Экономика

Украинские овощи в Европе идут нарасхват

В 2012 году импорт овощной продукции в Украину уменьшился на 40% относительно 2011 года. Экспорт продукции за этот же период увеличился почти на 20%.

Из Харькова в Днепропетровск пустили еще один автобус

Новый рейс по маршруту Харьков - Днепропетровск открылся 25 февраля.

Конский скандал. Экспорт польской говядины упал на треть

Экспорт говядины из Польши упал на 30% после того, как в Европе разгорелся скандал в связи с обнаружением конины в продуктах, маркированных как произведенные из говядины, передает в воскресенье Польское радио.

США потребуют от Украины компенсаций за пересмотр тарифов ВТО

Посол США при ВТО пообещал Киеву серьезные последствия за намерение пересмотреть тарифные обязательства в рамках этой организации.

Украинские IT-компании попали в топ-100 лучших аутсорсеров мира

В рейтинг 100 лучших компаний на мировом рынке аутсорсинга услуг Global Outsourcing 100, созданный Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга (IAOP), вошли четыре украинские IT-компании.

Кабмин продает акции Харьковоблэнерго и еще пяти энергокомпаний

Кабинет министров Украины решил выставить на приватизацию все принадлежащие государству акции шести энергоснабжающих компаний.

НБУ начинает общественное обсуждение ограничения наличных расчетов суммой 150 тыс. грн

Национальный банк Украины (НБУ) начинает общественное обсуждение проекта постановления об установлении предельной суммы наличного расчета в размере 150 тыс. грн, сообщила пресс-служба НБУ.

Украина-МВФ. Финансист. Титан. Стоик

Справится ли Украина без кредита МВФ? Тема работы миссии МВФ в Украине и возможные итоги этой работы не сходят в последнее время с первых страниц газет и электронных изданий.

Перспективы Черноморского шельфа

Энергетическая компания ДТЭК, которой владеет самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов, ищет партнеров для разработки месторождения нефти и газа на шельфе Черного моря.

На Харьковщине всерьез займутся "сырьем" для шашлыков

В Харьковской области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства.

Владелец харьковского "Металлиста" создает ВЕТЭК

Основатель группы компаний "Газ Украина" Сергей Курченко объединит свои энергетические активы в компанию "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК).

На Харьковщине сотню миллионов кинут на дороги

Почти 124 млн. грн. предусмотрено в госбюджете на содержание и ремонт дорог Харьковской области в 2013 году.

Декларировать свои доходы придется всем украинцам

Налоговики Украины хотят ввести декларирование доходов всеми категориями граждан страны. По их мнению, это поможет преодолеть тенизацию экономики.

В Украине создадут фонд для выплаты зарплат на предприятиях-банкротах

Министр соцполитики Украины Наталия Королевская в Харькове презентовала проект создания фонда гарантированной выплаты зарплат на предприятиях-банкротах.

Богатых украинцев ждет новая система тарифов на газ

Решая вопрос цен на газ, правительство может повысить расценки только для высокообеспеченных слоев общества, которые живут в больших домах и квартирах, и, соответственно, используют «голубое золото» в больших количествах.

Королевская пообещала разобраться с долгами по зарплате на Харьковщине

Предприятия Харьковской области задолжали своим сотрудникам около 100 миллионов гривен.

Украинцы ежегодно тратят на взятки до 10 млрд гривен

На взятки в Украине тратится ежегодно от 5 до 10 млрд.грн. Об этом сообщил Тиждень.ua со ссылкой на заявление руководителя организации Transparency International в Украине Алексея Хмары.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу