Экономика

Падение промпроизводства в Украине замедлилось

Основными причинами спада по-прежнему остается сокращение добычи угля, производства в нефтепереработке, химии, машиностроении и металлургии.

Беларусь вытеснила украинских кондитеров со своего рынка

Продукция белорусских компаний должна занимать не менее 85% всех продаж кондитерских изделий в стране — такое поручение местным властям дал премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

Лекарства Heel изымают из украинских аптек по подозрению в фальсификации

На упаковках препаратов не были указаны номера серий, срок годности, а также отсутствовали инструкции. Более того, компания проводила фасовку и наносила маркировку на препараты, не имея лицензии на производство.

Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием органов доходов и сборов». За данное решение проголосовали 228 депутатов из 400 зарегистрированных в сессионном зале.

Экспорт зерновых из Украины составил 22 млн.тонн

Украинские аграрии с начала 2012-2013 маркетингового года (июль 2012 – июнь 2013) поставили на внешние рынки 21,3 млн.тонн зерновых культур, что на 13,9% больше, чем на аналогичную дату 2012 года.

Сланцевый бум

Лидером добычи сланцевого газа в Восточной Европе может стать Украина.

Украина начала импорт газа из Словакии

В среду, 15 мая, Украина начала тестовый импорт газа из Словакии. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Тарифы на тепло для населения повышать не будут

Тарифы на тепловую энергию в Украине повышаться не будут. Об этом заявил член Нацкомуслуг Валерий Кальченко, передает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Владельцам 3-комнатных квартир придется платить налог на роскошь

Законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения предметов роскоши» затронет в первую очередь владельцев трехкомнатных квартир.

Тарифы на свет и газ будут расти

Власти готовятся к повышению тарифов на энергоносители – Верховная Рада голосами 293 депутатов приняла в первом чтении законопроект, который это позволяет.

В Харькове провести газ стало легче

С 1 января вступил в силу Закон Украины, который определил новый порядок присоединения потребителей к газовым сетям.

Украина. Лифты. Масштабная модернизация

2 миллиарда гривен предполагают освоить на восстановление функционирования 4 тысяч украинских лифтов.

В 10 регионах Украины упрощена система оформления субсидий и пенсий

Положительный опыт Днепропетровской области по внедрению британской модели предоставления гражданам упрощенного доступа к админуслугам через почтовые отделения распространяется по всей Украине, сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Присяжнюк: Овощной экспорт из Украины вырос в разы

Украина в разы увеличила экспорт овощей. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Кипр - лидер прямых инвестиций в Украину

По информации Госстата, объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Украины на 1 апреля составлял $55,7 млрд, или на 1,3% ($1,56 млрд) больше объемов инвестиций на начало текущего года.

Ивано-Франковщина. Открыта первая солнечная электростанция

В Ивано-Франковской области торжественно открыли первую солнечную электростанцию Богородчанская-1 в селе Старые Богородчаны Богородчанского района.

Сорос: Италия больше не хозяйка своей судьбы

C таким громким заявлением выступил известный финансист, инвестор-миллиардер Джордж Сорос. По его мнению, экономическое будущее Италии зависит от решений властей ЕС.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу