: с 15 тысяч грн до 5 тысяч грн. По этой причине новый закон окрестили «пятитысячным».

Новая монета номиналом 10 гривен появится в обороте в июне — НБУ

Национальный банк Украины с 3 июня 2020 года введет в обращение монеты номиналом 10 гривен, которые постепенно заменят соответствующие банкноты.

Новые правила денежных переводов: что изменится с 28 апреля. ВИДЕО

Новый закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, вступает в силу 28 апреля и меняет систему идентификации клиентов банков и небанковских финансовых учреждений. Согласно разъяснениям НБУ, почти все операции будут проходить в прежнем режиме, справка о доходах не потребуется.

Правительство начинает регулировать цены на продукты и лекарства

Кабинет министров Украины вводит государственное регулирование цен на социально значимые продукты питания, лекарства и товары противоэпидемического назначения. Соответствующее постановление вчера приняли на заседании Кабмина.

Харьковские фермеры коровам предпочитают свиней

В Харьковской области в первом квартале 2020 поголовье крупного рогатого скота уменьшилось почти на 7% - до 163 500 голов.

Газ продолжает дешеветь. Сколько заплатят харьковчане в апреле?

В апреле оптовая цена газа для населения, производителей тепла и других защищенных потребителей снизилась по сравнению с мартом на 15% — до 2900 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку).

Почему приобрести квартиру сегодня — лучшая идея - газета «Харьковские известия»

УКРАИНСКАЯ ЭКОНОМИКА «СТАЛА НА ПАУЗУ» ИЗ-ЗА КАРАНТИНА, ВВЕДЕННОГО В РАМКАХ БОРЬБЫ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА. РАБОТАЮТ ТОЛЬКО СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ОТРАСЛИ, В ТОМ ЧИСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. ПОЧЕМУ ПЕРЕЖДАТЬ КРИЗИС, СИДЯ НА ЧЕМОДАНЕ С НАЛИЧНЫМИ, — ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ, КАК МОЖНО ВЫИГРАТЬ НА КУРСОВЫХ КОЛЕБАНИЯХ И ПОЧЕМУ ВПОСЛЕДСТВИИ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ БУДУТ ТОЛЬКО РАСТИ.

Утверждена программа развития социального и доступного жилья

Программу развития социального и доступного жилья в городе Харькове на 2020-2025 годы утвердили сегодня, 22 апреля, на сессии Харьковского городского совета.

Коронавирус спровоцировал историческое падение цен на нефть. Что будет с гривной?

Цена нефти марки WTI впервые в истории обрушилась до отрицательных значений за баррель.

Минимальное пособие по безработице на время карантина увеличили до тысячи гривен

В Украине на период карантина минимальный размер пособия на случай безработицы увеличивается с 650 гривен до 1000 гривен.

Большой бизнес Харькова перечислил в госбюджет больше 6 млрд грн

В первом квартале 2020 года крупные предприятия Харьковской области заплатили в общий фонд государственного бюджета почти 6,2 млрд грн. Об этом сообщили в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГНС.

Вторжение карантина на рынок жилья - газета «Харьковские известия»

В Харькове начало карантина не могло не повлиять на рынок недвижимости. Причем негативная динамика отслеживается относительно как аренды жилья, так и его покупки. Вот, к примеру, аренда. Здесь можно смело сказать: цены упали до уровня лета 2018 года. Некоторые арендаторы, особенно семьи с детьми, сейчас на стадии присматривания более экономных вариантов, и планируют переезд уже после окончания эпидемии. При этом параллельно атакуют хозяев — пытаются выбить у них скидку. Ведь выбрать сейчас есть из чего.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 858 859 860
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу