Экономика

Украина в 2013-м сократит поставки газа из РФ до 20 миллиардов кубометров

Украина планирует в 2013 году сократить закупки газа у Российской Федерации до объема около 20 миллиардов кубометров и импортировать из Европы по реверсной схеме около 5 миллиардов кубометров.

Бизнесмены рвутся к харьковским недрам

За несколько последних месяцев в Харьковский облсовет поступило около 50 запросов на согласование проектов разработки недр в области.

Новые «вышки Бойко». Аппетитные планы министра энергетики

Новые «вышки Бойко» Украина будет покупать напрямую у сингапурского завода-производителя, который ранее изготовил первые две вышки. Тем не менее, новые буровые установки будут в полтора раза дороже, чем первые две, за которые Украина переплатила 330 млн. долларов.

Харьковскую ТЭЦ-3 «посадят» на уголь

В рамках модернизации ТЭЦ-3 ее планируют перевести на газ, получаемый из каменного угля.

Харьковский водоканал предлагает вдвое поднять тарифы

Коммунальное предприятие "Харьковводоканал" уже полтора года инициирует повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Украина в поисках дешевого газа. Реакция на "Южный поток"

Газопровод «Южный поток» будет проходить по территории Болгарии. Соглашение об этом подписали в Софии представители российского «Газпрома» и болгарского энергохолдинга. Стоимость стройки оценивается в три миллиарда евро. Что теперь будет делать Украина, потеряв львиную долю транзита газа?

Янукович: валюту – на бочку

Президент Виктор Янукович своей подписью ввел обязательную продажу валютной выручки.

Украина полностью рассчиталась с МВФ

Правительство и центральный банк Украины полностью завершили расчеты с Международным валютным фондом, запланированные на 2012 год.

Цены на российский газ для Украины выросли на 1%

Стоимость российского газа для компании «Нафтогаз Украины» в четвертом квартале текущего года по сравнению с третьим кварталом выросла на 1% - до 430 долларов за 1 тыс. кубических метров, сообщили в четверг в пресс-службе компании.

Формула спасения ЖКХ

Коммунальные тарифы могут подорожать. Презентована новая методика расчета оплаты услуг ЖКХ, основанную на принципе стимулирующих тарифов.

Россия присматривается к харьковскому «Турбоатому»

Российская госкорпорация готова приобрести харьковский завод «Турбоатом» в случае его приватизации.

В Украину приедут более технологичные ВАЗы

В начале следующего года в Украине начнутся продажи автомобилей Lada Kalina и Lada Granta с модернизированной механической коробкой передач.

Во сколько Украине обошелся газ за октябрь

НАК «Нефтегаз» Украины расплатилась с ОАО «Газпром» за полученное в октябре голубое топливо. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

СМИ: В Украине хотят ввести 15% налога на продажу доллара

Министерство финансов Украины и НБУ разработали программу борьбы с валютными спекуляциями административными мерами.

Лобстеры и яхты станут доступнее для украинцев

Кабмин хочет снизить пошлины на морские деликатесы, яхты и автомобили. В парламенте зарегистрирован соответствующий проект закона об уменьшении льготных ставок ввозных пошлин в соответствии с уровнем, определенным ВТО.

Пеня за неоплаченную коммуналку может вырасти до 300%

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено определиться с размером пени за просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги.

МИД: Мы не говорим Таможенному союзу ни да, ни нет

Вступление Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не стоит в повестке дня и не является главным приоритетом для Киева, заявил в среду директор департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу