Экономика

Украина и Германия создадут торгово-промышленную палату

Украина и Германия намерены создать совместную торгово-промышленную палату (ТПП) для расширения торгово-экономического партнерства.

За индивидуальное отопление будут штрафовать

До конца нынешнего отопительного сезона тариф на тепло для населения в Украине может вырасти на 30%, при этом чиновники предлагают штрафовать тех, кто перешел на индивидуальное отопление.

Харьковский губернатор "пустит" футбольные деньги на музыку

Вырученные от продажи стадиона «Металлист» средства могут быть потрачены на реконструкцию филармонии.

Миссия МВФ завершила работу в Украине

Премьер-министр Николай Азаров поблагодарил миссию Международного валютного фонда за работу, проведенную в Украине. Об этом он заявил на встрече с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом.

Январский экспорт украинского сахара вырос в 3,8 раза

Украина в январе текущего года экспортировала около 7,55 тысяч тонн сахара, что в 3,77 раз больше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщила Государственная таможенная служба.

В Гватемале объявлено ЧП: вирус уничтожает кофейные плантации

Гватемала оказалась на грани тяжелейшего экономического кризиса из-за вируса, поразившего большинство кофейных плантаций. Президент страны Отто Перес Молина объявил в стране чрезвычайное положение.

Moody's: риски для мировой экономики снизились

Сегодня агентство Moody's Investor Services заявило, что риски замедления мировой экономики снизились в последние три месяца, однако угроза пока сохраняется.

Минимальную стоимость земли хотят повысить

В Партии регионов основательно взялись за земельный вопрос, предложив повысить минимальную стоимость аренды земли сельскохозяйственного назначения до 4,5% от нормативной оценки.

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда

Кабинет министров принял бюджет Пенсионного фонда Украины (ПФУ) на 2013 год, предусматривающий сокращение его дефицита почти на 25% по сравнению с 2012 годом.

Китай стал лидером мировой торговли

По итогам 2012 года Китай стал крупнейшей торговой державой мира, обогнав США, которым не было конкурентов с конца Второй мировой войны.

Эксперты: В 2013 году инфляционный шок в Украине маловероятен

В 2013 году инфляция превысит 8%, среди рисков ее ускорения - повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, дефицит бюджета, девальвация гривни - об этом говорится в оценках и прогнозах Центра Разумкова, передает «Ракурс».

Харьковские налоговики «заработали» миллионы на водке и сигаретах

В 2012 году харьковские предприниматели получили почти 8 тысяч лицензий, дающих право на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

В этом году начнет работать Земельный банк Украины

В текущем году начнет свою работу Государственный земельный банк. Он обеспечит аграриев кредитами по процентным ставкам, которые вдвое ниже текущих ставок коммерческих банков.

Киев и Москва договариваются о двустороннем управлении украинской ГТС

Россия и Украина на прошлой неделе приступили к переговорам о создании двустороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, без участия европейской стороны, пишет в понедельник «Коммерсантъ-Украина».

Харьковский «Турбоатом» «запустил» турбину на Кременчугской ГЭС

На Кременчугской ГЭС введена в эксплуатацию гидротурбина № 2, изготовленная ОАО «Турбоатом».

Украина признана главной пиратской страной в мире

Международный альянс интеллектуальной собственности в своем ежегодном отчете назвал Украину приоритетной страной, которую Торговая палата США должна включить в список государств, где систематически нарушаются авторские права. В ближайшее время стране угрожает исключение из программы поддержки развивающихся стран.

Украина. Плановая распродажа. «Турбоатом» в резерве

Государство продолжает избавляться от казённого имущества. В этом году от продажи шахт, заводов и прочей госсобственности планируют выручить больше 10-ти миллиардов гривен.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу