В Украине упростили процедуру оформления пенсий

Ирина Куличенко, 12 ноября 2020, 14:09
 

Если раньше после обращения в Пенсионный фонд (ПФУ) нужно было идти в банк и открывать специальный счет, теперь для этого нужно всего лишь написать дополнительное заявление в ПФУ.

Соответствующее решение 11 ноября приняли на заседании Кабинета министров.
 
"Правительство поддержало решение о введении политики "единого обращения" в вопросе назначения пенсий. Отныне не нужно будет идти в Пенсионный фонд, затем в банк для открытия счета, потом ждать, потом снова в банк. Ведь работать политика одного обращения, когда человек просто обращается в Пенсионный фонд, а дальше по обращению самого Фонда или органов социальной защиты будет открыт соответствующий счет в банке", – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
 
 
По новым правилам органы ПФУ могут самостоятельно передавать данные в банки с просьбой открыть специальные пенсионные счета. Это, как заявил премьер, позволит упростить процедуру оформления выплаты.
 
"Сейчас при обращении в Пенсионный фонд Украины или органы социальной защиты для назначения пенсии, денежной помощи, нужно обращаться в банковское учреждение для открытия счета. В связи с распространением Covid-19, произошла необходимость уменьшить количество посещений учреждений гражданами при назначении пенсий, денежной помощи", – говорится в пояснительной записке к документу.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу