Экономика

Первым делом — самолеты

В 2017 году на Харьковском авиазаводе провели техническое обслуживание семи самолетов Ан‑72 и Ан‑74, сообщает ГК «Укроборонпром», в структуру которого входит завод. Отремонтированные самолеты эксплуатируются в Казахстане, Египте, Туркменистане и Украине. Получено 57 млн грн выручки.

Новации НБУ

Национальный банк Украины продолжает начатый в конце 2016 года исследовательский проект для возможного внедрения е‑гривны. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Платежные терминалы: добрались до единщиков

В Кабинете Министров намерены обязать всех субъектов хозяйствования, которые продают товары (в том числе продажи дистанционным способом) или предоставляют услуги, обеспечить возможность безналичных расчетов с использованием платежных терминалов. Соответствующий проект правительственного постановления обнародован на сайте Минэкономразвития.

От автовладельцев Харьковщины в местные бюджеты поступило около 30 млн грн

В течение 2017 года в местные бюджеты поступило 23,5 млн.грн. транспортного налога с физических лиц и 6,2 млн.грн. с юридических лиц. Указанную сумму налога владельцы VIP-авто оплатили более чем за 900 легковых автомобилей (владельцы - физические лица) и 375 (юрлица).

В Одесской области будут производить биогаз из кукурузного силоса

В поселке Окны Одесской области завершена первая очередь строительства комплекса по переработке органических отходов и силоса в биогаз. Об этом пишет agrotimes.net.

Украина увеличила экспорт электроэнергии

В 2017 году Украина увеличила экспорт электроэнергии на 28,7%, или на 1 152,7 млн кВт-час до 5 166,3 млн кВт-час по сравнению с 2016 годом. Об этом свидетельствует статистическая информация Министерства энергетики и угольной промышленности, передает minprom.ua.

Наличные и безналичные курсы валют в Харькове на 16 января

Нацбанк ослабил официальную гривну, в обменниках снова подорожал евро.

Вертикальные фермы захватывают города, тоннели и даже пустыни

Китай, Сингапур и ОАЭ уже экспериментируют с вертикальными гидропонными фермами, которые не нуждаются в почве. А в Лондоне появилась первая подземная ферма.

В международных кассах УЗ билеты теперь можно оплатить карточками

С сегодняшнего дня, 16 января 2018 года, в международных кассах "Укрзализныци" за билеты можно рассчитаться платежными карточками. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает rbc.ua.

Беларусь пьет украинское пиво

Беларусь стала вторым экспортным рынком для украинских пивоваров.

Украина произвела почти 2,03 млн т сахара

Украинские предприятия в 2017/18 гг по состоянию на 12 января 2018 изготовили 2,027 млн т сахара.

Наличные и безналичные курсы валют в Харькове на 15 января

Нацбанк ослабил официальную гривну, в обменниках подорожал евро.

«Нафтогазом» будет командовать британка

Главой наблюдательного совета НАК «Нафтогаз України» избрали британку Клэр Споттисвуд, сообщила пресс-служба компании.

Закупка молока будет продолжаться

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициировало отсрочку вступления в силу обновленного стандарта о закупках молока у населения до июля 2018 года. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минагрополитики.

БТР стал полностью отечественным

В 2017 году Украина самостоятельно произвела 88 % агрегатов и узлов для БТР‑4, использовав только 12 % импортных узлов.

Возврат вкладов Сбербанка СССР

В Верховной Раде опять предлагают проиндексировать замороженные выплаты украинцам по вкладам в Сбербанке СССР и направить их на оплату коммуналки и лекарств, потому что выдать их «живыми» деньгами нет возможности, пишет интернет-издание «Стена».

Малышевцы наращивают обороты

Харьковское государственное предприятие «Завод имени Малышева» завершило 2017 год с рекордной для себя суммой реализованной продукции, превысившей 3 млрд грн.

1 2 3 4 5 6 7 8 ... 704 705 706
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу