Экономика

Харьков инвестирует миллионы, чтобы превратить базары в торгово-сервисные комплексы

Почти 35 млн грн были вложены в строительство, реконструкцию и ремонт рынков Харькова за девять месяцев 2012 года.

LNG-терминал: Испания опровергает, Украина оправдывается, «Газпром» улыбается

В то время как испанский концерн Gas Natural Fenosa опровергает факт подписания документов, в Киеве говорят лишь об имиджевых потерях. О развитии событий - Deutsche Welle в Киеве и Мадриде.

Украина останется без имплантатов, шприцов, линз и памперсов

Вступление в силу с января 2013 года Технических регламентов, предусматривающих прохождение обязательной сертификации качества всей номенклатуры медицинских изделий, может фактически заблокировать оборот большинства их них.

Азаров: Украина будет закупать не более 20 миллиардов кубометров газа в год

Украина планирует в будущем покупать ежегодно максимум 18-20 миллиардов кубических метров российского газа, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Продукты в упаковках подорожают

Любые продукты в упаковках могут вырасти в цене – профильный комитет Верховной Рады рассматривается законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно введения сбора с производителей и импортеров упаковки и товаров в упаковке на развитие переработки твердых бытовых отходов.

Газовые поиски и газовые происки

Премьер-министр Украины отправился искать газ в Норвегии. Азаров попытается реабилитироваться за оконфузившийся проект по строительству терминала для СПГ.

Харьковщина переходит на дрова

На Харьковщине использование котельных на альтернативных видах топлива позволит экономить до 1,5 миллионов гривен в год.

Евровалюта меняет облик

Уже в следующем году в обороте появятся купюры нового образца. Ходить обновленные банкноты будут наравне со старыми. Но вот степень защиты станет значительно выше.

Билеты на электрички подорожают в 6 раз

В «Укрзализныце» заявляют, что существующие тарифы на перевозки в пригородном сообщении остаются в разы ниже себестоимости услуги перевозок и абсолютно демпинговым на рынке транспортных услуг, а потому предлагают повысить их в среднем в 6 раз.

Госказначейство: до нового года дотянем

Государственная казначейская служба заявила, что на счетах более 11 млрд грн., чего должно быть достаточно для выполнения запланированных показателей государственного бюджета.

Консервация по-украински: в «трехлитровых банках» - до 50 млрд долларов

У граждан Украины в форме наличности находится от 30 до 50 млрд долл. Об этом заявил председатель комитета Национального банка по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков.

НБУ хочет ввести валютный налог навсегда

Национальный банк выступает за введение 15% сбора в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами наличной иностранной валюты не как временной меры, а на постоянной основе.

Добкин нашел ЮНАТа для харьковской деревни

Инвестором проекта «Деревня будущего» станет ООО «ЮКРЕЙНИАН НЬЮ АГРО ТЕКНОЛЕДЖИЗ» (ЮНАТ).

СМИ: Борьбу с коррупцией на Украине лишили финансирования

Представители девяти общественных организаций заявили, что антикоррупционная программа существует только на бумаге.

Колесников: Укрзалiзниця станет акционерным обществом до 10 декабря

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников прогнозирует принятие Кабинетом Министров постановления о реорганизации Государственной администрации железнодорожного транспорта Укрзалiзниця в акционерное общество до 10 декабря.

Аэропорты Украины – в концессию

Проведение конкурса по передаче в концессию аэропорта «Борисполь» запланировано на первое полугодие 2013 года. Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников.

Кредиты в 2013 году подешевеют

В первой половине следующего года стоимость кредитов в Украине уменьшится. Такое мнение высказал руководитель проектов украинского представительства консалтинговой компании zeb Тарас Тищенко.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу