В Украине начнут развивать национальную цифровую валюту

Ирина Куличенко, 5 января 2021, 11:44
 

Министерство цифровой трансформации и организация Stella Development Foundation начнут работать над внедрением в Украине виртуальных активов и развитием национальной цифровой валюты.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
 
Минцифры и некоммерческая организация Stellar Development Foundation (SDF), зарегистрированная в Сан-Франциско, подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.
 
SDF занимается поддержкой и развитием сети блокчейнов. В рамках сотрудничества с правительством Украины предусмотрена совместная работа по следующим направлениям:
 
— развитие рынка виртуальных активов в Украине;
 
— оказание поддержки проектам, которые специализируются на виртуальных активах;
 
— реализация и урегулирование обращения стейблкоинов (криптовалюта, предназначенная для минимизации изменчивости цены на стабильный биткойн) в Украине;
 
— содействие развитию цифровой валюты Национального банка в Украине.
 
- Сотрудничество со Stellar Development Foundation будет способствовать развитию индустрии виртуальных активов в Украине и ее интеграции в мировую финансовую экосистему. Еще одним важным аспектом этого сотрудничества является вклад в развитие инфраструктуры украинской национальной цифровой валюты. Большинство ведущих стран мира разрабатывают собственные национальные цифровые валюты. Национальный банк Украина занимается разработкой и изучением выпуска национальной цифровой валюты с 2017 года, - отметил заместитель министра Александр Борняков.
 
Ожидается, что Stellar Development Foundation официально начнет свою деятельность в Украине в августе 2021 года.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу