Экономика

Люксембург и Ирландия платят самую высокую минимальную зарплату среди стран ЕС

22 из 28 государств-членов Европейского Союза выплачивают минимальную заработную плату: только Дания, Италия, Кипр, Австрия, Финляндия и Швеция не имеют подобной практики. Об этом свидетельствуют данные Eurostat.

Люди любят шоколад, но никто не хочет выращивать какао

В отличие от других сельскохозяйственных культур, которые давно являются объектом усилий ученых, пытающихся повысить их плодоносность и устойчивость к заболеваниям, какао, по сути, остается диким растением.

«Черничный» картофель может стать трендом 2018

В Германии «Картофелем года» назвали новый сорт, выведенный в небольшом хозяйстве Нижней Саксонии. Сорт Красная Еммалия ( «Rote Emmalie») имеет красный мякоть и насыщенный вкус.

Украина впервые будет представлена национальным стендом на международной выставке в Китае

Украина впервые представит национальный стенд на международной выставке по импорту China International Import Expo 2018, которая будет проходить с 5 по 10 ноября 2018 в Шанхае (КНР).

В Австралии показали полимерную банкноту из новой серии. ФОТО

Резервный Банк Австралии представил общественности следующую полимерную банкноту из новой серии «Next Generation». Об этом передает unc.ua.

Ученые создали свиней, устойчивых к АЧС

В Шотландии с помощью геномных технологий рассчитывают создать и разводить свиней устойчив к АЧС.

Украина представляет свою продукцию на выставке продуктов питания Gulfood 2018

В воскресенье, 18 февраля, состоялось открытие обновленного украинского коллективного стенда на третий по величине в мире и главной выставке продуктов питания на Ближнем Востоке Gulfood 2018 в Дубае.

Сквозняк в лондонском метро будут превращать в электричество

Лондонский стартап Moya Power предлагает генерировать энергию с помощью поездов в метро, которые во время своего движения создают сильные потоки ветра.

Бриллианты для Rolex поставили под сомнение

Многие десятилетия швейцарские компании Rolex и Chopard производят наручные часы класса люкс. Если безукоризненное качество швейцарского механизма не вызывает сомнений, то вот происхождение бриллиантов, украшающих циферблат – напротив. Последний отчёт некоммерческой организации Human Rights Watch – тому подтверждение.

Китай будет отапливать дома с помощью ядерных реакторов

Китай готовится к осуществлению первого в стране пилотного проекта по ядерному отоплению. Об этом говорится в заявлении китайской государственной ядерной компании China General Nuclear Power Group /CGN/.

Польша дала «добро» украинским бизнесменам на перенос своих компаний

С 12 февраля в Польше вступили в силу изменения в закон об иностранцах, которые дают право гражданам стран, не входящих в ЕС, переносить свои компании в Польшу. На этом основании они смогут получать разрешения на временное пребывание в стране.

В Евросоюзе отказались от банковской тайны

В Европе больше нет банковской тайны, о любом открытом, например, в Швейцарии, счете сразу становится известно налоговым органам, пишет Прайм со ссылкой на еврокомиссара по экономике и финансам Пьера Московичи.

Европейские рынки обрушились вслед за падением фондовых индексов США

Сводный индекс крупнейших предприятий Западной Европы Stoxx Europe 600 рухнул на 1,62% и составлял 373,97 пункта. На 2,9% рухнул индекс Варшавской фондовой биржи WIG-Ukraine.

В Германии расследуют дело о попытке незаконного ввоза авто в Украину

Прокуратура немецкого города Галле возбудила уголовное дело по подозрению в подделке регистрационных документов автомобилей, сообщает пресс-служба ГФС.

Издание Los Angeles Times продали за $500 млн

Новым владельцем одного из крупнейших медиа в США стал врач-миллиардер Патрик Сун-Шонг, состояние которого оценивается в 7,8 млрд долларов.

Вчера богатейшие люди мира потеряли $114 млрд

Обвал американских фондовых индексов в понедельник привел к тому, что 500 богатейших людей мира потеряли $114 млрд активов.

Хорватия требует от Украины ответить за поставки непригодных самолетов

Хорватия хочет вернуть Украине четыре непригодных истребителя МиГ-21. Об этом сообщила хорватская газета Jutarnji List со ссылкой на источники в местном оборонном ведомстве.

1 2 3 4 5 6 7 ... 93 94 95
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу