Экономика

Die Welt: Германия должна помочь Украине добиться энергетической независимости

Украинский Нафтогаз нашел союзника в Германии. Крупнейший нефтегазовый трейдер RWE начал реверсные поставки природного газа в Украину, сообщает влиятельная немецкая газета Die Welt в своей статье «Украина на распутье – природный газ или независимость».

Всемирный банк ждет девальвации гривны

По мнению аналитиков Всемирного банка, в текущем году за доллар будут давать 8,7 гривен.

В Малиновке заслышав гул станков…На Харьковщине построят индустриальный парк

В поселке Малиновка Чугуевского района хотят создать технопарк, на котором разместятся предприятия по производству экологически чистых продуктов.

Бизнес. Проверки. Минимизация

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде сократить количество проверок бизнеса со стороны контролирующих органов.

Харьков. Романсы на хлебную тему

В Харьковской области хлебокомбинаты «Салтовский» и «Кулиничи» подняли цены на социальные сорта хлеба до уровня безубыточности.

Строительство LNG-терминала могут поручить корейцам или китайцам

Правительство до конца января определится с компанией и сроками строительства терминала по приемке сжиженного природного газа (LNG-терминала).

Транзитный пассажир. Коломойский стал новым владельцем МАУ

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) сменила акционеров. В частности из этого бизнеса вышел Михаил Табачник — брат министра образования и науки Дмитрия Табачника. Теперь владельцем авиакомпании стал Игорь Коломойский.

Азаров: Закон о госзакупках переписать!

Премьер Николай Азаров отмечает необходимость активизации работы над законопроектом о внесении изменений в закон о государственных закупках.

В Харькове подорожал хлеб

"Хлебозавод "Салтовский" (Харьков) поднял цены на черный хлеб "Дарницкий", в состав которого входит ржаная и пшеничная мука.

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины

Всемирный банк ухудшил прогноз роста украинской экономики в 2013-м году с 3,8% до 2,2%, а в 2014-ом - с 4,0% до 3,2%.

Украина выплатила МВФ максимальную сумму за всю историю

Выплаты Украины Международному валютному фонду в 2012 году составили рекордные 3,74 млрд. долларов. Но в 2013 году этот рекорд будет побит.

Харьков- "на сносях" в 10 миллионов

Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета по результатам тендера заключил ряд соглашений с КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» на снос сухих и аварийных деревьев в городе.

Каськив получил выговор за скандал с лыжным инструктором

14 января завершилось служебное расследование касательно нашумевшего скандала с подписанием договора между Украиной и испанским инвестором касательно возведения LNG-терминала. В результате ответственный чиновник Владислав Каськив получил выговор, сообщает Нацпроект.

Харьков хвалится самыми дешевыми продуктами в стране

В течение 2012 года продуктовая потребительская корзина на Харьковщине подешевела на 4,2%.

Телевизоры сверхвысокой четкости. Новое поколение

На выставке CES-2013 производители представили телевизоры сверхвысокой четкости с гигантскими экранами.

Крупнейший авиаперевозчик в Украине «АэроСвит» будет летать только на 5 маршрутах

Авиакомпания «АэроСвит» прекращает обслуживание больше 90% своих рейсов. До конца зимнего расписания она будет выполнять полеты только по пяти маршрутам - в Бангкок, Нью-Йорк и Пекин, а также в Ивано-Франковск и Днепропетровск.

Банкиры о судьбе украинской экономики

Экономика Украины в 2013 году будет иметь тенденцию к стагнации, что может сохранить слабую кредитную активность банков, считают банкиры.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу