Что в закромах? На Харьковщине собрали хороший урожай

Ирина Куличенко, 22 сентября 2020, 14:29
 

Как сообщили в ГУ статистики в Харьковской области, по состоянию на 1 сентября 2020 г. хозяйствами области намолочено 3,4 млн. т зерна, что на 16,2% больше показателей прошлого года.

В том числе предприятиями области намолочено 2,6 млн. т зерна (на 15 0% больше), частными хозяйствами - 766,0 тыс. т зерна (на 20,5% больше).
В среднем с 1 га обмолоченной площади получено по 47,1 ц зерновых и зернобобовых культур, в том числе предприятиями - по 49,1 ц, хозяйствами населения - по 41,3 ц.
 
В общем производстве зерновых культур наибольшую долю занимает пшеница (озимая и яровая), которой намолочено 2,7 млн. т. ячменя (озимого и ярового) собрано 583,3 тыс.т, культур зернобобовых - 56,8 тыс. т.
 
Рапс (озимый и яровой) собран на площади 13,3 тыс. га, его валовой сбор составил 33,2 тыс. т, что в 1,7 раза больше показателей прошлого года. Средняя урожайность составила 24,9 ц с 1 га .
 
Также в хозяйствах всех категорий накопано 655,5 тыс. т картофеля (по 127,2 ц с 1 га).
 
Культур овощных открытого грунта собрано 286,1 тыс. т (по 157,6 ц с 1 га), культур овощных закрытого грунта - 33,7 тыс.т (на 4,0% больше).
 
Хуже в этом году обстоят дела с фруктами. Их собрали 24,7 тыс. т, что на 24 % меньше показателей прошлого года. Ягод в этом году собрали 5,2 тыс. т (на 7,7% меньше, чем в прошлом году).
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу