Экономика

Глава МВФ требует повышения пенсионного возраста в Украине

Это решение Киева станет определяющим для очередного пересмотра программы кредитования.

Харьковская налоговая напоминает: при покупке-продаже валюты применяйте РРО

Главное управление ГФС в Харьковской области напоминает, что уполномоченные банки, осуществляющие операции по купле - продаже иностранной валюты, а также субъекты хозяйствования, которые занимаются таким видом деятельности на основании агентских соглашений с уполномоченными банками, с 01.01.2017 обязаны проводить операции по купле - продаже иностранной валюты через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций с распечаткой в двух экземплярах расчетных документов, которые подтверждают выполнение этих операций.

На Канарах возродится культивация кофе

Мягкий климат, вулканическая, богатая питательными веществами почва - все это создало великолепные условия для произрастания кофе.

Украина может экспортировать вооружения на три миллиарда долларов в год

Однако за 2016 год Украина экспортировала военного оборудования лишь на $740 миллиона, заявил на презентации проекта "Аудит внешней политики Украины. Индекс отношений" Института мировой политики директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Авария в Чернобыле: Минэкологии запустит первую солнечную электростанцию

В Чернобыльской зоне уже летом 2017 года может начать работу первая солнечная электростанция. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает "Громадське".

Наличные и безналичные курсы валют в Харькове на 26 апреля

Наличный доллар «похудел» еще на 10 копеек, евро подорожал в продаже на 20 копеек.

Аграрии идут на рекорд

По прогнозам, украинские аграрии в 2017 году соберут не менее 24 миллионов тонн пшеницы, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой на встрече с журналистами.

НБУ в ожидании убытков

Национальный банк Украины может получить 2,2 млрд грн убытков из-за судебных исков в отношении регулятора, сообщается в консолидированной финансовой отчетности Нацбанка за 2016 год.

Теряем позиции

Украина снова заняла 11-е место в рейтинге мировых производителей стали, сообщила Всемирная ассоциация производителей стали (World Steel Association) на своем сайте.

США сократят помощь Украине

План бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение международной помощи Украине на 68,8 %, передает «Голос Америки» со ссылкой на Foreign Policy.

Что ждет украинский энергетический рынок

25 апреля в Харькове состоялась международная конференция «Новые энергетические технологии на практике», в которой приняли участие представители машиностроительных и энергетических предприятий и корпораций, органов власти, ученые, эксперты. Собравшиеся обсудили актуальные вопросы развития украинского энергетического рынка и представили «Новую энергетическую стратегию до 2035 года».

Продукты подорожали

Жители Харькова отмечают резкое подорожание продуктов питания, в частности речь идет об овощной продукции.

«Безвредная» водка — уже в продаже

Производители утверждают, что напиток, вызывая такое же опьянение, как обычный алкоголь, не оказывает пагубного влияния на печень. Что это — инновационная формула или просто маркетинговый ход? – спрашивают корреспонденты «The Independent».

Покупать саженцы хвойных нужно только в питомнике

Не стоит покупать саженцы в торговых центрах – хвойные, даже подсушенные и нежизнеспособные в дальнейшем, могут внешне сохранять практически здоровый вид.

Индекс борща: на сколько выросли цены на продукты питания в апреле

В Украине значительно выросли цены на продукты для борщевого набора. Эксперты отмечают сразу несколько факторов, которые привели к этому.

На Херсонщине планируют получить полцентнера черной икры

Икра пойдет не на продажу, а для вывода малька, который затем отправится в дикую природу.

Как не купить поддельные семена: эксперты Агропортала назвали ТОП-6 уловок

Основные незаконные практики, с которыми сталкиваются производители семян не только в Украине, но и во всем мире, — это подделки, незаконное использование названий сортов, торговых марок и многое другое.

1 2 3 4 5 6 7 8 ... 609 610 611
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу