Украинцы могут выбирать из сотен поставщиков газа — НКРЭКУ

Виктория Косенкова, 8 сентября 2020, 15:22
 

Потребители после открытия рынка газа для населения получили возможность выбирать из более 230 поставщиков.

Об этом во время вебинара «Запуск розничного рынка газа: чего ожидать потребителям?» сказала член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко, передает Украинская энергетика.
 
В 2019 году 249 компаний осуществляли деятельность в сфере поставок газа, из которых 37 — по специальным обязанностям. В 2020 году, когда специальные обязанности были отменены с 1 августа, у населения появился доступ к большому количеству поставщиков.
 
Таким образом, по словам Кривенко, у потребителя есть выбор поставщика.
 
«Процесс выдачи и аннулирования лицензий является динамичным, количество поставщиков может меняться от недели к неделе. Но у потребителя есть точно выбор из более 230 поставщиков», — отметила Кривенко.
 
Чиновник также отметила, что поставщик имеет возможность предлагать потребителю различные продукты, отличающиеся по цене, периодом поставки, условиями оплаты и тому подобное.
 
«Я надеюсь, что все поставщики будут бороться за потребителя, чтобы предоставить более качественную и более дешевую услугу», — подчеркнула член НКРЭКУ.
 
Она также добавила, что смена поставщика должно происходить для населения бесплатно.
 
«Единственное что, потребитель должен урегулировать свои финансовые обязательства с предыдущим поставщиком», — сказала Оксана Кривенко.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу