Экономика

В 2013 году Украине придется выплатить около 9 млрд долларов долга

Правительство Украины в 2013 году должно выплатить около 9 млрд долларов внешнего долга. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил 14 декабря на заседании Кабинета Министров.

Еврокомиссия предлагает посредничество в модернизации Россией украинской ГТС

Европейская комиссия (ЕК) предложила свое посредничество в трехстороннем обсуждении вопроса модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, о чем сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в пятницу, 14 декабря, на пресс-конференции в Москве.

Банкиры:Население массово сдает валюту

Банкиры констатируют, что население массово сдает в банковский сектор иностранную валюту.

МВФ подтвердил визит миссии в Киев во второй половине января

МВФ подтвердил визит миссии в Киев во второй половине январяУкраинская власть попытается договориться с МВФ о новом кредите во второй половине января. В последние два года визиты миссий МВФ в Украину заканчивались провалом переговоров.

ВТО крайне озабочена поведением Украины

157 членов Всемирной торговой организации продемонстрировали «озабоченность» желанием Украины пересмотреть пошлины на ряд товаров. Об этом заявил посол и постоянный представитель США в ВТО Майкл Панк после заседания Генерального совета ВТО в Женеве, во вторник 11 декабря.

С Нового года в магазинах подорожает сахар

Цены на сахар в Украине должны вырасти хотя бы до уровня себестоимости. Об этом заявил председатель правления национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» Николай Ярчук.

Цены на Харьковщине : капуста- дешевле, сало- дороже

Потребительские цены в Харьковской области в ноябре по сравнению с октябрем возросли на 0,1% (в целом, по Украине снизились на столько же).

«Газпром» и Украина продолжают обсуждать обеспечение транзита зимой

«Газпром» и Украина вновь обсудили перспективы долгосрочного сотрудничества и обеспечение транзита российского газа по украинской газотранспортной системе, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Харьков - с бюджетом в 5 миллиардов

Минфин утвердил доходную и расходную части бюджета Харьковской области на 2013 год в размере 5 млрд. 21 млн.грн.

Харьковщина получила компенсацию за тепло

Харьковская область получила 394,6 млн. грн. на погашение задолженности по разнице в тарифах.

Аэросвит. Шереметьево. Команда «Воздух»!

Росавиация сняла ограничения на полеты украинского авиаперевозчика «АэроСвит» в Россию.

Госбюджет-2013: На сколько вырастут минималка и соцвыплаты

Минфин заявляет, что СМИ публикуют недостоверную информацию о социальных расходах, предусмотренных Госбюджетом на 2013 год.

Франция и Кипр- самые "щедрые" инвесторы Харькова

Иностранные инвесторы за девять месяцев 2012 года внесли в экономику Харькова 196 млн долл. прямых инвестиций (акционерного капитала).

Индия хочет арендовать украинские черноземы. Итоги визита Януковича в Индию

Кто займет министерские кресла - вопрос еще не решенный. Об этом заявил президент Виктор Янукович. По его словам, многое будет зависеть от позиции парламентского большинства. Состав которого, по словам главы государства - тоже еще не определен.

Котлован не опасен, но до «Победы» еще далеко : о харьковских метро-перспективах

Угрозы обрушений и других чрезвычайных происшествий техногенного характера на строящейся станции метро «Победа» - нет.

ЕБРР поддержал аграрные и судостроительные проекты «НИБУЛОНа», выделив на них 125 миллионов долларов

Реализуемый лидером аграрного рынка Украины, сельхозпредприятием «НИБУЛОН» масштабный патриотичный инвестиционный проект по возрождению Днепра и Южного Буга как ключевых транспортных артерий Украины получил поддержку Европейского банка реконструкции и развития.

«Нафтогаз» одолжил у Китая 3,6 млрд долларов

НАК «Нафтогаз Украины» опубликовала на веб-портале «Государственные закупки» объявление о привлечении кредита у Государственного банка развития Китая на сумму 3,65 млрд долл. для реализации проектов замещения газа углем.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу