Экономика

В Харькове провести газ стало легче

С 1 января вступил в силу Закон Украины, который определил новый порядок присоединения потребителей к газовым сетям.

Украина. Лифты. Масштабная модернизация

2 миллиарда гривен предполагают освоить на восстановление функционирования 4 тысяч украинских лифтов.

В 10 регионах Украины упрощена система оформления субсидий и пенсий

Положительный опыт Днепропетровской области по внедрению британской модели предоставления гражданам упрощенного доступа к админуслугам через почтовые отделения распространяется по всей Украине, сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Присяжнюк: Овощной экспорт из Украины вырос в разы

Украина в разы увеличила экспорт овощей. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Кипр - лидер прямых инвестиций в Украину

По информации Госстата, объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в экономику Украины на 1 апреля составлял $55,7 млрд, или на 1,3% ($1,56 млрд) больше объемов инвестиций на начало текущего года.

Ивано-Франковщина. Открыта первая солнечная электростанция

В Ивано-Франковской области торжественно открыли первую солнечную электростанцию Богородчанская-1 в селе Старые Богородчаны Богородчанского района.

Сорос: Италия больше не хозяйка своей судьбы

C таким громким заявлением выступил известный финансист, инвестор-миллиардер Джордж Сорос. По его мнению, экономическое будущее Италии зависит от решений властей ЕС.

Пенсии в Украине будут считать по-новому: Рада утвердила изменения

Верховная Рада усовершенствовала механизм ежегодного перерасчета пенсий, назначенных с 1 марта текущего года.

С 2014 года студентам повысят стипендии

Отличникам-младшим специалистам и бакалаврам вузов І-ІІ уровня аккредитации повышение к стипендии будет увеличено с 50 до 70 грн, для вузов ІІІ-ІV уровня аккредитации - с 85 до 120 грн.

Убытки украинских угольных шахт с начала года превысили 4 миллиарда гривен

Убытки входящих в сферу управления Министерства энергетики и угольной промышленности Украины угледобывающих предприятий от производства угольной товарной продукции в январе-апреле 2013 года составили 4 миллиарда 780,1 миллионов гривен, что на 41,8% больше, чем за аналогичный период 2012 года (3 млрд 369,9 млн грн).

Украина. Весенняя посевная близится к завершению

По состоянию на 13 мая в Украине засеяны яровые зерновые и зернобобовые на площади 7,7 миллиона гектаров, или 94% от прогноза. В том числе засеяно 4,5 миллиона га кукурузой на зерно. Сейчас завершается сев поздних зерновых − гречихи, проса.

На въездах в Харьков планируют организовать подземные мусорки

В Харьковской области рассматривают возможность оборудовать въезды и выезды из Харькова подземными контейнерами для сбора мусора.

Приватизацию ГТС планируют рассмотреть до 25 мая

Верховная Рада на протяжении двух пленарных недель планирует рассмотреть ряд законопроектов, касающихся, в частности, евроинтеграции, снятия неприкосновенности с депутатов и разрешить вопрос по перевыборам в 7 проблемных округах.

Украинские товары продолжают исчезать с прилавков под натиском импорта

По итогам 2012 года доля продаж отечественных товаров составила 58,9%, снизившись за предыдущий год сразу на три процентных пункта.

Закрывается популярный украинский файлообменник FileShare.in.ua

Администрация файлобменника приняла решение закрыть его 31 мая в связи с утратой ресурсом актуальности.

Украинцы переходят на расчеты «пластиком»

В 2012 году только 12% общего количества платежей пришлось на расчеты с использованием пластиковой карты. В I квартале этого года – уже почти 18%. Раньше таких темпов не наблюдалось.

Европа ищет пути снижения цены на российский газ

Еврокомиссия пытается создать новую модель газового рынка, которая позволит снизить цены на газ для стран Восточной Европы и Прибалтики на 20-30%. Для этого предполагается объединить газовые рынки стран ЕС и за счет реверсных поставок из Германии обеспечить рынок более дешевым топливом, купленным у России.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу