Экономика

В Украине вступил в силу закон о проведении земельных торгов в форме аукциона

В Украине 19 августа с.г. вступил в силу закон №5077-VI «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины» относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона. Соответствующий закон опубликован в газете Голос Украины от 18 августа.

В Украине будет собрано почти 9 млн тонн овощей

Урожай овощей в Украине ожидается на уровне 8,7 миллионов тонн, сообщила специалист департамента земледелия Министерства агрополитики Оксана Лопатка.

Комплексный подход

«Средний и малый бизнес — один из наиболее динамично растущих сегментов наших клиентов», — утверждает Андрей Кашперук, начальник департамента розничных продаж УкрСиббанка BNP Paribas Group, и рассказывает, чем именно партнерство с УкрСиббанком может быть полезным для бизнеса

Минэнергоугля: За 7 месяцев Украина увеличила экспорт электроэнергии на 73%

Украина в течение января-июля 2012 г. экспортировала 5 млрд 320,3 млн кВт.ч электроэнергии, что на 2 млрд 247,2 млн кВт.ч, или на 73,1% больше соответствующего показателя 2011 г. Об этом говорится в сообщении Минэнергоугля.

Исполком: доходы городского бюджета увеличатся

22 августа на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета депутаты утвердили прогнозируемые показатели городского бюджета на 2013‑2014 годы.

В Крыму презентовали Ливадийскую экспериментальную базу «Магарач»

Институт «Магарач» закончил восстановление Ливадийской экспериментальной базы.

Эксперты: «Японский автопром в IV квартале столкнется с падением продаж на 20%»

Продажи японских автопроизводителей Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. упадут на 20% после того, как закончится эффект правительственной поддержки.

Кинах: Полигон «НИТКА» сдают в аренду России не ради денег

Председатель подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах, комментируя протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение с Россией об использовании полигона взлетно-посадочных систем «НИТКА», отметил, что главное – «что этот объект будет использоваться по прямому назначению».

В Украине запрещена приватизация госимущества, используемого для обеспечения распределения природного газа

Кабинет министров своим постановлением №770 от 20 августа 2012 г. запретил приватизацию госимущества, которое используется для обеспечения распределения природного газа.

«Шелл» начала газовую разведку на Харьковщине

Сейчас в Первомайском районе оценивают потенциал газа уплотненных пород, а уже осенью планируют пробурить первую скважину.

Монти: «Падение евро обернется трагедией»

Трагедией для Европы обернется неспособность политических лидеров достичь полного соглашения по вопросам выхода из кризиса и обеспечить стабильность общей валюты - евро. С таким предостережением выступил премьер-министр Италии Марио Монти, вновь призвав всех участников монетарного союза к сплочению, передает «Россия 24».

Россия обязалась платить за «НИТКУ» живыми деньгами

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин и министр обороны России Анатолий Сердюков в понедельник, 20 августа, подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение с Россией об использовании полигона взлетно-посадочных систем «НИТКА».

Добкин обещает «нерезкое» подорожание хлеба на Харьковщине

На Харьковщине цена на социальные сорта хлеба резко повышаться не будет.

В Кабмине планируют выделить на доступное жилье еще 2 млрд грн.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк заявил, что расходы на реализацию программы «Доступное жилье» в 2013 году заявлены на уровне 2 млрд грн.

ГНСУ: «Объем теневого сектора экономики составляет не менее 350 млрд грн в год»

Согласно оценкам налоговиков, опубликованным в ходе презентации концепции реформирования налоговой системы, объем теневого сектора украинской экономики составляет как минимум 350 млрд грн в год. Согласно оценкам налоговиков, опубликованным в ходе презентации концепции реформирования налоговой системы, объем теневого сектора украинской экономики составляет как минимум 350 млрд грн в год.

Правительство предлагает строить энергоблоки Хмельницкой АЭС возле Нетешина

Кабинет министров предлагает расположить энергоблоки №3 и 4 Хмельницкой АЭС около Нетешина.

«Российский» сыр покинет Украину

Украинские, белорусские и прибалтийские производители сыра в скором будущем могут забыть о таких популярных брендах, как «Российский», «Костромской» и «Пошехонский». Российская ассоциация «Союзмолоко» решила зарегистрировать на себя эти товарные знаки и выдавать права на их использование лишь отечественным компаниям.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу