Экономика

Списывать накопленные за карантин долги за коммуналку не будут

За время карантина долги украинцев за жилищно-коммунальные услуги выросли до 45 миллиардов гривен. Однако их списывать не будут.

Правительство утвердило План приоритетных действий на этот год

Кабинет Министров одобрил проект распоряжения об утверждении плана приоритетных действий правительства на 2020 год. Решение было принято на заседании правительства в среду, 9 сентября.

Кабмин планирует продать ОГХК, ОПЗ, "Электротяжмаш" и "Президент-отель" до конца года

Приватизация АО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), ПАО "Одесский припортовый завод", единых имущественных комплексов ГП "Завод "Электротяжмаш" и "Угольная компания "Краснолиманская", а также ЧАО "Президент-отель" может состояться до конца текущего года, сообщает БизнесЦензор.

Украинцы могут выбирать из сотен поставщиков газа — НКРЭКУ

Потребители после открытия рынка газа для населения получили возможность выбирать из более 230 поставщиков.

Украина накопила уже 26 миллиардов кубов газа

По состоянию на 5 сентября украинские газовые хранилища были заполнены на 84,1%.

Украинцам запретят выезд из страны за долги по ЖКХ

Новый законопроект предусматривает ужесточение наказаний должников. В Верховной Раде считают, что это стимулирует население гасить долги на ЖКХ.

В Украине в 2020 году цена на яблоки стала самой высокой за последние 50 лет

Сентябрь 2020 отличился самыми дорогими яблоками на рынках Украины за последние полвека. Сейчас цены на яблоки выше уровня 2019 в среднем на 50%, сообщает agronews.ua.

Нацбанк выводит из обращения монету номиналом 25 копеек

С 1 октября 2020 г. монета этого номинала перестает быть платежным средством, однако банки будут принимать данную монету еще в течение трех лет.

Монетизация льгот: на очереди — проезд в общественном транспорте

Получение «живых» денег вместо субсидий и льгот — уже привычный процесс для украинцев. Этот механизм хорошо отлажен и в большинстве случаев не вызывает нареканий. Какая помощь монетизирована сегодня и что будет дальше, узнал Центр общественного мониторинга и контроля.

Верховная Рада повысила «минималку» до 5 тысяч гривен

Верховная Рада приняла законопроект №3963 с изменениями в госбюджет-2020 года, который предусматривает увеличение минимальной зарплаты до 5000 гривен с 1 сентября этого года.

Эксперты дали прогноз по курсу валюты после праздников: доллар возьмет реванш

Уже в середине сентября эксперты прогнозируют девальвацию гривны на межбанке. При этом отмечается, что курс может достигнуть 28,50 гривни за доллар.

Енергоаудит у багатоповерхiвцi - газета «Харьковские известия»

ЕНЕРГЕТИЧНИЙ АУДИТ БАГАТОПОВЕРХІВКИ — ПЕРШИЙ КРОК ДО ЯКІСНОГО УТЕПЛЕННЯ БУДІВЛІ І ІСТОТНОГО ЗНИЖЕННЯ СУМ В РАХУНКАХ. ЯК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ ЕНЕРГОАУДИТ ТА НА ЩО ЛЮДЯМ СЛІД ЗВЕРНУТИ УВАГУ.

Депозиты, кредиты, жилье - газета «Харьковские известия»

Украинская экономика переживает не лучшие времена. Пандемия коронавируса ударила по всем сферам жизнедеятельности. За время вынужденного карантина увеличился уровень безработицы и практически приостановился рост заработных плат, что заставляет людей тратить отложенные на черный день сбережения.

Соцдопомога по-новому: що змінилося - газета «Харьковские известия»

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПРОДОВЖУЄ «УДОСКОНАЛЮВАТИ» ПРОЦЕС НАДАННЯ СОЦІАЛЬНОЇ ДОПОМОГИ — ЗАПРОВАДЖЕНО НОВИЙ ПОРЯДОК ОБЧИСЛЕННЯ СЕРЕДНЬОМІСЯЧНОГО СУКУПНОГО ДОХОДУ СІМ'Ї. ЦЕЙ ПОКАЗНИК ВПЛИВАЄ НА НИЗКУ ВИПЛАТ. ДЕЯКИМ КАТЕГОРІЯМ ОСІБ БУДЕ СКЛАДНІШЕ ОТРИМАТИ КОШТИ, А ДЕКОМУ ВЗАГАЛІ ДОВЕДЕТЬСЯ ПОВЕРНУТИ НАРАХОВАНУ СУМУ.

Сколько стоит снять жилье студенту — аналитика OLX Недвижимость

Несмотря на то, что карантин может сделать дистанционную учебу привычным форматом образования, аналитики OLX Недвижимость решили поинтересоваться, сколько стоит в этом году арендовать квартиры и комнаты в столице и "университетских" районах крупных городов Украины.

Нафтогаз поднял цену на газ для населения на 9%

Цена газа выросла из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен, сообщили в компании Нафтогаз.

Общая сумма долгов на газовом рынке достигла 114 млрд. грн. - Первая энергетическая ассоциация Украины

Сумма задолженности населения за газ и услуги теплоснабжения уже превышает 114 млрд. грн. В Первой энергетической ассоциации Украины отмечают, что долги негативно влияют на финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины» и приводят к уменьшению отчислений в государственный бюджет.

1 2 3 4 5 6 7 8 ... 551 552 553
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу