Экономика

В бюджет — более 44 млрд

Совет Национального банка Украины утвердил распределение прибыли регулятора за 2016 год в сумме 59,451 мдрд грн.

Украинский экспорт растет

Украинский экспорт товаров в первые два месяца 2017 года вырос на 32,7 % (к аналогичному периоду 2016 года). Такие цифры приводит Госстат.

Новые пошлины на российские удобрения

Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести антидемпинговые меры в отношении импорта российских минеральных удобрений. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В МВФ вновь подняли «пенсионную тему»

Пенсионная система Украины не соответствует вызовам современности и нуждается в срочном реформировании. Об этом в статье на ЭП пишет глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден.

Инвестиции в «зеленую» энергетику

Индия заинтересована в инвестировании в альтернативную энергетику в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

В западных регионах Украины не хватает медиков и учителей

Минималка в 3200 грн заставила частный бизнес «оптимизировать» численность персонала. А тем временем в регионах образовался дефицит сотрудников, пишет domik.ua.

В Украине подорожал бензин

На украинских АЗС в течение выходных подорожали бензин и газ для автомобилей.

Украина переходит на экостандарт Евро-6

С 1 января 2018 года в Украине начнет действовать более строгая экологическая норма — Евро-6, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В Украине могут отменить максимальный размер дохода для начисления ЕСВ

Министр социальной политики Андрей Рева выступает за отмену ограничения максимальной суммы дохода, с которой начисляется единый социальный взнос (ЕСВ), 25 прожиточными минимумами для трудоспособных граждан. Об этом Рева заявил в интервью изданию "Зеркало недели", передает БизнесЦензор.

В Украине будут выращивать элитные сорта лука для сбыта на рынке ЕС

В Торгово-промышленной палате Украины сообщили, что южнокорейские бизнесмены заинтересованы в инвестициях в строительство мобильных элеваторов, перевалочных мощностей, центров и в проект по выращиванию в Украине особых сортов элитного лука для экспорта в ЕС.

В Украине появится рынок земли

Вслед за пенсионной реформой в Украине должен наконец появиться и рынок земли — это одно из требований меморандума о сотрудничестве с МВФ. Сроки установлены жесткие, до конца мая, но и депутаты, и эксперты говорят, что реально закон о рынке земли удастся принять не ранее конца года. А действовать он начнет с 2018 г. — тогда истекает срок моратория на продажу сельхозземель, пишет Сегодня.

Система финансирования здравоохранения в Украине является неэффективной — Фарук Хан

Объем всех расходов на здравоохранение в Украине составил 7,6% от ВВП. Отметим, что в эту совокупную цифру включены как государственные, так и частные затраты на здоровье и лечение. Об этом во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины сообщил координатор сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики, ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Хан, передает УНН.

Рева предрек крах пенсионной системы в Украине

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсионная система Украины несправедлива, неустойчива и дефицитна. На сегодняшний день пенсия фактически не зависит от стажа и заработка.

Наличные и безналичные курсы валют в Харькове на 18 апреля

Нацбанк ослабил курс официальной гривны к доллару, наличные курсы валют практически не изменились.

В Украине придумали, как бороться с африканской чумой свиней

В Украине для стабилизации эпизоотической ситуации по АЧС специалисты Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей наработали пакет проектов нормативно-правовых актов, которые позволят урегулировать и эффективно контролировать ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нацбанк изменил правила покупки валюты

Порог предоплаты по импорту без использования аккредитивной формы расчетов повысили в 5 раз.

Клименко: На энергорынок вводятся посредники, которые заработают на украинцах

В Украине пока еще действует так называемая британская модель, когда вся электроэнергия сливается воедино.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 609 610 611
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу