Харьковщина увеличила производство курятины

Ирина Куличенко, 23 ноября 2020, 11:54
 

Агропромышленный потенциал Харьковской области не только обеспечивает потребности внутреннего рынка в большинстве видов продукции, но и занимает ведущие позиции на внешних рынках по экспорту подсолнечного масла, зерновых культур и другой продукции.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в Департаменте агропромышленного развития Харьковской ОГА.
 
Отмечается, что за 9 месяцев 2020 года мяса кур, свежего и охлажденного произведено 13,6 тыс. т, что в 2,8 раза больше аналогичного периода прошлого года. Такие показатели обеспечили Харьковщине 4-е место среди областей Украины.
 
Также в департаменте сообщают, что за этот период увеличилось производство подсолнечного масла нерафинированного на 2,5% — до 266,7 тыс. т.
 
Производство колбасных изделий и продуктов из мяса составило 18,1 тыс. т, что на 6,4% больше аналогичного периода прошлого года.
 
На 11,8% больше произведено масла сливочного жирностью до 85% — 3,6 тыс. т.
 
Также значительно возросло производство хлопьев из зерновых культур — до 24,1 тыс. т, что на 40,8% больше аналогичного периода прошлого года.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу