Экономика

Харьковщине дают коммунальные деньги

Харьковской области из госбюджета выделено 517 миллионов гривен на компенсацию разницы в тарифах и себестоимости оказания коммунальных услуг.

Мировой спрос на шоколад бьет рекорды

Компании, перерабатывающие какао-бобы, наращивают производство самыми быстрыми за два года темпами для обеспечения рекордного спроса на шоколад, тем не менее, на мировом рынке может возникнуть дефицит из-за сокращения поставок из западной Африки.

В харьковском УПЭКе поменяют руководство

Акционеры "УПЭК" переизберут руководство компании на собраниях акционеров предприятия, которые состоятся 14 и 15 ноября.

Греции утвердили режим жесткой экономии

Греки затягивают пояса. Накануне парламент страны утвердил бюджет на следующий год. В планах - жесткая экономия.

Картофель может подорожать зимой на 25%

До нового года розничная цена на картофель будет стабильной, но когда неожиданно ударят морозы, то возможно повышение стоимости продукта. Такое мнение высказал эксперт плодоовощного рынка Украинского клуба аграрного бизнеса Игорь Стрелюк.

На немецком газе Украина сэкономит около 1,7 млрд долларов

Немецкая RWE Supply & Trading распространила заявление, согласно которому компания до мая 2013 года импортирует в Украину 5 млрд кубометров газа. Поставки начались 1 ноября, и до сих пор предполагалось, что в течение года в страну поступит не более 4,3 млрд кубометров газа.

Россия - Украине: Вступите в ТС - получите дешевый газ

Присоединение Украины к Таможенному союзу повлечет за собой снижение цены на поставляемый ей российский газ, заявил директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов.

Иностранным инвесторам запретили ввозить валюту в Украину в «чемоданах»

Нацбанк решил взять под контроль операции иностранных инвесторов с валютой. Ужесточение произошло после того, как в конце лета НБУ упростил для нерезидентов ввоз наличной валюты. Теперь же инвестиции можно будет осуществлять только в безналичной форме.

Кабмин обсуждает с МВФ сокращение расходов бюджета-2013, доходы могут быть уменьшены на 15 млрд грн

Кабинет министров Украины обсуждает с Международным валютным фондом (МВФ) возможные способы уменьшения расходов госбюджета на 2013 г.

В Украине подорожал и коньяк

Кабмин повысил цены на весь крепкий алкоголь Хотя еще позавчера министр агрополитики Николай Присяжнюк сообщил, что цену на бутылку водки подняли на 7,3%, а коньяк решили не трогать.

Эксперт: Нацбанк будет вынужден включить печатный станок

Из-за увеличения дефицита государственного бюджета, о котором уже заговорила власть, стране придется печатать гривну, что в конечном итоге может обрушить ее, считает экономист Борис Кушнирук.

Птицеводы и кормопроизводители создали в Харькове межрегиональный союз

В Харькове создали Межрегиональный общественный союз птицеводов и кормопроизводителей.

Пятилетки вернут Украине

Премьер-министр Николай Азаров выступает за утверждение правительством пятилетних планов развития приоритетных отраслей экономики.

Депутаты повысили пошлины на автомобили, стройматериалы, бытовую технику

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9241, который предусматривает увеличение таможенных пошлин на более чем сто групп товаров с 1 января 2013 года.

Украинцам грозят массовые сокращения

Украинские эксперты предостерегают, что существенное падение производства спровоцирует массовые сокращения уже в новом году, потому что отечественные предприниматели будут вынуждены оптимизировать свои расходы.

Реверсный газ для Украины дешевле российского

Газ, который Украина начала получать в реверсном режиме из Европы, существенно дешевле, чем российский.

С Нового года украинцы начнут платить налог на квартиры

С 1 января 2013 года в Украине вводится налог на квартиры. Ставка составит 1-2,7% от минимальной зарплаты за квадратный метр. Об этом напоминают в пресс-службе ГНС в Киеве.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу