Экономика

Харьковская «Деревня будущего» "замычит" нескоро

Первые результаты реализации проекта «Деревня будущего» область ощутит через пять лет.

Украина несет миллиардные убытки из-за плохих дорог

Потери экономики Украины из-за роста числа аварий вследствие ухудшения состояния дорог и автопарка страны в 2013 году увеличатся на 15% по сравнению с 2012 годом - до около 50 миллиардов гривен.

МВФ. Визит Липтона. Совершенно секретно

Подписание нового соглашения с Международным валютным фондом может состояться уже в марте, если Киев согласится повысить цены на газ и начнет переход к плавающему курсу гривни.

Украина готовится к поставкам газа из Туркменистана

Меморандум о взаимопонимании между НАК «Нафтогаз Украина» и ГК «Туркменгаз» предусматривает возобновление поставок газа в Украину и страны Европы, а также разведку месторождений на территории Туркменистана.

Промышленность дает треть поступлений в бюджет Харьковщины

Об этом утверждают в управлении прогнозирования, анализа, учета и отчетности ГНС в Харьковской области.

Харьковоблэнерго отключает супер-должников

Если ГП «Завод им.Малышева» не погасит долги за электроэнергию, АК «Харьковоблэнерго» обещает 18 февраля отключить предприятие от предоставляемых услуг.

Первоапрельская нешутка. В Украине снова подскочат цены на сигареты и спиртное

С 1 апреля текущего года производители алкогольных напитков и табачных изделий будут вынуждены наклеивать на свою продукцию новые акцизные марки, которые будут стоить в три раза больше, чем старые. Это, в свою очередь, может привести к подорожанию выпивки и «курева», считают эксперты и производители.

Украина и Германия создадут торгово-промышленную палату

Украина и Германия намерены создать совместную торгово-промышленную палату (ТПП) для расширения торгово-экономического партнерства.

За индивидуальное отопление будут штрафовать

До конца нынешнего отопительного сезона тариф на тепло для населения в Украине может вырасти на 30%, при этом чиновники предлагают штрафовать тех, кто перешел на индивидуальное отопление.

Харьковский губернатор "пустит" футбольные деньги на музыку

Вырученные от продажи стадиона «Металлист» средства могут быть потрачены на реконструкцию филармонии.

Миссия МВФ завершила работу в Украине

Премьер-министр Николай Азаров поблагодарил миссию Международного валютного фонда за работу, проведенную в Украине. Об этом он заявил на встрече с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом.

Январский экспорт украинского сахара вырос в 3,8 раза

Украина в январе текущего года экспортировала около 7,55 тысяч тонн сахара, что в 3,77 раз больше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщила Государственная таможенная служба.

В Гватемале объявлено ЧП: вирус уничтожает кофейные плантации

Гватемала оказалась на грани тяжелейшего экономического кризиса из-за вируса, поразившего большинство кофейных плантаций. Президент страны Отто Перес Молина объявил в стране чрезвычайное положение.

Moody's: риски для мировой экономики снизились

Сегодня агентство Moody's Investor Services заявило, что риски замедления мировой экономики снизились в последние три месяца, однако угроза пока сохраняется.

Минимальную стоимость земли хотят повысить

В Партии регионов основательно взялись за земельный вопрос, предложив повысить минимальную стоимость аренды земли сельскохозяйственного назначения до 4,5% от нормативной оценки.

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда

Кабинет министров принял бюджет Пенсионного фонда Украины (ПФУ) на 2013 год, предусматривающий сокращение его дефицита почти на 25% по сравнению с 2012 годом.

Китай стал лидером мировой торговли

По итогам 2012 года Китай стал крупнейшей торговой державой мира, обогнав США, которым не было конкурентов с конца Второй мировой войны.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу