Экономика

Нацбанк уже не исключает обвала гривны

Национальный банк Украины считает неизбежным постепенное повышение курсовой гибкости национальной валюты.

В Украине исчезает качественный бензин

Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей выяснила, что большинство АЗС в Украине продает бензин, не соответствующий стандартам качества.

Япония выделяет странам СНГ сотни миллионов долларов

Помощь в разработке месторождений газа, нефти и редкоземельных металлов на сумму в 700 миллионов долларов готова выделить Япония пяти бывшим республикам СССР в Центральной Азии.

Харьковский аэропорт «перелетал» показатели прошлого года

Услугами международного аэропорта "Харьков" в январе-октябре 2012 г. воспользовались 425,8 тыс. пассажиров, что на 54,6% больше аналогичного периода прошлого года.

Ждать ли украинцам дефолта?

Глава Государственной казначейской службы Сергей Харченко не верит в дефолт Украины.

Добкин увидел светлое будущее харьковской деревни

В начале 2013 года в Харьковской области начнется реализация проекта «Деревня будущего».

НБУ считает неизбежным ослабление контроля над курсом гривны

Национальный банк считает неизбежным повышение степени гибкости курса гривны. Об этом в ходе седьмой ежегодной конференции Института Адама Смита «Украинский банковский форум» сообщил директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин.

МВФ настоятельно рекомендует Украине плавающий курс гривни

Международный валютный фонд по-прежнему рекомендует Украине перейти к плавающему курсу гривни, чтобы экономика страны могла противостоять внешним шокам.

Харьковщине дают коммунальные деньги

Харьковской области из госбюджета выделено 517 миллионов гривен на компенсацию разницы в тарифах и себестоимости оказания коммунальных услуг.

Мировой спрос на шоколад бьет рекорды

Компании, перерабатывающие какао-бобы, наращивают производство самыми быстрыми за два года темпами для обеспечения рекордного спроса на шоколад, тем не менее, на мировом рынке может возникнуть дефицит из-за сокращения поставок из западной Африки.

В харьковском УПЭКе поменяют руководство

Акционеры "УПЭК" переизберут руководство компании на собраниях акционеров предприятия, которые состоятся 14 и 15 ноября.

Греции утвердили режим жесткой экономии

Греки затягивают пояса. Накануне парламент страны утвердил бюджет на следующий год. В планах - жесткая экономия.

Картофель может подорожать зимой на 25%

До нового года розничная цена на картофель будет стабильной, но когда неожиданно ударят морозы, то возможно повышение стоимости продукта. Такое мнение высказал эксперт плодоовощного рынка Украинского клуба аграрного бизнеса Игорь Стрелюк.

На немецком газе Украина сэкономит около 1,7 млрд долларов

Немецкая RWE Supply & Trading распространила заявление, согласно которому компания до мая 2013 года импортирует в Украину 5 млрд кубометров газа. Поставки начались 1 ноября, и до сих пор предполагалось, что в течение года в страну поступит не более 4,3 млрд кубометров газа.

Россия - Украине: Вступите в ТС - получите дешевый газ

Присоединение Украины к Таможенному союзу повлечет за собой снижение цены на поставляемый ей российский газ, заявил директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов.

Иностранным инвесторам запретили ввозить валюту в Украину в «чемоданах»

Нацбанк решил взять под контроль операции иностранных инвесторов с валютой. Ужесточение произошло после того, как в конце лета НБУ упростил для нерезидентов ввоз наличной валюты. Теперь же инвестиции можно будет осуществлять только в безналичной форме.

Кабмин обсуждает с МВФ сокращение расходов бюджета-2013, доходы могут быть уменьшены на 15 млрд грн

Кабинет министров Украины обсуждает с Международным валютным фондом (МВФ) возможные способы уменьшения расходов госбюджета на 2013 г.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу