Экономика

За четыре года мировые цены на продовольственные товары достигли максимума

В 2017 году средние цены на продовольственные товары в мире выросли на 8,2% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба ФАО, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, передает Лига.net.

Как платил налоги крупный харьковский бизнес в 2017 году

На протяжении 2017 года от плательщиков, которые находятся на налоговом учете в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС, поступило в государственный бюджет 18 млрд. грн.

Эстония заинтересована в дешевой рабочей силе из Украины

При трудоустройстве в Эстонии украинцы-мигранты не смогут претендовать на работу в высокотехнологичном бизнесе. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил кандидат политических наук Руслан Старовойтенко.

В Украине наблюдается дефицит сала

Импорт сала в Украину составил 40-50 тыс. тонн по итогам 2017 года, и этот продукт и в дальнейшем останется в дефиците, сообщил руководитель ассоциации "Свиноводы Украины" Артур Лоза.

В мире впервые за шесть лет увеличились продажи настольных компьютеров

В четвертом квартале 2017 года впервые за шесть лет мировой рынок персональных компьютеров начал расти.

В 2017 году самые высокие зарплаты получали жители Киева и Донецкой области

По последним данным, обнародованным на сайте Государственной службы статистики Украины, в ноябре 2017 года самую высокую среднюю заработную плату получали жители Киева и Донетчины. Об этом сообщает пресс-служба Госстата.

Минагрополитики отложило введение нового стандарта для молока

Минагрополитики Украины инициировало отсрочки вступления в силу обновленного стандарта к молоку до июля 2018 года, что было поддержано в Национальном органе стандартизации. Об этом информирует пресс-служба Минагрополитики Украины.

В Украине весь польский сыр является фальсификатом

Весь сыр производства Польши, который продается в Украине, является фальсификатом. Об этом заявил глава правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация по защите прав потребителей «Потребительское доверие» Максим Гончар.

Украина сохранит объем инвестиций в сахарную отрасль на уровне прошлого года

Объем инвестиций в сахарную отрасль Украины 2018 г. будет на уровне минувшего года — $1 млрд. Такой прогноз сделала руководитель аналитического отдела ассоциации «Укрцукор» Руслана Бутыло, в интервью «Українським Новинам».

Правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда

Члены Кабинета Министров во время заседания 11 января приняли постановление «Об утверждении бюджета Пенсионного фонда Украины на 2018 год», в котором учтен предусмотренный Государственным бюджетом Украины объем ассигнований на финансирование пенсионных программ в сумме 139 313,4 млн грн.

2018 — год экономики

Минувший, 2017-й, год стал годом начала фундаментальных изменений в социальной сфере — прежде всего в образовании, медицине, пенсионной системе, а главная задача на 2018 год — внедрение важных преобразований в экономике.

Херсонщина стала лидером Украины по выращиванию овощей

Херcонщинa в прошлом году cтaлa лидером Укрaины по виращиванию овощей. Об этом сообщает портaл «Cлово и Дело» в итогах 2017 года. В прошлом году в облacти было собрaно 1,1 млн. т. овощей открытого грунта (овощей, выращенных нa полях), информирует ХЕРCОН.city.

Наличные и безналичные курсы валют в Харькове на 11 января

Нацбанк ослабил официальную гривну, наличные доллар и евро подорожали в продаже.

Харьковщина направила миллиарды гривен на соцстрахование

В течение 2017 плательщики Харьковской области уплатили 10 399,0 млн. гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Экспорт украинской пищевой продукции в ЕС вырос на 38%

Внешнеторговый оборот аграрной и пищевой продукции между Украиной и странами ЕС, по итогам января-ноября 2017 года, увеличился на 31,1% или на $1,72 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и составил $7,2 млрд.

Экспорт украинского зерна сократился на 10%

Экспорт зерна из Украины с начала 2017/18 МГ по состоянию на 10 января 2018 г. составил 21,3 млн т, что на 2,3 млн т (или 9,89%) ниже показателя за аналогичный период минувшего года (23,7 млн т). Об этом передает agroportal.ua.

В Украине запретили продажу бензина и дизтоплива стандарта Евро-4

С 1 января 2018 года в Украине вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, запрещающее оборот бензинов и дизтоплива стандарта Евро-4.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 704 705 706
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу