Экономика

Харьковская налоговая перевыполнила план

За 10 мес. 2018 года в Харьковской области в сводный бюджет поступило 30 млрд. 311 млн. грн., что больше, чем планировалось, на 3,6%. Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Харьковской области Николай Рыбаков.

За сентябрь харьковчане заплатили 115% от начисленных сумм за коммуналку

Ужесточение условий выдачи субсидий заставило часть домохозяйств активно гасить долги, в надежде получить вожделенную «компенсацию» от государства.

Украинцы задолжали за коммунальные услуги более 38 миллиардов

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в сентябре составляли 608,4 грн. По состоянию на конец сентября задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг снизилась на 0,5% по сравнению с показателем августа – до 38,2 млрд грн. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.

«Укрпошту» хотят сделать монополистом по доставке посылок до 10 килограмм

Министерство инфраструктуры инициирует проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О почтовой связи», которым предлагается предоставить национальному оператору почтовой связи «Укрпошта» исключительное право на доставку писем до 2 кг и посылок до 10 кг. Об этом пишет УНИАН.

За девять месяцев импорт товаров в Украину вырос до $40,6 миллиарда

За январь-сентябрь 2018 года импорт товаров вырос на 15,6%, до 40,6 млрд дол. США, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины, – пишет Укринформ.

В Украине выросла цена на газ

В Украине с сегодняшнего дня выросла цена на газ для населения на 23,5%, теперь газ стоит 8 550 гривен за тысячу кубических метров.

Кабмин сменил форму собственности Укрзалізниці

На днях Кабинет министров Украины на заседании сменил тип акционерного общества Укрзалізниця, переименовал его в АО Українська залізниця и утвердил устав предприятия в новой редакции. Об этом пишет biz.liga.net со ссылкой на другие источники.

Книга жалоб морально устарела, но необходима — глава Госпродпотребслужбы

Книгу отзывов и предложений нельзя отменять, не предоставив потребителям альтернативного инструмента для отстаивания своих прав. Об этом сказал председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа на встрече с представителями Общественного союза «Союз украинских предпринимателей» (СПУ), которые поставили вопрос об отмене Книги жалоб и предложений, которая, по их мнению, морально устаревшая. Об этом пишет Укринформ.

В правительстве разрабатывают программу поддержки украинских авиакомпаний

Министерство инфраструктуры вместе с Кабинетом министров разрабатывают программу для поддержки и развития авиакомпаний Украины. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает РБК-Украина в материале "В погоне за пассажиром: как и почему ужесточилась конкуренция на украинском авиарынке"

В Украине сняли ограничения минимальных размеров оплаты за услуги частных нотариусов

Кабинет министров Украины отменил ограничения минимальных размеров оплаты за услуги частных нотариусов.

В Европе нашли археологические ценности на круглую сумму

Международная операция полицейских позволила найти древние ценности, которые были незаконно выкопаны на Сицилии. Общая стоимость изъятых артефактов составила 40 млн евро.

Украина планирует создать конкурентный транспортный рынок - Омелян

Украина принимает все меры для создания конкурентного транспортного рынка и внедряет инновационные модели развития транспорта. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с директором по продажам компании Caterpillar Николой Ратиолой, информирует Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Депутаты Верховной Рады предлагают ввести банковские сертификаты

Депутаты собираются ввести банковские сертификаты - новый вид эмиссионных ценных бумаг, которые выпускают банки. Такой сертификат будет сочетать в себе свойства банковского вклада и ценной бумаги.

Минфин снова одолжил на внутреннем рынке более миллиарда гривен

Министерство финансов Украины на плановом аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) привлекло в государственный бюджет 14,828 млн грн, 37,008 млн долл. и 3,055 млн евро.

С начала года отменены тендеры с нарушением на 34 млрд гривен, - Госаудитслужба

За 9 месяцев 2018 года из-за предупреждения Государственной аудиторской службы отменили государственные закупки на 34 миллиарда гривен, которые проводились с нарушениями. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" сообщил заместитель главы Госаудитслужбы Александр Шкуропат.

Крупный бизнес Харькова увеличил выплату акцизного сбора

За 9 месяцев 2018 года крупные плательщики Харьковщины перечислили в государственный бюджет 7 млрд. 862 млн. грн. акцизного налога с произведенных на таможенной территории Украины товаров, сообщили в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС.

В Харькове помидор местного производства стоит почти на четверть дешевле, чем в конце октября 2017 года

Ограниченное предложение томатов на региональном рынке является следствием того, что большинство тепличных комбинатов уже завершили реализацию продукции предыдущего оборота.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 809 810 811
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу