В ХОГА рассказали, какими будут тарифы на коммуналку в этом отопительном сезоне

26 января 2021, 14:34
 

Деталями ценообразования во время брифинга поделился советник председателя облгосадминистрации Сергей Магдисюк.

По его информации, на территории Харьковской области с начала отопительного периода 2020-2021 годов в большинстве населенных пунктов области услуги по теплоснабжению населению предоставляются по тарифам предыдущего отопительного периода.
 
«Органы местного самоуправления заверили Департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ХОГА, что доработают отопительный сезон согласно прошлогодним тарифам. Тарифы на тепло, горячую, холодную воду и водоотведение повышаться до конца отопительного сезона не будут», - сказал Сергей Магдисюк.
 
Он напомнил о том, что по поручению Президента Украины Кабмин принял решение о предельной цене на газ на уровне 6,99 грн за кубометр. Также НКРЭКУ определила максимальную цену на распределение газа до 1,79 грн за кубометр. Обновленные цены на газоснабжение будут действовать с 1 февраля до конца отопительного сезона. Обновленные платежки пользователи получат уже в марте.
 
Не будут пока применяться и санкции к неплательщикам. "Штрафы или пеня за несвоевременно уплаченные платежки за потребленные в январе газ и тепло применяться не будут", — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире "Свобода слова".
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу