Зона свободной торговли между Украиной и Израилем заработает с 1 января — Зеленский

24 ноября 2020, 15:50
 

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем вступит в силу 1 января 2021 года.

Об этом президент Владимир Зеленский сообщил в Twitter.
 
«ЗСТ между Украиной и Израилем начнет действовать уже с 1 января 2021 года! Это новый уровень отношений между странами и зеленый свет для увеличения украинского экспорта, более тесной кооперации в сферах high-tech, инжиниринга, развития инвестиционного сотрудничества», — заявил президент.
 
Соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем было подписано 21 января 2019 года. Верховная Рада ратифицировала его в июле 2019‑го. Израильский Кнессет долгое время не ратифицировал документ, поясняя задержку внутренним политическим кризисом и серией внеочередных парламентских выборов.
 
Суть соглашения вкратце: Израиль отменяет около 80% ввозных пошлин для украинских промышленных товаров и более 9% - для товаров агросектора. В то же время Украина отменяет около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию и более 6% - для сельскохозяйственных товаров.
 
В 2019 году товарооборот между Украиной и Израилем практически достиг уровня 2013 года — свыше $ 1,1 млрд. По словам Зеленского, он может увеличиться до $2 млрд.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу