Экономика

Поступления в Пенсионный фонд резко сократились

В мае ПФУ недополучил 20% запланированных поступлений от единого социального взноса. А с начала года отставание составило 7,2 млрд грн.

США увеличили помощь Украине для борьбы с COVID-19

США увеличили гуманитарную и медицинскую помощь Украине для борьбы с коронавирусом до 15,5 миллиона долларов.

Из-за карантина главы ОГА остались на «минималке»

Из-за карантина зарплаты высокопоставленных чиновников в апреле стали значительно меньше, чем в марте, когда некоторые главы областных госадминистраций получили по 60-80 тысяч гривен.

С 1 июля ломбардам разрешат обмен валют

Так называемый закон о "сплите" вступит в силу с 1 июля, и Нацбанк станет регулятором небанковских финансовых учреждений, в частности ломбардов.

Заказывать товары в британских интернет-магазинах можно теперь через Укрпочту

Укрпочта в партнерстве со SMART Forwarding запустила сервис выкупа и доставки товаров из интернет-магазинов Англии, чтобы пользователи имели возможность купить товары в таких магазинах как Next, Sportsdirect, Marks & Spencer, Feelunique.

В Украине намечается еще одно повышение пенсий

С 1 июля 2020 года в Украине в очередной раз повысится прожиточный минимум, что повлечет за собой повышение отдельных видов пенсий.

Нидерланды продали украинцам картофель, который собирались утилизировать

В Нидерландах и Бельгии остановились предприятия по производству картофеля фри, поэтому в странах накопились остатки корнеплода. Продать в ЕС его сложно, потому что клубни такого картофеля слишком крупные. А вот украинцы такой картофель покупают охотно.

МВФ отказался от долгосрочной программы с Украиной

МВФ и Украина заключат краткосрочную программу stand-by на 18 месяцев вместо 3-летней программы EFF (Extended Fund Facility).

За неделю банки выдали более 40 млн грн «теплых кредитов» для населения и ОСМД

В частности, программой воспользовалось 353 домохозяйства и 80 ОСМД.

Финансовый мониторинг: «пятитысячный» в действии - газета «Харьковские известия»

В Украине с 28 апреля вступил в силу новый закон о финансовом мониторинге, согласно которому планка для анонимных (без идентификации) денежных переводов и платежей уменьшена втрое: с 15 тысяч грн до 5 тысяч грн. По этой причине новый закон окрестили «пятитысячным».

Новая монета номиналом 10 гривен появится в обороте в июне — НБУ

Национальный банк Украины с 3 июня 2020 года введет в обращение монеты номиналом 10 гривен, которые постепенно заменят соответствующие банкноты.

Новые правила денежных переводов: что изменится с 28 апреля. ВИДЕО

Новый закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, вступает в силу 28 апреля и меняет систему идентификации клиентов банков и небанковских финансовых учреждений. Согласно разъяснениям НБУ, почти все операции будут проходить в прежнем режиме, справка о доходах не потребуется.

Правительство начинает регулировать цены на продукты и лекарства

Кабинет министров Украины вводит государственное регулирование цен на социально значимые продукты питания, лекарства и товары противоэпидемического назначения. Соответствующее постановление вчера приняли на заседании Кабмина.

Газ продолжает дешеветь. Сколько заплатят харьковчане в апреле?

В апреле оптовая цена газа для населения, производителей тепла и других защищенных потребителей снизилась по сравнению с мартом на 15% — до 2900 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку).

Почему приобрести квартиру сегодня — лучшая идея - газета «Харьковские известия»

УКРАИНСКАЯ ЭКОНОМИКА «СТАЛА НА ПАУЗУ» ИЗ-ЗА КАРАНТИНА, ВВЕДЕННОГО В РАМКАХ БОРЬБЫ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА. РАБОТАЮТ ТОЛЬКО СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ОТРАСЛИ, В ТОМ ЧИСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. ПОЧЕМУ ПЕРЕЖДАТЬ КРИЗИС, СИДЯ НА ЧЕМОДАНЕ С НАЛИЧНЫМИ, — ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ, КАК МОЖНО ВЫИГРАТЬ НА КУРСОВЫХ КОЛЕБАНИЯХ И ПОЧЕМУ ВПОСЛЕДСТВИИ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ БУДУТ ТОЛЬКО РАСТИ.

Коронавирус спровоцировал историческое падение цен на нефть. Что будет с гривной?

Цена нефти марки WTI впервые в истории обрушилась до отрицательных значений за баррель.

Минимальное пособие по безработице на время карантина увеличили до тысячи гривен

В Украине на период карантина минимальный размер пособия на случай безработицы увеличивается с 650 гривен до 1000 гривен.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 551 552 553
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу