Экономика

G20 попробует дешево накормить планету

Сильнейшая за последние 50 лет засуха в США стала причиной резкого роста цен на продукты. Сложившаяся ситуация будет предметом обсуждения на встрече лидеров стран «Большой двадцатки», которая состоится предположительно в конце сентября – начале октября. Обсуждение подготовки встречи, как передают деловые СМИ, может завершиться уже 27 августа.

В июле украинцы накупили валюты на 800 миллионов долларов

Несмотря на рост курса доллара, украинцы продолжают скупать валюту. С начала года граждане ухудшили платежный баланс страны на 3,8 миллиарда долларов.

Засуха в США: Рост мировых цен на продовольствие неизбежен

Президент Барак Обама утвердил выделение дополнительных 30 млн долларов из федерального бюджета в порядке оказания помощи американским фермерам, пострадавшим от засухи. Продолжающаяся в США жара, скорее только, повлияет на мировые цены на продовольствие и топливо, сообщает Голос Америки.

КНДР отказалась от плановой экономики

Руководство Северной Кореи решило отказаться от плановой экономики. Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванный источник в северокорейской провинции Янгандо.

Азаров обещает пожарным деньги для авиации

Кабинет министров в ближайшее время примет решение о выделении средств для изготовления специальных цистерн для вертолетного полка, который базируется на Херсонщине, и переподготовку военных летчиков, чтобы привлекать их для тушения пожаров.

Средняя пенсия по области — 1354,5 гривни

С 1 июля 2012 года согласно Закону Украины «О государственном бюджете на 2012 год» проведен перерасчет пенсий для 645,4 тыс. жителей области. Дополнительная потребность на выплату пенсий жителям Харьковщины на июль составила 3,2 млн. грн., средняя сумма повышения — 4,9 грн.

Азаров о «газовых» переговорах с Россией: Жмем, но они никак не поддаются

Премьер-министр Украины Николай Азаров не теряет надежду договориться с Россией о пересмотре цены на газ для Украины.

В мире взлетели цены на чай

Из-за неурожая в крупнейших странах-производителях цены на чай в мире выросли до максимума за 2,5 года.

В Украине увеличился оборонный заказ

За последние два года удалось наладить оборонный заказ, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Летний Харьков почти готов к зиме

Харьков готов к отопительному сезону на 80%, что соответствует всем планам и графикам подготовки города к зиме.

Азаров пообещал среднюю зарплату 8 тысяч гривен, но не всем

Работники высокотехнологичных отраслей экономики будут получать зарплату около 8 тыс. грн.

Германия ввела запрет на украинскую свинину

Министерство сельского хозяйства Германии запретило ввоз свиных мясопродуктов из России и Украины в связи со вспышкой африканской чумы свиней – заболевания, не предоставляющего опасности для людей, но смертельного для свиней.

Азаров гарантировал стабильные цены на продукты питания

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что предложение зерна на украинском рынке составит около 58 миллионов тонн при потребности внутреннего потребления в 28 миллионов тонн, что гарантирует стабильные цены на продукты питания.

Особенности налогообложения субъектов индустрии программной продукции

Законом Украины от 05.07.2012 года № 5091-VI (далее — Закон) внесены изменения в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции. Данный Закон вступил в силу с 03.08.2012 года.

«Иранская весна» «куриного кризиса»

Из-за высоких цен на курятину в Иране начинаются демонстрации протеста. По Тегерану в последнее время ходит анекдот: «Если к вам домой придет полиция – не беспокойтесь. Их не интересует ваша спутниковая тарелка. Они хотят узнать, нет ли в вашем холодильнике курицы».

Украина запретила импорт белорусских молочных смесей

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну продукции компании SADIA S.A SIF 1 (Бразилия) и ОАО «Беллакт» (Беларусь).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу