Экономика

Украину планируют обеспечить терминалами для обмена валют

С 1 января 2019 года украинцы смогут покупать-продавать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы.

Через харьковскую таможню с начала года прошло 2 млн человек

Как сообщают в ГФС, также с начала года Харьковской таможней пропущено 14,5 миллионов тонн грузов и 895 тысяч транспортных средств.

В Украине начала работу миссия Китая по оценке качества черешни с дальнейшим ее экспортом

Украинские фрукты и ягоды поставляются в более чем 30 стран мира, в том числе в страны ЕС, и спрос на них постоянно растет.

Наличные и безналичные курсы валют в Харькове на 12 июня

Нацбанк укрепил курс официальной гривны к американском доллару, на наличном рынке котировки основных валют практически не изменились.

Минимальная пенсия станет больше

С июля украинские пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, начнут получать больше.

Нацбанк утвердил новые правила для перевода денег

Сегодня в Украине вступают в силу новые правила перевода денег за рубеж. Национальный банк Украины внес изменения в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине. Постановление правления регулятора №62 от 7 июня опубликовано на сайте НБУ. Документ вступает в силу 12 июня, передает gazeta.ua.

Нацбанк с начала года пополнил резервы на $1,2 миллиарда

Национальный банк за январь-май пополнил международные резервы Украины на межбанковском валютном рынке на 1,241 миллиарда долларов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на НБУ.

В сельском хозяйстве среднемесячная зарплата выросла на 21,5%

По результатам I квартала 2018 г. среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве составила 5 853 грн, что на 21,5% больше чем в аналогичный период 2017 г.

В Мининфраструктуре планируют начать строительство нового железнодорожного полотна для соединения с Евросоюзом

В Украине планируется строительство скоростной евроколеи. Новое железнодорожное полотно позволит соединить страну с Евросоюзом и европейскими железными дорогами. Ширина европейской колеи - 1435 мм, в Украине – 1520 мм.

В Украине 65% овощей и фруктов пропадает из-за неправильного хранения

Потери плодоовощной продукции в Украине из-за неправильного хранения составляют 65%. Об этом заявила профессор кафедры пищевых технологий Таврийского ГАТУ Олеся Присс.

Вьетнам возобновил импорт пшеницы из Украины

Министерство сельского хозяйства и развития села Вьетнама приняло постановление о возобновлении импорта пшеницы из Украины.

Наличные и безналичные курсы валют в Харькове на 11 июня

Нацбанк укрепил курс официальной гривны к американском доллару, на наличном рынке котировки основных валют не изменились.

Украина обеспечена элеваторами на 42%

Имеющиеся в Украине элеваторы и зерновые склады способны обеспечить хранение 42% валового сбора зерна и семян масличных культур. Об этом сообщает agravery.com со ссылкой на agrotimes.net.

Получение «живых» денег будет очень выгодно льготникам — Павел Розенко. ИНФОГРАФИКА

В марте Кабинет министров принял решение ввести монетизацию льгот на проезд всеми видами общественного транспорта. Таким образом, натуральные льготы будут заменены денежными компенсациями. Размер ежемесячной выплаты определится путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте на 30 поездок.

В Украине чаще всего подделывают доллары

В 2017 году три четверти (77,6%) изъятых из обращения  поддельных банкнот были изготовлены в валюте США. Доля евро в общей массе поддельных денег составила 16,5 %. Об этом говорится в годовом отчете Национального банка.

В рамках условий МВФ: в Украине пересмотрят тарифы на газ для населения

Пересмотр тарифов на газ для населения является одним из условий Международного валютного фонда (МВФ), выполнение которых необходимо для получения очередного транша. Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов в Парламенте, сообщает корреспондент #Букв.

Харьковская таможня перечислила около 5 млрд грн в госбюджет

С начала года Харьковской таможней ГФС перечислено в Государственный бюджет Украины таможенных платежей на сумму более 4,6 миллиарда гривен.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 767 768 769
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу