Экономика

Королевская пообещала разобраться с долгами по зарплате на Харьковщине

Предприятия Харьковской области задолжали своим сотрудникам около 100 миллионов гривен.

Украинцы ежегодно тратят на взятки до 10 млрд гривен

На взятки в Украине тратится ежегодно от 5 до 10 млрд.грн. Об этом сообщил Тиждень.ua со ссылкой на заявление руководителя организации Transparency International в Украине Алексея Хмары.

Украинский броневик пополнит арсенал многих стран

Первые предварительные заказы на этот бронеавтомобиль были получены еще до экспонирования на выставке, которая прошла на днях в ОАЭ.

Инспектор по защите прав потребителей: 95 % украинских товаров в супермаркетах проверку не прошли

С августа по декабрь 2012 года Инспекция по вопросам защиты прав потребителя в Харьковской области проводила ежегодные исследования качества промышленных, продовольственных товаров и бензина. После 600 проверок продуктов питания в супермаркетах оказалось, что 95 % товаров имели различные нарушения.

С апреля защищать украинские продукты будет система ХАССП

9 апреля 2013 года вступит в силу приказ Минагрополитики о внедрении и применении системы безопасности пищевых продуктов ХАССП (англ. HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points). Это значит, что без сертификации ХАССП производители не смогут поставлять продукты в супермаркеты, не говоря об экспорте на мировой рынок.

Украина договорилась о поставках газа через Венгрию

Украина договорилась с Венгрией о поставках газа из Европы через территорию этой страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз «Укртрансгаза». Соглашение подписали операторы газотранспортных систем: венгерская FGSZ и «Укртрансгаз».

Кабмин запретил закупать импортный городской транспорт

Вчера Кабмин утвердил госпрограмму активизации развития экономики на 2013-2014 годы. В ней муниципалитеты фактически принуждают к закупкам городского транспорта у отечественных производителей.

Подорожание «автогражданки» отложили

26 февраля нацкомиссия, осуществляющая регулирование рынка финансовых услуг, единогласно решила отклонить предложение Моторного (транспортного) страхового бюро повысить тарифы на ОСАГО, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Украинцев массово переводят на неполную занятость

Количество полных рабочих мест в экономике в январе упало ниже уровня 10 млн. Это произошло из-за того, что в ряде отраслей сотрудников начали переводить на режим частичной занятости.

Харьков может поучаствовать в министерском проекте по энергосбережению

11 марта руководители КП Харькова во главе с директором Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктором Китаниным примут участие в семинаре по энергосбережению в Киеве.

Бюджет Харькова-2012: что, кому и сколько?

Отчет об исполнении бюджета города Харькова за 2012 год депутаты в ходе сессии городского совета приняли в целом.

Смогут ли украинцы не возвращать банку кредит?

Ассоциация украинских банков обеспокоена залежавшимся и пока еще недоработанным Радой законопроектом о невозврате кредита, который человек получает от банка.

Кабмин выведет из простоя пять крупных промпредприятий

Правительство Украины в ближайшее время обеспечит возобновление работы пяти крупнейших простаивающих промышленных предприятий страны: двух ферросплавных и двух нефтеперерабатывающих заводов, а также «Карпатнафтохима» (НПЗ).

За задержку зарплат работодателей будут штрафовать

Ожидается, что такая мера должна повысить ответственность работодателей за нарушение трудового законодательства и условий оплаты труда.

 Вклады — в нацвалюте!

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Евгений Сигал предлагает запретить банкам привлекать вклады граждан в иностранной валюте.

Ален Реми пообещал Харьковщине крупных инвесторов

По объему прямых иностранных инвестиций в экономику Харьковщины Французская республика занимает первое место.

Харьковские предприятия задолжали сотрудникам более 100 миллионов

Работодатели должны украинцам уже более миллиарда гривен.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу