Экономика

К Новому году харьковчанам подкинут сотку

Областные власти пообещали, что до конца года средняя заработная плата по региону вырастет на сто с лишним гривен.

Нацбанк ввел временные «валютные» правила

Национальный банк Украины временно обязал конвертировать в гривну валютные переводы физическим лицам в Украину на сумму от 150 тыс. грн.

На Харьковщине зафиксировано сокращение производства

Выпуск промышленной продукции в Харьковской области в январе-октябре 2012 г. сократился на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Украинская пенсия. От минимума – к максимуму

Максимальный размер пенсии в Украине в октябре составил 15 624 гривен, минимальный – 882 гривны.

Китайские самолеты истребительной авиации будут с украинской начинкой

Китайская сторона утверждает, что подписала первый зарубежный контракт на поставку 12 учебно–тренировочных самолетов L15 с украинскими двигателями.

Банкиры: Давление НБУ заведет валютный рынок в тень

Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС) обеспокоена использованием «необоснованных административных мер» на валютном рынке, в частности угроз штрафными санкциями за отказ в продаже валюты в случае ее наличия.

Светлое будущее среднего класса

Малому и среднему бизнесу уменьшат налоги. Новшества коснутся пятой и шестой групп плательщиков.

В харьковском УПЭКе- новый директор

Внеочередное собрание акционеров АО "УПЭК" 15 ноября уволило Анатолия Гиршфельда с должности генерального директора "УПЭК" в связи с избранием его народным депутатом Украины.

Украина в 2013-м сократит поставки газа из РФ до 20 миллиардов кубометров

Украина планирует в 2013 году сократить закупки газа у Российской Федерации до объема около 20 миллиардов кубометров и импортировать из Европы по реверсной схеме около 5 миллиардов кубометров.

Бизнесмены рвутся к харьковским недрам

За несколько последних месяцев в Харьковский облсовет поступило около 50 запросов на согласование проектов разработки недр в области.

Новые «вышки Бойко». Аппетитные планы министра энергетики

Новые «вышки Бойко» Украина будет покупать напрямую у сингапурского завода-производителя, который ранее изготовил первые две вышки. Тем не менее, новые буровые установки будут в полтора раза дороже, чем первые две, за которые Украина переплатила 330 млн. долларов.

Харьковскую ТЭЦ-3 «посадят» на уголь

В рамках модернизации ТЭЦ-3 ее планируют перевести на газ, получаемый из каменного угля.

Харьковский водоканал предлагает вдвое поднять тарифы

Коммунальное предприятие "Харьковводоканал" уже полтора года инициирует повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Украина в поисках дешевого газа. Реакция на "Южный поток"

Газопровод «Южный поток» будет проходить по территории Болгарии. Соглашение об этом подписали в Софии представители российского «Газпрома» и болгарского энергохолдинга. Стоимость стройки оценивается в три миллиарда евро. Что теперь будет делать Украина, потеряв львиную долю транзита газа?

Янукович: валюту – на бочку

Президент Виктор Янукович своей подписью ввел обязательную продажу валютной выручки.

Украина полностью рассчиталась с МВФ

Правительство и центральный банк Украины полностью завершили расчеты с Международным валютным фондом, запланированные на 2012 год.

Цены на российский газ для Украины выросли на 1%

Стоимость российского газа для компании «Нафтогаз Украины» в четвертом квартале текущего года по сравнению с третьим кварталом выросла на 1% - до 430 долларов за 1 тыс. кубических метров, сообщили в четверг в пресс-службе компании.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу