Экономика

Украинская таможня требует от России платить налоги за топливо для ЧФ РФ

Украинская таможня настаивает на уплате Черноморским флотом РФ всех необходимых таможенных платежей и сборов при импорте топлива на территорию Украины.

Подписант договора по LNG-терминалу признал, что не имел на это права

Джорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины об участии компании в реализации проекта «LNG терминал», признал, что не имел права подписывать этот документ.

Бойко прокомментировал «подписной» скандал с LNG-терминалом

Украина проверяет наличие полномочий у представителя испанской стороны при подписании рамочного соглашения о создании консорциума по строительству LNG-терминала в Одесской области.

Платные туалеты на железнодорожных вокзалах уходят в прошлое

Министерство инфраструктуры решило отменить с 1 декабря плату за использование туалетов на железнодорожных вокзалах.

Укрзалізниця готовится занимать в валюте

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) готовится к выпуску евробондов с целью модернизации полотна, строительства новых железнодорожных дорог и электрификации уже имеющихся.

Харьковские аграрии установили «свекольный» рекорд

В Харьковской области завершена уборка сахарной свеклы.

Кабмин выделит дополнительные деньги на выплату зарплат в декабре

Кабинет министров на своем очередном заседании в среду намерен выделить дополнительные средства на выплату зарплат в декабре.

НБУ: Принудительная конвертация не коснется простых украинцев

В Украине средняя сума валютных переводов в пользу физических лиц составляет 574 доллара, сообщается на сайте Национального банка Украины. Таким образом, по данным ведомства, введенная принудительная конвертация крупных валютных трансфертов не коснется основной массы населения.

Газовая независимость Украины началась со скандала

Украина, жаждущая снизить зависимость от дорогостоящих поставок российского газа, заявила, что Испания поможет ей в реализации стратегического проекта, построив терминал для приемки сжиженного природного газа стоимостью свыше 700 млн евро: соответствующий договор по реализации проекта «LNG терминал» 26 ноября был подписан, в частности, с испанской компанией Gas Natural SDG.

МИД России: Украинская таможня препятствует поставкам топлива для ЧФ России

Таможенные органы Украины препятствуют поставкам топлива для Черноморского флота России, заявила во вторник заместитель директора департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова.

В Украине «осело» более трети всей новой долларовой наличности в мире

Значительная часть долларовой наличности, которая появилась в мире за предыдущий год, «осела» именно в Украине. При этом рост объема новых долларов в Украине идет значительно более быстрыми темпами, нежели национальной валюты - гривни.

Украина снова отложила подписание контрактов с Chevron и Shell на добычу газа

Кабинет министров Украины продлил еще на 30 дней срок заключения соглашений о разделе продукции (СРП, в том числе по добыче нетрадиционного газа - ред.) с компаниями Chevron и Shell на добычу углеводородов на Олесской и Юзовской площадях.

Иномарки скоро станут неподъемными для украинцев

Автомобили иностранного производства в Украине, вероятно, вскоре подорожают, а некоторые марки авто могут вообще исчезнуть с рынка, пишет ТСН.

НБУ ввел новые ограничения на переводы валюты из-за границы

Отныне будет сложнее получать переводы из-за границы в долларах, евро и российских рублях. Соответствующее постановление принял Нацбанк.

Новые авторейсы: Харьков – Винница, Харьков – Павлоград

Открываются прямые автобусные рейсы из Харькова в Винницу и Павлоград.

Азаров: Украина сделала первый шаг к энергетической независимости

Начало реализации проекта LNG-терминал является первым шагом к созданию энергетической независимости страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в понедельник, 26 ноября, в ходе церемонии начала реализации проекта.

ГТС-ответ Чемберлену: Южным терминалом по «Южному потоку»

«Укртрансгаз», дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины», начала строительство соединения будущего терминала по регазификации сжиженного газа (LNG-терминала) в Одесской области с газотранспортной системой страны. Церемония открытия строительства состоялась сегодня.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу