️Цены на газ для населения в Украине будут снижены на 30%

Ирина Куличенко, 13 января 2021, 16:51
 

Об этом в ходе сегодняшнего заседания Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, понижение тарифов станет возможным благодаря госрегулированию цены на газ на период карантина или конца отопительного сезона.

Денис Шмыгаль решение установить государственное регулирование цены на газ объяснил тем, что карантинные ограничения не позволяют украинцам нормально зарабатывать.
 
Новая стоимость одного кубометра газа для бытовых потребителей будет составлять 6 грн 99 коп. Цена останется на этом уровне до окончания карантина или до конца отопительного сезона.
 
Для людей, которые отапливают свои дома с помощью электроэнергии, поблажек не будет, так как с 1 января установлен единый тариф. Но премьер поручил Минфину и Минсоцполитики урегулировать механизм субсидирования, который "поможет людям выжить".
 
- Поручил Министерству финансов и Министерству социальной политики сформировать механизмы субсидирования, которые помогут людям, которые используют электроэнергию для отопления домов, - сказал Шмыгаль. - Хочу отдельно отметить, что в связи с увеличением тарифов, в январе вырастут и субсидионные выплаты для людей. Средний размер начислений составляет сегодня более 1600 гривен на одно домохозяйство.
 
Премьер также отметил, что механизм оформления субсидии значительно упрощен. Это можно сделать онлайн, по почте. Многим субсидия переназначается автоматически, без комиссий и проверок.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Минэнерго предлагало снизить тарифы на газ с февраля на 44%.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу