Экономика

Харьковская подземка "попала" почти на 120 миллионов

В прошлом году КП «Харьковский метрополитен» потерпел 119 миллионов гривен убытков из-за того, что государство не компенсировало предприятию средства за перевозку пассажиров льготного контингента.

Латвии запретили принимать российские деньги с Кипра

Эксперты рассматривают Латвию как "второй Кипр" для российских и не только денег сомнительного происхождения.

Названа причина глобального экономического кризиса

Страны Большой двадцатки (G20) должны выработать эффективные меры борьбы с коррупцией, которая является одной из основных причин глобального экономического кризиса, который начался в 2008 году.

Россия приостановила переговоры о создании консорциума по управлению украинской ГТС

Активизация трубопроводных проектов "Газпрома" совпала с резким обострением отношений с Украиной. Если в марте в переговорах о создании консорциума еще отмечалась положительная динамика, то сейчас они приостановлены.

Президент и госсекретарь США "отрежут" часть от своей зарплаты

Госсекретарь США Джон Керри в связи с секвестром федерального бюджета решил перечислять 5 % своего годового жалования благотворительной организации.

«Землетрясение» в офшорах

В интернет «сольют» данные 100 тысяч владельцев офшорных счетов. Уже появились первые жертвы финансовой гласности.

Планы Миндоходов на 2013 год

Министерство доходов и сборов планирует завершить реформы налогово-таможенного законодательства, после чего планирует ввести мораторий на его изменение, а также пересмотр налоговых льгот.

Украина перестала закупать российский газ

В первую неделю апреля Украина продолжила воздерживаться от импорта газа из России благодаря накопленным ранее запасам и реверсу.

У харьковчан - миллионные долги за воду

Потребители Харьковской области рассчитались за предоставленные с начала 2013 года услуги водоснабжения и водоотведения на 95,5%.

На Харьковщине отменили электрички на Люботин

Южная железная дорога в связи с ремонтными работами отменила на 2-28 апреля ряд электричек Люботинского направления.

Китай отказывается от импорта украинского подсолнечного масла. Объем потерь более 500 млн долларов

Украина может потерять 550 млн долл. в год в результате отказа Китая импортировать украинское подсолнечное масло.

Налог на землю хотят пересмотреть

Народный депутат, член Партии регионов Виктор Жеребнюк предлагает пересмотреть принципы уплаты и ставки сельскохозяйственного фиксированного налога.

Кабмин изменил правила продажи автомобилей

На заседании Кабинета министров Украины 3 апреля был принят проект постановления «О внесении изменений в порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера».

Янукович пообещал медикам ежегодное повышение зарплаты

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что заработная плата медицинских работников будет повышаться ежегодно не меньше, чем на 10%.

Харьковскую область назвали самым инвестиционно привлекательным регионом

Самым инвестиционно привлекательным регионом Украины признана Харьковская область. Она получила 1,52 балла в Рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, подготовленном Киевским международным институтом социологии и Институтом экономических исследований и политических консультаций.

Налоги на землю разойдутся по местным бюджетам

Народный депутат, член Партии регионов Виктор Жеребнюк предлагает пересмотреть принципы уплаты и ставки сельскохозяйственного фиксированного налога.

В Украине возобновились весенне-полевые работы

Украинские аграрии возобновили весенне-полевые работы, которые были частично приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу